Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мазда 6,2006Г.в.двс 2.3L. Проблемы С Акпп,ошбка P0733.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите кто чем может. Суть проблемы такая, заменили ДВС на Мазде 6,2006 г.в. ДВС 2.3(американка) и начались проблемы с АКПП. Не включается четвертая передача и переодически выскакивает ошибка Р0733( не верно отрегулирована 3я передача) разъемы все проверил,окислений нет,селектор переключения отрегулирован.Масло фильтр в акпп заменил.Когда сливал старое масло был запах гари.

Опубликовано:

больные у них коробки. у них и у фокусов тоже... кпп в ремонт.

Опубликовано:
  • Автор

Понял,спасибо. Клиент утверждает что до замены ДВС проблем не было.Вот сейчас начала выскакивать ошибка U 0101(расаглосование сигналов ЭБУ ДВС и блоком АКПП) но на работу двигателя не как не влияет до 4й, и что то как то быстро выбирает передачи 60 км уже четвертую включает.

Удаляю oшибку U0101,больше не появляется.

Опубликовано:

клиент хочет ремонт за твой счет ))) шли на йух его. Максимум, что ты мог сломать при установке АКПП - датчики скорости и рвануть пару проводов в жгуте, но насыпало бы ошибок других. А эта ошибка - по проскальзыванию элементов АКПП на третьей скорости.

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано:

@Петруха,

Какое-то несоответствие ошибки и описанной неисправности.

3-я передача включается?

Надо прокатиться на авто.

Если буксует 3-я передача, то, возможно, коробку в ремонт.

Если 3-я не буксует, а 4-я просто не включается, то могли и накосячить при установке мотора.

Опубликовано:
  • Автор

З-я передача не буксует. Как на панели показывает 4-ю передачу ДВС начинает работать в холостую,т.е 4-я не включается.Только переключается на 3-ю авто.начинает двигаться. А на что обратить внимание,или именно в чем могли накосячить? За ранееспасибо!

Опубликовано:

Обычные косяки - ломают или не подключают датчики температуры, положения заслонки, скорости валов акпп и т.п.

Проверьте тщательно.

Но то что Вы рассказали сейчас - похоже на пробуксовку 4-ой передачи. Тогда коробку в разбор.

Но не понятна причина появления ошибки P0733.

Если бы я сам прокатился, м.б. что-то понял.

Пока больше помочь не могу.

Почитайте по P0733, хоть и не Мазда а Хундай, но суть примерно та же:

http://www.kor-avto....-avto-1259.html

Изменено пользователем kpv

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.