Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Опыты С Свежекупленным Адаптером Spark Master

АлексейВ
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, приобрёл данный адаптер в Тульской комплектации с МТпро-4 ( 7 выводной) . Писал уже про все мои проблемы и приключениями с этим связанные.

-

Два ВВдатчика приехали не рабочие вообще(один не припаян в нутри,другой оторван),а один врёт по страшной силе (пайка не помогла). Некоторые штекеры BNC имеют страшный облой и не налазят на гнёзда МТ-4 (то есть - соотв в Туле их даже не проверяют -на "снять-одеть", не то что на работоспособность).

В Туле по "врущему датчику" написали- высылайте (автотрейдинг 500р в одну сторону)

Вобщем просьба к тем кто пользуется данным адаптером , в порядке ли вещей что ВВдатчики при смене их местами показывают разброс пробивного напряжения в 1-1.5кВ ?

Ну тоесть к примеру, подключаем к машинке два положительных (красных) и два отрицательных(зелёных) ВВдатчика

Запускаем МТ-4 (сто кадров) -видим среднее пробивное по цилиндрам, МЕНЯЕМ два красных местами на проводах 3-4цилиндров, запускаем тест (сто кадров) , ВИДИМ СОВСЕМ ДРУГУЮ КАРТИНКУ как на графиках так и по анализу ! Тут же меняем обратно - видим картину номер один... И так до бесконечности.

Боле того через полчаса замеров ,с перекурами, спарк абсолютно "двигается головой" и начинает показывать пробивное на некоторых цилиндрах 30-15 кВ. - если "отключить-подключить"- приходит в себя и показывает более-менее вменяемые числа...

Как работать не понятно... когда верить тульским ВВдатчикам - когда думать на проблему вв на машинке - НЕПОНЯТНО... Как себя повести- тоже не понятно, датчики пропаивал - вернуть всё в Тулу,просить деньги?(дк уже паял сам, скажут-сломал). Бросить на полку ,заказать в Киеве - чёто не охото чувствовать себя жертвой...

У кого есть данный адаптер ,если будет время и возможность - проделайте пожалуйста этот незатейливый опыт, отпишите пожалуйста какой примерный процент погрешности по тульским вв датчикам при проверке ВВсистем.

Все предложения по замене датчиков на киевские,спайку в одну косу, и тд тд(зачем покупал и тд), знаю. Уже наполучал пендалей от "асов" на других форумах.

Деньги уплочены именно за такую комплектацию... и деньги довольно заметные.

Пара фотографий и таблица погрешностей тульских ВВдатчиков(с сегодняшними "телодвижениями" ),в таблице цифры в столбик -пробивное напряжение.

post-69881-0-63960200-1390232091_thumb.jpg

post-69881-0-65345700-1390232124_thumb.jpg

post-69881-0-95177600-1390232129_thumb.jpg

post-69881-0-99263100-1390232143_thumb.jpg

Есть сайт пользователей данного изобретенья ( изобретение это слегка другое ) там эти воросы пережевывают лет 5, там же можно и у разработчиков спросить

Дк это всё понятно.. И СПРОШУ!

Но тут написал в основном вот для этого -

"У кого есть данный адаптер ,если будет время и возможность - проделайте пожалуйста этот незатейливый опыт, отпишите пожалуйста какой примерный процент погрешности по тульским вв датчикам при проверке ВВсистем."

А такое подробное описание проблемы- ну по стольку по скольку, для понимания общей картины проблемы.

Интересно посмотреть(собрать) статистику по достоверности работы данных ВВдатчиков этого производителя.

Как то трагически сладывается у вас общение с осцилом. Брал я и на Трейде 3й МТПро и на Украине 4й, а уж датчиков и шнурков сколько истрёпано и заменено на новые. От спарка отказался изначально Везёт, что ли.

Изменено пользователем Patrik 86

А нафига козе баян? В МТпро есть встроенный адаптер. Всегда удивляло зачем Трейд комплектует МТпро спарком!?

Трейд комплектует МТпро спарком

А я пользуюсь спарком и никаких проблем и дискомфорта :)

1. мне это удобно (читостое ИМХО) 2. встроенный датчик полярности 3. _психологически спокойней_ за осцил на случай пробоя высокого напряжения ...

Да я то же им пользовался. По началу. Потом мне надоели лишние провода, и я его подарил товарищу с Диско.

За три года ни разу не пожалел о его отсутствии)))

А я пользуюсь спарком и никаких проблем и дискомфорта :)

1. мне это удобно (читостое ИМХО) 2. встроенный датчик полярности 3. _психологически спокойней_ за осцил на случай пробоя высокого напряжения ...

У вас "трёхвыходный" спарк или "семи"?

Если будет возможность не могли бы вы при замере ВВ проводки авто снять замер (примерно идентичный по временному промежутку) с заменой двух ВВдатчиков на проводке. Тоесть меряете ,к примеру, 3-4 цилиндры двумя"красными" , записываете результат по пробивному, потом перекидываете "красные" местами и снова замер. Интересна идентичность замеров!

У вас "трёхвыходный" спарк или "семи"?

Трех!

Если будет возможность не могли бы вы при замере ВВ проводки авто снять замер

Это было года три-четыре назад ... тоже парился ... поверьте, через пол года об этом думать перестанете ... эти 1,5кВ ничего вам полезного в ремонте не дают! Тут речь идет о форме сигнала и о разности в 10 раз, а не 1,5 кВ из 15-ти кВ ... вы верите в 1.5кВ? Забудте ... вообще можно выкинуть эти киловольты, пусть будут у.е. ... процесса ремонта это не изменит ...

Вот я примерно такими мыслями себя весь день и успокаивал))). Ну тоесть нармально если я подключаю один датчик на ВВпровод и вижу пробивное 12, тут же подключаю другой (той же полярности) и вижу пробивное 8, соотв анализ у меня получается на бар графиках совсем аховый. Тогда зачем вообще мне все эти бар графики? Зачем их "прикрутили " к прогеМТпро-4 и вывели алгоритм подсчётов? Дк у меня относительно пробивное получается чуть ли не в половину разница по горшкам. А думать мне после таких значений на сопротивление свечки,провода или "суховатой" смеси?

вижу пробивное 12, тут же подключаю другой (той же полярности) и вижу пробивное 8

Многовато конечно, Вы по 1.5 речь вели ... но не критино ... если так напрягает, ну купите комплект другого производителя ... поверьте пригодиться :) т.к. то оторвёте, то на коллектор положите ...

Полтора это разброс почти по всем , а ОДИН ВВдатчик имеет вот такую непотребную погрешность он в сторонке у меня лежит. Наверное буду пользоваться в таком виде , но промаркирую датчики - тоесть чтобы примерно представлять который занижает,который завышает.

вв датчики все одинаковые.Была у меня данная приблуда.Замучился я паять провода.Совет тебе,продай всю ту хрень и купи автоас экспресс.Насчет мт про 4 ничего не могу сказать ни плохого ни хорошего,не работал им.А вот тульское оборудование очень печальное.Меня окончательно убили разборные щупы для оссилографа.Два раза подключил посмотрел оссилку с дпкв и с др,затем лежали они у меня не востребованы длительное время.Достал хотел др посмотреть,подключаю нету сигнала,смотрю отвалился щуп,я достал другой думаю может им посмотрю,не тут то было,там крокодил со щупа делителя отвалился.

Дк есть автоас-экспресс ,очень им лублу пользоваться, вот решил перейти на МТ-4 , на самом деле возможности многоканального осцика меня с непривычки просто потрясают ( тесты Постоловского, сравнительные анализы цилиндров и тд).

ВВдатчики одинаковые, дк я знаю- показывают только они "разное"... ОЧЕНЬ РАЗНОЕ...

Я почему то по наивности думал что Тула в курсе данной ситуации и держит ситуацию под контролем... А ситуация не то что постепенно улучшается - она усугубляется..

Как говорится- "Говорил один рабочий-знал бы прикуп жил бы в Сочи"...

Написал у них на форуме, резонно спросил как себя повести в сложившейся ситуации, задал вопрос кто плотит за "почту" (500р+500р).

У кого спарк, пожалуйста , проделайти как нибудь сравнительный анализ по датчикам! Ведь поможете многим, да и сами будете "иметь представление"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...