Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Проблема С М73

demon7811
Рекомендованные сообщения

Приехала четырка с 1.6 16 кл.Блок м 73,отключены оба дк,иденты прошивки а308db04,на блоке наклейка потертая,но видно иденты 21124-1411020-11 A308DB04.Ставлю рабочий дк заливаю Сашину с апс А308 Е2 с 800 загрузчиком.На холостом коррекции в минуса дк висит в богатой.при приоткрытой дз дк пляшет нормально.Бош плюсовой на этой машинке работает отлично.Коррекции в норме и дк пляшет.Вот родной епром,может кто подскажет какая проша родная.Такое чувство,что я прошивку не с тем загрузчиком заливаю,хотя в апс тока 800 .

Архив WinRAR.rar

........ кто подскажет какая проша родная.Такое чувство,что я прошивку не с тем загрузчиком заливаю,хотя в апс тока 800 .

Не понятно , причём здесь "загрузчик" ? Пробовал скачать и сравнить что писал и что записалось ?

Чем прошивал ? Ну и трудно сказать как работает прошивка, не видя прошивки.

Поступи стандартно - залей сток и посмотри как будет вести себя авто. Не исправность ДК2 сразу сильно не повлияет.

demon7811

Это после замены прошивки так стало или до этого было? Не надо на таких блоках ставить е0. Делай Е2 и смотри дальше. Может из за первого датчика кислорода быть такие коррекции. И смотри на подсосы. Блок у тебя слишком капризный к железу и к бензину.

Если залить не с тем загрузчиком,можно получить плавание оборотов и неадекватные коррекции.Попробую сток с епромом залить.

Не я ставил е0,я наоборот е2 и дк вкрутил.Вопрос по епрому,что я выложил.С какой это прошивки?Бош адекватно работает на этой машине.

Изменено пользователем demon7811

На холостом коррекции в минуса дк висит в богатой.при приоткрытой дз дк пляшет нормально.

А состояние ДЗ, напруга на ДПДЗ, и + sergey100, адаптация

инициализацию после репрога делал.дк 30 секунд работает нормально,потом зависает в богатой,корекция естественно вниз.Было такое на пятнахе когда прошивку не с тем загрузчиком залил.На следующий день залил какую надо,и все пришло в норму.

состояние дз-чистый.дпдз 0.51.Да и не причем они здесь.Посмотрите епром,с какой это прошивки?

Рома, ну кроме сканера ещё и логику включи .

У тебя с бошиком машина работает , а он ой как привередливей .

У тебя на шильдике иденты написаны ? Написаны . Залей сток и посмотри результат.

А то ты в какие-то дебри идёшь. ЕЕР у тебя вероятно от DB04.

Залить то я залью как машина появится,тока епром я не нашел такой же,что бы идентифицировать прошивку,всё по переворошил.Я подозреваю что загрузчик туда нужен 0799.Вообще затрахали уже эти м73.

А форсунки стоят какие положено, или х знает? бошик и м73 по разному на это реагируют

Изменено пользователем sergey100

................Я подозреваю что загрузчик туда нужен 0799...............

Вот упёрся .

Ну переверни резистор и скачай фришным ST10Flasher . Если получишь B9 B9 ... то закрой и отправь его

или подальше , или подумай о том где будешь искать процессор. Потому , как там уже кто-то помудрил.

Но вообще-то это блок должен быть открытым, поэтому грузи в режиме "с доработкой" сток и проверяй

работу двигателя. А потом уже обращайся за помощью в техподдержку, поскольку выкладывать тюн.

прошивку тут не корректно.

И вообще, почему в курилке-то ?

Приезжай, есть у меня под закрытые модуь, зальём что нужно. Хотя далековато, есть тут из ставрополя. епромку тебе закинул.

Изменено пользователем Makkenek

Попробуй с чиптюнера качнуть заводскую прошивку, в архиве есть епром. Посмотри как будет себя вести, а потом уже мод залей. Епромки, твой и с A308DB04, отличаются. Но мог и тюнер "накосячить", шо було то и запихал.

А вообще достают эти М73, у хлопца на 14ке с 16кл, точно такая же прошивка стоит, и расход "сказка" 6,25л что бы не делал по трассе, а неделю назад звонит и говорит жрать начала :wacko: Ну отправил его пока заправки менять, ждать тепла и мерять по трассе. У другого 15ка с 8кл, с софтом I317. Какую бы прошивку не залил, расход воздуха на ХХ 14-15кг. Двигатель просто "вылизан" уже. Ставлю Я7,2+ расход воздуха, тут же становится 9-10кг. Т.е с проводкой и датчиками проблем нет. "косячит" или софт или "мозг". Клиент уже ЭБУ согласен купить.

да есть у меня чем писать и открытые и закрытые.Мне интересно епромина что я выложил с какой проши?Приедет,я ему сток залью,не поможет-бош поставлю.Ну их нах разбираться кто что там до меня нап.......чал.Так-то интересно разобраться,но за время никто не будет платить.Пару недель ситуация-у чела выгорели ключи на я72 2110 1.6 ну ему ставят м73-е3 она начинает качать обороты.Те на репрог отправляют ко мне е2 сделать.Короче не смог добиться ровной работы на м73 ,по диагнозе все ок а она сука гавкает.Ставлю бош подменный все четко!Поехал по гарантии поменял на бош,января у них не нашлось.И перестала гавкать.во как...

Изменено пользователем demon7811

Насколько я помню ееп можно просто очистить и записать блок сам пропишет то, что ему нужно при первом включении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...