Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Sr20Vet На Январе 5.1

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Есть ниссан примьера с мотором sr20vet,хочу отстроить на 5-ом январе , подскажите какой именно прошивкой и он-лайн блоком отстроить, в плане бюджетной .Нужно управление валами.(турбина гаррет 28RS, ДАД MPX4250AP).

Опубликовано:

я5 только одним валом умеет крутить...

и то, помойму без обратной связи( в режиме вкл-выкл)

хотя могу и немного ошибаться...

Применена упрощенная схема управления ступенчатым фазовращателем с П-образной зоной работы задаваемой 2-мя точками по оборотам и одной по давлению. При этом VE настраивается в единой таблице без переходных режимов – ошибка расчета наполнения при этом незначительна и может не учитываться.

Клапан управления подключается к 31 выводу ЭБУ – при этом флаг моментного РХХ должен быть снят. Флаг Фазовращатель установлен.

В случае автомобиля Mitsubishi evo 9 так же должен .быть установлен флаг – аппаратная настройка прошивки инверсия фазовращателя.

Пороги по оборотам настраиваются опытным путем по принципу максимизации лог параметра “Корректированная VE atual %” (точки пересечения графиков на разных положениях фазовращателя). параметр отражает VE для двигателя ВАЗ 1.5 – в случае других двигателей требуется поправка на разницу объемов цилиндра.

Опубликовано:

обратите внимание в сторону VEMSа и т.д. если нужное плавное управление фазой с обратной связью( когда бу отслеживает и удерживает реальное положение вала в градусах)

Изменено пользователем Alexkolomna

Опубликовано:
  • Автор

Да еще , а возможна ли адекватная работа прошивок, с поддержкой VE на самодельном он лайн блоке ? или привязка программы возможна только к блоку изготовителя

Изменено пользователем kull

Опубликовано:

снагало выясни что с распредвалами.

какие должны быьб сигналы: или шим или просто вкл-выкл.

сколько их.

а потом уже задавай вопросы про то, какой блок это сможет сделать и как.

и ответь, зачем тебе VE?

Опубликовано:
  • Автор

снагало выясни что с распредвалами.

какие должны быьб сигналы: или шим или просто вкл-выкл.

сколько их.

а потом уже задавай вопросы про то, какой блок это сможет сделать и как.

Валы просто вкл-выкл, стоят клапана на соленоидах , включение 2 , но есть ли смысл включать второй вал , пока не знаю. Да и по бюджету пока только январь осилю , ввиду присутсвия комбика и CTP, вот и спрашиваю на чьей январской прошивке возможно построить.

Опубликовано:

Два вала ни на чьей.

Вемс мне с моей сборкой и самодельной проводкой вышел в 15-17( без корпуса)

Тебе же установка я5 по одним запчастям болше 20 выйдет. Плюс шдк,плюс онлайн, плюс программа и в итоге все равно плюс 5 рублей за настройку.

Вемс тебе могут по моему за 25-27 собрать в корпус от твоего родного ебу и больше ничего вообще менять не нужно. Плюс он сам по себе онлайн и в нем встроен шдк( который ты отдельно за 10 будеш брать)

Я считаю,что если нет настройщика и проект единичныц-самому проще вемс или мегасквирт собрать. Дешевле будет.

Изменено пользователем Alexkolomna

Опубликовано:
  • Автор

А с кем можно связаться по вемсу в Украине ?, не подскажите случайно и спасибо за инфу

Опубликовано:

http://vemsecu.ru/

Или на официальном сайте.

На нашем можеш заказать - и тебе соберут прямо в твой двигатель и зальют прошивку уже откатанную на подобном моторе( если естественно такой настраивали)

СаняИнт на свою машину там готовый заказывал. Вставил в разьем и завел. Потом немного под строили и все.

Опубликовано:

Брррр... У тебя ниссан . Не факт что все просто будет. Они обычно Тойоты без проблем делают...

К стати как вариант можно поставить я5 а фазы заставить вращаться ATEcu. И он же по более интересно му алгоритму может бустом управлять

Тоже их разработка. На том же сайте посмотри.

Опубликовано:
  • Автор

есть вот такой контроллер Apexi http://drag2ter.com/.../apexi_avcr.php , он и управлял бустом в прошлой реализации машины, я думаю и сейчас его использовать , а на счёт ниссанов это и вправду редкость нестандартной настройки.Только никак не определюсь с онлайновым обеспечением для января .Да я забыл написать , что ШКД уже имеется , да и Январь 5.1....41 уже давно был приобретён.

Весь вопрос в том что, можно онлайник самому собрать что намного дешевле , либо купить уже вместе с софтом, так вот какой Ян. софт лучше купить для моей "проблемы"

Опубликовано:

а что, найти професионального настройщика религия не позволяет???

ты сам лично когда нибудь настраивал хоть какой нить простой мотор, с увеличенным рессивером или дросселем и маленьким валом????

если нет- не лезь сам, потом сто раз пожалееш.

или считаеш, что можно вот так, без опыта,без програм, без взять и с первого раза настроить турбовый мотор????

бустом в принципе и январь терпимо рулит. даже внешний резистор можно поставить и крутить давление плавно больше-меньше.а вот втеком- не очень жорошо...я б сказал плохо...

если у тебя есть еще пара моторов в запасе- бери или J5трс с инжекторонлайн или J5ls с матрицей.

онлайник можно и самому собрать, если руки из нужного места ростут.

поверь мне, я черт знает сколько лет этим занимаюсь... у меня есть огромная гора клиентов, которые имея свой онлайник и полный комплект оборудования все равно приезжают на первичную настройку ко мне. я не хвалюсь... просто глобально ошибясь хотя бы в одной калибровке турбо мотор можно развалить за 100 метров в режиме газ в пол...

не сильно ошибясь( на слух даже я, бывший музыкант) не услышал ничего особенного в работе мотора, однако через три километра мотор затроил и встал...

банальный перегрев камеры сгорания...

Опубликовано:
  • Автор

В том что мотор за сто метров разваливается , это я уже давно убедился , но блин все таки нужно же самому когда нибудь опыт в турбо приобретать , спасибо за советы наконец- то я более менее понял что нужно покупать , а то были сомнения

Опубликовано:

Начни с обычных. Не на ступай на чужие грабли

Опубликовано:
  • Автор

отлучаясь от темы , давно вопрос мучает не знаете случайно возможно ли переделать микас 7.6 в инженерный январь?

Опубликовано:

Уже ведь задавали тут такой вопрос!!!!

Да, можно! Я5 и м7.6 аппаратно идентичны( отличаются одной микросхемой)

Часть спортивного по для я5 прекрасно работает в м7.6

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.