Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Outlander Xl 2007 4B12 Не Заводится P0340

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые специалисты. Не могу разобраться сам, прошу Вашей помощи.

Со слов владельца: двигатель не завелся с утра. До этого то загорался, то гас чек.

В момент, когда я считал код ошибки, в OBDII режиме по одному из двух адресов, считываемых сканером, присутствовал код (видимо, от коробки-вариатора) P0727 (отсутствие информации о числе оборотов двигателя). Я сбросил код ошибки и начал заводить. Теперь появляется ошибка P0340 (сигнал с датчика впускного распредвала). Я снял графики синхронизации валов. И немогу в них разобраться. На форсунку при запуске приходит только один импульс. Стрелка тахометра лежит на нуле.

На графике, где подписано "впуск" действительно идет сигнал со впускного датчика (провод синий с желтым, сам посмотрел как на двигателе диагностируемого авто, так и заглянул в руководство и еще 10 раз перепроверил, что не ошибся).

Датчик коленвала на всякий случай поставили новый. Сигнал на графике показан в перевернутом виде.

Я предполагаю проблему с цепью (мне нужно дать заключение владельцу).

Всю необходимую информацию упаковал в архив.

Пробег авто 153358 км. VIN J MBXTCW5W8Z001713

outlander xl 4B12 не заводится.rar

post-0-0-97110300-1390471913_thumb.jpg

Опубликовано:

Опробуй заведомо исправный датчик распредвала и сними осцилку ещё раз.

Опубликовано:

была тема такая на форуме уже.

Опубликовано:
  • Автор

В той теме 6-ти цилиндровый мотор? Эту тему я прочел.

Анализируя графики, я вижу все большее расхождение с совпадения на 10-м зубе до 7-го на работающем моторе и до 4-го в моем случае

Изменено пользователем ilja172

Опубликовано:
  • Автор

Компрессия НОЛЬ во всех цилиндрах, а я-то сразу не догадался

Опубликовано:

маслица добавь в цилиндры - мог смыть говнобензином всю компрессию.

Опубликовано:

Завелся после маслица? Долго работал? Температуру набрал?

Опубликовано:

ПС у этих авто нет проблем с цепями.

Фен, пескоструйка или прокаливание свечей заводятся 99%, возможно калить придется раза 3-4... иногда приходится полностью менять горючесодержащую жижу т.н. бензин.

ППС но вот 340 -я ошибка мне в данном случае, не нравится....

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано:

@Lukich, Ну это Вы загнули, есть проблемы! кончается масло, натяжитель не натягивает и опа, перескок, ни одна машина уже. под замену были голова(клапана загнул) натяжитель, цепь.

Опубликовано:

у меня за 6лет не было ни одного случая, Питер побольше автопарк, может, и встречается, но я впервые слышу. Один случай на Аут клубе только помню и все. Это я к тому, что - не фольксваген - не подвержены такому.

Опубликовано:

Не подвержены. А маслице кушают. И первый симптомчик - на прогретом моторе на ХХ гидрики цокать начинают, пропускают мимо внимание. Как следствие имеем то, что имеем.

Опубликовано:

гидрики только на V6 у этой линейки движков. И то только на впускных ЕМНИП клапанах. Думаю, машину уже завели )))

Опубликовано:

А я бы на месте модератора раздела выписал пред за брошенную тему !!!

Опубликовано:

Да, как бы, ТС же отписался "компрессия ноль во всех циллиндрах".

Хотя мне лично и не понятно, как это можно было не заметить в процессе кручения стартером.. Но.

Тема закрыта.

Причины пропадания компрессии к ней уже отношения не имеют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.