Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Програмирование.

Рекомендованные сообщения

Я пока не очень в этом разбираюсь.

Хочу понять пару вещей:

-зачем микрухи выпаивают? У форда например Моторолы.

-сам неоднократно програмировал мозги дилерским сканером через диагностический разъем.

что мешает сделать это не дилерским компом?

-как это делает дилерский сканер?

-в чем разница програмирования через разъем и выпаиванием?

Насколько я своим ламерским умишком понимаю, возможность делать репрограмминг через диагнозу, есть практически на всех более-менее свежих машинках. А вот все эти запросы-ответы к процу блока, есть великая тайна разработчиков. Которая, к слову, таковой перестала быть скажем с хрюндаями, киа, дэу. Ну, а не умея залить по диагнозе, выпаивают флешку. Вот и вся разница наверное.

Я пока не очень в этом разбираюсь.

Хочу понять пару вещей:

-зачем микрухи выпаивают? У форда например Моторолы.

-сам неоднократно програмировал мозги дилерским сканером через диагностический разъем.

что мешает сделать это не дилерским компом?

-как это делает дилерский сканер?

-в чем разница програмирования через разъем и выпаиванием?

1 - выпаивая меньше вероятности накосячить и потерять данные в микросхеме

2(3) - тут смотря о чем идет речь - смотря что программировать, при этом создатели дилерского прибора имеют информацию от производителя, а не дилерский прибор "тонкостей не знает"

4 - смотря что программировать!!!

не совсем понмаю.... какая разница что програмировать?

дилерский комп просто заливает новую или измененную прошивку.

мне кажется что програматор поступает также.

Может сравнить количество и распиновку проводов програматр-микруха и сканер-мозги?

Может сравнить количество и распиновку проводов програматр-микруха и сканер-мозги?

Как бы так объяснить... "дилерский комп просто заливает новую или измененную прошивку" --- это частный случай програмирования!!! А общий таков, что к некоторым микросхемам памяти, просто НЕТ физической возможности получить доступ кроме как отпаяв её (или подключившисьпо верх микрухи)

Как бы так объяснить... "дилерский комп просто заливает новую или измененную прошивку" --- это частный случай програмирования!!! А общий таков, что к некоторым микросхемам памяти, просто НЕТ физической возможности получить доступ кроме как отпаяв её (или подключившисьпо верх микрухи)

а как же тогда это делает дилерский?

а как же тогда это делает дилерский?

Для дилерского специально открыты "входы" для програмирования, да и то не все!!!

как пример AIRBAG, часть ошибок ты можешь убрать дилерским, а часть нет - вот тогда выпаиваешь микруху в программатор её и .... "ковыряешься" в ней на прямую.

да кажись айрбег тоже полностью убирал.... дилерским...

а насколько сложно взломать эти "входы" для програмирования?

и что это?

программа? железо?

да кажись айрбег тоже полностью убирал.... дилерским...

а насколько сложно взломать эти "входы" для програмирования?

и что это?

программа? железо?

Про айрбег - это просто как пример

А "входы" могут быть как программные, так и железные.

Программные это когда знаешь или нет - какую команду дать на выполнение действий по изменению данных

Железные это когда проводок для "изменения данных" или есть или нет.

Это конечно очень образно))))

МНЕ ПОЧЕМУ-ТО ДУМАЕТСЯ ЧТО если сканер имеет возможность считать коды каких-либо блоков, например айрбэг, значит железо - все позволяет.

инфра то ходит туда-сюда.

а значит вопрос может быть сугубо програмным.

как бы это все проверить?

думал я как то на эту тему и рассматривая очередной щиток видел на нём несколько пятаков а точнее 4 штуки (бывает и 5 и 6) через которые програмировали пробег на щитке в польше посредством диги (так мне сказал перегон), но все дороги от этих пятаков шли не напрямую к памяти а через процессор, вот и получается что у той же диги как и у дилерских сканеров скорее всего какие то определённые уровни сигнала ну и конечно фишки для програмирования не выпаивая еепром, тоже скорее всего касается и моторных блоков, - что все сигналы идут через процессор, и поэтому простыми прогерами боюсь будет сложновато вычитать инфу через фишку

• 4 года спустя...

Здравствуйте, народ.

вот заглянул к Вам и заинтересовался.

преиодически приходится после очумелых ручек чего-то реанимировать и в контексте этого возникает вопрос о полезности следующей крамольной мысли:

я по роду деятельности (и это ещё и хобби) занимаюсь разработкой интеллектуального оборудования, по крайне мере последний лет 25-30. сейчас на ARMах балуюсь. вздумалось сделать на своего крокодила (crown179) некоторые дополнения. для начала привязаться к штатным обоим бортовым интерфейсам. дабы иметь возможность всё считывать и управлять по мере надобности. реализвать с красивой графикой интерфейсы с пользователем. ограничений по обему нет никаких. новомодные штучки типа CARPC меня не интересуют. речь о распределенной системе. мне другой раз проще сделать управление зеркалами на микроконтроллере, чем восстанавливать результаты ввернутого в жгут самореза. ну если ещё нет схем, так вообще забава мазахиста. скажем СВ чейнджер уже как-то не очень к месту. заменю на свой плеер, но обязательно с эмуляцией штатного интерфейса. так по всем системам, которые требуют внимания в силу каки-то, пусть субективныхпричин. в чем-то есть недостаток информации, но это дело наживное.

отсюда вопрос: исходя из опыта работы - это кому-то надо и интересно? или мое хобби живет только со мной?

• 2 месяца спустя...

Просто уверен что для каждого дилерского прибора предусмотрены и инженерные функции,коими с блоками можно делать всё,и сливать прошивки,и править не сливая,и ключи менять без пина или выдёргивать итд итп,вот только единицам они доступны,как правило гарантийным тех-типам в представительствах.И всякие диги и пинредеры как раз и пользуют их часть.Посему предлагаю всем озаботиться "доставанием" сих программных продуктов на свои приборы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...