Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Fg Tech Galetto 2 V48(Португальский Клон)

mikmaikl
Рекомендованные сообщения

Решил вообщем,сделать шнурок питания для нее через разъем возле диода и перепутал плюс с минусом...На минуту диод загорелся зеленым цветом,вместо привычного красного,ну и потом выстрел...Кандер стрельнул.Спалил своими руками кривыми короче.

Плата залита черной массой,при нагреве феном от паяльной станции становится мягкой и тягучей,очищается.Плату как смог очистил,но дорожки отследить тяжело(что затрудняет ремонт) не имея схемы прибора или хотя бы фото в хорошем разрешении.Плата один в один как на приборе из Китая(на снимке приложил) и элементы теже и схема похожа.

Прибор при подключении определяется как устройство и прога запускается(комп видит ее короче),диод горит красным(после того как сделал как положено).Но не щелкают релюхи и нет индикации питания в окне программы.

Есть желание восстановить.Просьба помочь дельными советами и фотографиями платы(можно любой похожей).

Стрельнувший кандер(он на снимке внизу справа,выпаян) по размеру похож на тот который внизу снимка слева(стрелкой указал),но номинала их я не знаю,не видно из-за мастики(просьба написать какой кадер по вольтажу и емкости).И участок выделенный кружком бы...в хорошем качестве посмотреть...И всю плату не плохо было бы.

Спасибо.

post-13974-0-66947300-1390234732_thumb.jpg

post-13974-0-89541600-1390234742_thumb.jpg

Изменено пользователем mikmaikl

Миша, не проще будет проц на китайца пересадить...

завтра время будет - попробую сфотать....

Изменено пользователем jody

....,а почём вы её брали ? (эту 48 - португалку :cool: )

- какая версия софта ? (она по виду ничем от 50-103 -не отличается) -если только версией прошивки

он ее у меня брал

софт там 48

а внешний вид действительно один в один с Оригиналом , китайцы его же и копировали

Или вы считаете что китаезы свою плату разводили :biggrin:

так что Дмитрий прежде чем пытаться съязвить , хорошенько подумайте

Миша, не проще будет проц на китайца пересадить...

эта мысль самая верная

пересадить проц , микросхемы бдм порта и кан шины , и перемычки перенести

завтра время будет - попробую сфотать....

Вам свою 48 португалку наверное нет смысла фоткать , у вас сама плата немного уже в размерах (обновленный вариант ) возможно и разводка платы может отличаться

Изменено пользователем kutun
Дмитрий прежде чем пытаться съязвить

-более похож на ваш настрой диалога

по фото один в один (интересны конечно его отличия) - вот мне попадались другие фото из-за этого и был задан вопрос

а внешний вид действительно один в один с Оригиналом , китайцы его же и копировали

Или вы считаете что китаезы свою плату разводили :biggrin:

т.е получается если использовать софт - вот вам и 48 версия португал ?

софт , процессор , фтди шку , еще три микросхемки и вуаля

а вы наверное считали что китайцы и португалы свое что то разрабатывали ?

ну повеселили :good:

Спасибо Станислав,но немного не та плата...Алексей обещал сегодня картинки.

В сети всю ночь искал тоже.Нашел кое что,но так и не нашел номинала кандера этого.

Нашел вот такие картинки,слева боснийский вариант один в один на мой похож но не видно нифига...Можно конечно и методом научного тыка кандер поставить,но хотелось бы поставить тот что нужно.Прибор то как калашников работал до вмешательства моих ручек долбаных...

post-13974-0-57526400-1390269521_thumb.jpg

Ну вот и хорошо что я прислушался совета и подождал...Значит на вторую ножку перемычка всетаки,а дорога перерезана не случайно.Спасибо за фото всем.И за советы,завтра после обеда буду пробовать.

Что-то я не вижу защитного диода возле гнезда питания, он как раз от переполюсовки спасает, на фотке китайского варианта он виден.

Он там имеется,диод...но с обратной стороны платы шунтирован перемычкой почему то.

махнул стабилизаторы 3.3вольта и кандер поставил 220мф 50в.Программа запускается и напряжение есть.

Отличие есть по питанию, между штекером и обд2 в один вольт разница.

Попробовал прочитать бош7.9.7+ и микас11...Не идет чтение...

Попробовал прочитать бош 17.9.7 от Уаз в буте,тоже нет связи...

Неужели кан и к-лайн микрухи накрылись?

напряжение поднимал до 14в.

post-13974-0-31858100-1390386649_thumb.png

post-13974-0-10151900-1390386654_thumb.png

post-13974-0-33858900-1390386658_thumb.png

к-лайн сделал...ура.Проверьте ктонибудь,правильно прочитал?

Осталось кан доделать...

прошивку удалил...

post-13974-0-01724300-1390387973_thumb.png

post-13974-0-18112500-1390387978_thumb.png

Блин,забыл что у меня в чиппро микас11 открыт...

Сам проверил,нормально прочитано.Значит к-лайн сделан и все читает правильно.

Вообщем прочитал еще пару машин.Одну с EDC16C39 другую с EDC15C2 все работает...Читал их до поломки,дампы один в один одинаковые.

Прочитаю с трикором чтонибудь и тему закроем...

Да ,это точно.Всем спасибо большое.

Огромное спасибо Алексею(kutun) и Владимиру(AVA) за информацию и за то что уделили мне время для разговора по телефону. :friends:

Кан короче не работает...

Сегодня безуспешно пытался прочитать Valeo V42 по розетке и Bosch ME17.9.7 в буте.

Думаю поменять еще одну микруху.

Встречал в нете фото РАЗНЫХ плат...на одной из них (похожа на мою очень),на то микрухе написано AT88SC.Но это разве это не память? Или я путаю уже что то...

Вот то фото...

post-13974-0-82142300-1390899142_thumb.jpg

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...