Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Январь7.2, А Под Капотом 2112,что Залить

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите - есть машинка ваз2113, на машинку воткнули двигатель 2112 ,1.5 , v16 (который без ИКЗ,соотв "втыковый" -т.е. соотв степень сжатия там другая чем на 124том). Так же на машинке стоит мозг 21124-141020-32, с прошивкой i205DM53 , убран ДК (и из прошивки) ,СО не регулируется.Ещё обратил внимание что время впрыска 5мс (при температуре двигателя 75).Вообще хотел записать сканматиком характеристики, чтоб разобраться потом, записал, когда клиент уехал , понял что не записал))) . Сейчас на машинке жалобы на необычайную прожорливость, по этому хозяин желает сменить прошивку (видимо догадывается о несостыковках))).

Машинку видел совсем мельком ,заглянул сканматиком , заглянул под капот , забыл посмотреть какая топл рампа (со сливом или без ,иногда умельцы удивляют очень,но судя по прошивке -слив), на машинке видел спаренную катушку зажигания ,как всё это "зацеплено" не разобрался. ОЧЕНЬ БЫЛО НЕКОГДА. Вобщем вот такая смесь.

Подскажите, есть ли вообще прошивки на январь7.2 для двигателя 2112 ? Если заливать ПО- то КАКОЕ??? Стоил ли вообще заморачиваться?

Может залить от 1.5V8 ?

Опубликовано:

i205DM53 это прошивка на несливную рампу и на двигатель 1,6

Опубликовано:

Там два варианта или прошивку править или менять блок управления на Январь 5

Опубликовано:

На Январь 7.2 нет серийных прошивок под двигатель 1,5

Опубликовано:

Проще поменять на Я5.

Там очень много нестыковок.

Опубликовано:

Попробуй сделать формат ПО Январь 7.2 8V Р83, и перенеси в него калибровки из 16V Р83 ПО Январь 7.2.

Изменено пользователем Rusch

Опубликовано:

На я7.2 нормально можно сделать, если сможете откатать. Возможно там еще и железо не стандарт стоит. Потому если без знаний залезете просто прошить, то будет только хуже. Лучше отправьте к тому кто настройкой нестандартных двигателей занимается.

Опубликовано:

Да можно и с Я7.2 подружить, только ДК лучше вернуть на место.

Опубликовано:

Я думаю что железо там стандартное, а такой вариант комплектации от безденежья.

Опубликовано:
  • Автор

Тоже прихожу к выводу что эксперементировать "там" только "против себя" получится. Откажусь. Думал 1.5 для январика7.2 залить,посмотреть... фигня всё это.. откатывать прошивки пока мозга не хватает- поэтому отправлю к "человеку"... Хотя,блин, отправлять к "человеку" это означает что и все знакомые этого клиенета поедут к "человеку"... и знакомые знакомых... Откажусь...Не тяну- зачем лезть..

Опубликовано:

Быстро сдаешься, а зря.

Опубликовано:
  • Автор

И это ещё не быстро, бывало на много быстрее))))...

PS

иногда на принятие решения "потяну-не потяну" даётся пару минут от силы)).

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

Все делается не так сложно, 203EL36 в помощь..... дальше только остается подогнать несколько калибров. МЗ заменить на КЗ......

Опубликовано:

Тоже прихожу к выводу что эксперементировать "там" только "против себя" получится. Откажусь. Думал 1.5 для январика7.2 залить,посмотреть... фигня всё это.. откатывать прошивки пока мозга не хватает- поэтому отправлю к "человеку"... Хотя,блин, отправлять к "человеку" это означает что и все знакомые этого клиенета поедут к "человеку"... и знакомые знакомых... Откажусь...Не тяну- зачем лезть..

Если не потянешь и убъешь время и деньги клиента, то еще хуже будет.

Потянуть я так думаю вы сможете, если поставите ЭБУ Я5 или М154(вообще копеечный).

Опубликовано:

В Январь 7.2 8V, можно перенести калибровки с Январь 5.1.2 16V получите полноценное 16V ПО.

Опубликовано:

Если рампа без слива, то могу дать на пробу со своей 99, выкатывал лично свой сток мотор.

Опубликовано:

Если не хватает знаний и опыта редактированию и откатке действительно лучше отказаться.Эксперимент может затянутся надолго, работать придется по ночам,днем то денюжку надо поднять,как грится пройденный этап. Либо действительно лучше не заморачиватся поменять проводку и блок на Я5,по мне так наиболее приемлемый вариант и по деньгам и по времени,не думаю что редактирование прошивки и откатка будет стоить дешевле :unknw:

Опубликовано:
лучше не заморачиватся поменять проводку и блок на Я5,по мне так наиболее приемлемый вариант и по деньгам и по времени,не думаю что редактирование прошивки и откатка будет стоить дешевле

+100

Опубликовано:
  • Автор

Не пойдёт автовладелец на это,точно говорю... удавится-не пойдёт. Там машина жеваная вся ,хлам кароче на колёсах.. Ему её прошей- он потом до старости будет за эти деньги спрашивать.. Нафиг... Всех денег не заработать, ну не тяну и не тяну... Вот балет не умею танцевать- дк и на сцену не полезу,просто всё...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.