Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Tucson 2.0 Бензин,акп,2008Г Резкий Набор Оборотов

demiurg
Рекомендованные сообщения

Приветствую,коллеги!

Имеется проблема на данном авто. При движении невозможно удерживать обороты от 1000 до 2000об.мин.

Даже если плавно открывать дроссель рукой (тросовой) то мотор резко поднимает обороты до 2000.

На практике невозможно нормально съехать с места,нужно тарированно давить на газ чтобы не было рывка.

Авто монопривод,поэтому при старте часто имеет место пробуксовка. Кто-то скажет что всем бы такую резкость,но в пробках реально достает. Да и нагрузка на трансмиссию велика.

Хозяин до приезда ко мне уже лечил эту проблему у разных диагностов путем замены дпдз,регулировкой оного,перепрошивкой. Причем шил один тюнер,разными прошивками,в т.ч адакт. Те же яйца ,но вид сбоку.

Ошибок в системе нет,пробег у авто 70000км.

Скачков в показаниях дпдз нет. Вопрос - почему такой быстрый подъем оборотов? Снимаю патрубок с дп. Плавно открываю дроссель и на определенном проценте получаю скачок. То есть угол не меняю,а обороты растут вместе с шипением из байпасного канала. Для чего эбу открывает рхх при открытии дросселя? И на таких малых углах и на такую большую величину?

Решил для проверки задросселировать байпас- вставил пластинку между рхх и коллектором и проблема почти исчезла.

Можно плавно трогаться с места,рывки пропали. Но,как и предполагал,не стало прогревочных оборотов. Мотор вяло выходит на режим. Явное переобогащение.

Кто сталкивался с подобным?

И какие есть мысли?

Посмотреть на сколько скачет желаемое положение РХХ в этот момент, потом выкрутить его и поуправлять в исполнительных, насколько плавно по факту отрабатывает РХХ в этом диапазоне шагов.

Может кто "зачиповал" авто?

завтра такая машина будет, может что посмотреть?

или попробовать снизить показания с ДПДЗ.резистор воткнуть.

Изменено пользователем cadetalex

а сам ЭБУ соответсвует авто? Может менялся когда, и поставили не тот, вот и ведет себя так

Изменено пользователем evgegor

Налейте заводскую прошивку.

Посмотрите, меняется ли в дате желаемое открытие рхх в момент этого скачка, если есть такой параметр.

Меняется ли "нагрузка" ?

с УОЗ что происходит в этот момент ?

Со временем впрыска ?

Да, если на авто АТ, вполне может быть и в ней причина.

Если считаете прошивку, думаю, если что-то там вызывает этот рывок, об этом вам скажет практически любой калибровщик.

(Ибо, на счет того, что прошивки менялись, это только со слов)

Ну а как насчёт элементарного сброса адаптаций? Может он научился чему плохому пока был загрязнён д.у? А потом почистили, хх как-то восстановился, а сброс и набор остался по заученному в забитом состоянии, так как это переходные режимы возникающие в короткие периоды времени, соответственно гораздо более длительно адаптируемые.

Изменено пользователем resetter

(не в тему - но почти про тоже) черри амулет А11 - такая-же х...ь ,при чём постараться убрать это просили трое :unknw: блок бош 797

походу заводская особенность системы ...

Изменено пользователем spl

На данный момент стоит сток. Прошивка - это попытка клиента вылечить эту проблему. В 1п я об этом писал.

Толком параметры посмотреть не могу.Ланч по этому блоку кажет ерунду. К сожалению больше нечем,пока.

Попробую автокомом,но еще не установлен.

Спасибо,поставлю попробую. А то на стационаре ставится,а на ноут не могу поставить,пишет что на найдена сборка файлов. Но это уже другая тема,засорять не буду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...