Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Captiva 3,2 V6

Featured Replies

Опубликовано:

Притащили авто не реагирует на включение передачи

Ошибки на скрине

глянул в диагностическом разьеме 60 ом кан межу H-L

Так же снял панель , разобрал возле акумма криминала не нашел,

Есть пару вопросов

ГДе стоит блок TCM не в блоке ли управления ? блок ме799

Сейчас сбросил ошибки во всех блоках, коробка ведет себя так же скорости не включаются , и при этом ошибок не выскакивает, возможно ли что все исправно и косяк уже с коробкой ?

Подскажите у них так же один провод обмен по всем блокам по нему, вопрос куда сесть осцилом ? скажите пин на контроллере.

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=2260&hl=u0101#entry34494 вот нашел подобное . подскажите куда копнуть

Так же где находится BCM попробую по тису глянуть

post-70756-0-86876400-1388140731_thumb.gif

post-70756-0-17626400-1388140745_thumb.gif

post-70756-0-99690200-1388140768_thumb.gif

Опубликовано:

На 3.2 должен блок стоять ме9.1 , это скандок его определяет как ме799

Изменено пользователем tocset

Опубликовано:
  • Автор

XBCM я нашел

да точно! спасибо что поправили )

Опубликовано:

ТСМ стоит у левой ноги водителя.Кроме кана от бсм идет на тсм,абс,тссм дополнительный провод разрешающий обмен данными. +12в разрешает,0в запрещает.

Опубликовано:

передача первая и задняя должны по -любому включаться в ручном режиме(мануал валве как правило называется этот золотник ), даже если отказала ВСЯ электроника АКПП... чтоб машина хоть как-то ехала. Так делают все производители. А тут что - ни вперед ни назад? Тогда это маслонасос или мех поломка в блоке клапанов. Еще вариант - что-то с гидротрансформатором - например срезало шлицы на валу.

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано:
  • Автор

да скорость не вкл не одна, включю например D или R стоит на месте , один раз все же поехало , потом опять перестало , но ошибок нет !(

Опубликовано:
  • Автор

через раз у машины коробка работает, сегодня клиент забрал машину, поехал, загорелась вся панель и загорелся чек , видимо все те жи ошибки ( думаю завтра сгоняю посмотреть. подскажите где стоит тсм и какаие пины у них кан , XBCM нашел там есть еще просто BCM где он стоит ?

Опубликовано:
  • Автор

подскажите пины в этих блоках , и в ECM смогу хоть осцилом глянуть да на массу прозвонить , буду благодарен любой информации

Опубликовано:

Егор , ну не должна она останавливаться даже если ТСМ ей вообще оторвать

в перед точно должна ползти на (третьей передаче вроде как )

Опубликовано:
  • Автор

Вот и я не пойму он уехал в движении она отказала , загорелись все лампочки на панели и машина так же перестала ехать , и горит на данный момент чек . итог на пол пути ее на эвакуаторе увезли

Опубликовано:
  • Автор

TCM он же вместе блоком управления ?

Опубликовано:

Если ПО в ЭБУ версии кана в машине не соответствует, то будет такая "елка" и ездить оно не будет практически никак.

Опубликовано:

а уровень масла-то хоть проверялся? думаю, не электроника это, даже несмотря на весь букет ошибок.

Опубликовано:
  • Автор

Пока праздники , отложили , машинка стоит , нужно осцилом глянуть шину кан , далее уже плясать от этого

со схемами более менее разобрался , я так понимаю желательно на всех блоках и глянуть на которых ошибка по кану

Опубликовано:

Надо посмотреть струкутуру шины. Виновным будет тот ЭБУ, который в шине стоит первым в цепочке ЭБУ с неисправностями.

Опубликовано:

Проверь обучен ли датчик педали тормоза. Он связан с АКПП, если не обучен или отвязался, или датчик поменяли. то она не поедет без обучения.

Опубликовано:

Пока праздники , отложили , машинка стоит , нужно осцилом глянуть шину кан , далее уже плясать от этого

со схемами более менее разобрался , я так понимаю желательно на всех блоках и глянуть на которых ошибка по кану

Да,по схеме высокоскоростной КАН смотрите какие ЭБУ из них на какие ругаются.При физической неисправности КАН должны присутствовать соответствующие ошибки.
Опубликовано:

При неисправных датчиках тоже бывает ошибку по кану выбивает.

Опубликовано:

все умерли? )))

Опубликовано:

Ошибки вероятнее всего вследствие механической неисправности АКПП. Когда в ней возникает неисправность то эбу перестаёт передавать данные по шине вследствие чего во всех других блоках которые должны получать данные от эбу ТСМ будут ошибки по шине. В данном случае необходимо проверять механическую часть АКПП: давление масла в портах, в первую очередь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Давления масла не оказалось , заказали как я понял корабас новый , всем парни спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.