Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mb W211 E320 2002 Года. Проблема С Sbc После Его Замены.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. Имеется вышеозначенный автомобиль. VIN - WDB2110651A136613, двигатель - 112949, АКПП - EGS 0305454032. Пробег на момент прибытия - 183520 км. Он реальный, так как машинка покупалась в салоне, хозяин первый и единственный. Хозяин говорит, что недавно начались проблемы с тормозами, официалы приговорили к замене блок SBC. Он сам заказал его в Германии, но замену сделал не у официалов, а у каких-то знакомых. Как происходила замена хозяин не видел. Говорит только, что ничего после замены не изменилось. На приборке так и осталось предупреждение о неисправности тормозной системы. После этого он поехал к официалам. Машина находилась у них два дня, тоже безрезультатно. Всю эту ситуацию я описывал вот здесь: http://forum.adact.r...dpost&p=514218. Там есть фото документа с приговором - эксплуатация автомобиля запрещена, заменить блок SBC (вышел срок эксплуатации).

Ко мне автомобиль приехал с ошибкой С2130 в блоке SBC. Я работаю с машиной Старом С3. Ошибка расшифровывается так - Единица измерения А7/3 (гидравлический блок системы регулирования тягового усилия), внутренняя ошибка, результат - достигнуто пороговое значение техобслуживания. Ошибка имеет статус сохраненной. Я проверил Старом длительность работы SBC, в окошке появились вот такие данные:

i_VZ2=989900

i_VZ2Max=59801600

После того, как я нажал ОК, Стар сказал - блок SBC в порядке. Я предположил, что знакомые хозяина машины меняли блок по колхозному варианту, а официалы просто распечатали результат короткого теста и принял решение провести процедуру ввода в эксплуатацию блока SBC после ремонта по полной программе. Прокачка тормозной системы (четко по мануалу с использованием спецустановки) показала, что система была конкретно завоздушена. Я прошел все шаги процедуры и провел все тесты, результат - инициализация блока SBC успешно завершена. Мы с хозяином порадовались и он уехал. Несколько дней все было хорошо. Сегодня машинка приехала с той же ошибкой. Статус - сохранена. Проверка длительности работы блока теперь дает такие данные:

i_VZ2=994900

i_VZ2Max=59801600. Хозяин говорит, что предупреждение о неисправности тормозной системы появилось на приборке после того, как он нажал кнопку ESP off и развернулся в заносе. Пока я с ним разговаривал, прошло минут десять. После этого включаю зажигание - никаких предупреждений на приборке нет (ошибку я не удалял). Выезжаю на дорогу и начинаю издеваться над машиной, отключая и снова включая ESP, ставя ее в занос - все ровно, никаких предупреждений. Наездил километров десять. На обратном пути плавно притормозил перед въездом на территорию СТО и получил "service brake" с восклицательным знаком. Ошибка все та же - С2130. И снова в статусе сохраненной. Помогайте советом, уважаемые коллеги. Что дальше делать? Заранее всем спасибо.

PS: Добавлю подробностей. Старый блок SBC имеет номер А0054317112(по Bosch 0265250095). Новый - А0084319812( по Bosch 0265250155). EPC говорит, что все нормально, можно ставить. Только что обратил внимание, что в коротком тесте Стар определяет SBC с номером 0084313712. Что это за прикол такой?

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:

Полагаю проблема или в жгуте от sbc до esp или в самом esp.

Как минимум проверить разъемы,проводку. Больше пока мыслей нет.

У вас там баллисты строят,а вы какой-то ерундой занимаетесь... :rolleyes: Извиняюсь что не по теме.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Валентин я в почту сбросил процедуру обнуления на немецком.

Проверь параметры количество нажатий на тормоз и тд, он не только по времени вылетает.

Хочешь - обнули блок так-как он новый ,ничего страшного , пускай покатается.

Изменено пользователем taras_rx7

Опубликовано:
  • Автор

Тарас, спасибо. Завтра попробую. Отпишусь.

Опубликовано:

esp проверь стоит так же под капотом с водит стороны под крышкой возле стекла

там бывает водичка . но это просто профилактика. обнули как сказали . там у них не повремени как и сказали а еще и число нажатий

Опубликовано:
  • Автор

Процедуру обнуления с последующим вводом в эксплуатацию после ремонта проводил по полной программе раз пять. Никаких изменений, кроме того, что при проверке длительности работы SBC окошко с данными принимает такой вид:

i_VZ2=0

i_VZ2Max=59801600

В "Действительных данных" есть строка - "Тормозные данные". Там постоянно отображается вот такая кракозябра - !???! Информация по ней говорит, что нужно проверить длительность эксплуатации. Вот такие дела.

С проводкой и разъемами все в порядке, придраться абсолютно не к чему. Мысли закончились... :sad:

PS: Меня все сильнее смущает различие номера на блоке и номера, который определяет Стар. Может ему ПО меняли/обновляли? Жаль только, правды никто не скажет.

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:

Наверное остается сделать обновление ПО.

Опубликовано:
  • Автор

Возможно. Но я все равно не могу понять - как можно абсолютно новый блок сделать просроченным?

Опубликовано:
  • Автор

Резльтата нет. Машинку отдаю как есть. Тему пока можно прикрыть. Будут изменения, постучусь к модераторам. Всем спасибо.

Опубликовано:

Думаю нужно выяснить что отвечает за данную "просрочку" - может в ESP есть что-то вроде счетчика и он всему виной?

У меня есть ESP, на пробу могу дать,только далековато.

Опубликовано:
  • Автор

Не думаю, что ESP может как-то повлиять. Перечитал гору инфы. Все счетчики в самом SBC.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.