Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Уаз 3741 (Буханка) Me17.9.7, Пропуски

Featured Replies

Опубликовано:

Уаз 3741 (буханка). Заказчик жалуется на пропуски(троение). Но как только машина приезжает ко мне, пропусков как не было. Единственная улика это ошибка в памяти контроллера. Кроме мёртвого катализатора больше ничего нет. Так повторялось три раза. Bosh me. 17.9.7 2011 год двигатель 409

post-26770-0-43144900-1387615048_thumb.jpg

post-26770-0-06644200-1387615183_thumb.jpg

post-26770-0-11973500-1387615203_thumb.jpg

Опубликовано:

А почему решили что каталик мертвый?

Когда вижу такие ошибки-смотрю правильность установки фаз грм. Цепи вытягиваются, и в прогрессии тянут за собой износ гидронатяжителей, звезд и башмаков.

Опубликовано:

Подсос в выпуск, грм, неисправность ДК1 - как возможные причины.

Опубликовано:
  • Автор

Друзья давайте пока оставим кат и дк в покое, меня очень пропуски напрягают.

Опубликовано:

А как по поводу самой первой ошибки (бедная смесь)? Что сделали, что проверили?

Опубликовано:
  • Автор

Проверил давление топлива. Смесь была бедная. А сейчас судя по показаниям первого дк она в норме. Газоанализатора нет к сожалению. Но думаю что дк в данном случае можно доверять т.к. машина сейчас едет бодро.

Опубликовано:

А я бы уделил внимание первому дк. Похоже он сваливается периодически в бедную смесь. отсюда и пропуски.

Опубликовано:

А я бы насосу. Была газелька у которой через 30 минут давление упало до 1кг. Только так и нашел. При беглой проверке тоже норму казало.

Опубликовано:
  • Автор

Насосы могут так делать, но клиент после первого обращения ко мне проехал около 150 км без перерыва и обратно. Машина работала как часы. А как я могу придраться к первому дк если сейчас он работает нормально. В процессе работы мотора его показания прыгают в пределах нормы в диапазоне от минимальных и до средних оборотов.

Опубликовано:
  • Автор

Внесу уточнение. Я думаю, что ошибка 2195 появилась из-за того что во время работы двигателя показания первого дк совпадают с показаниями второго, отсюда я и сделал вывод о смерти катализатора.

Опубликовано:

По поводу ошибки р2195 есть мнение на сайте http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=214&t=624

Правда в информационных письмах не нашел такой инфы.

Исправил ссылку.

Изменено пользователем tsekhmayster

Опубликовано:
  • Автор

Запрошенной темы не существует

Опубликовано:

Цифирок вывали, аж в глазах рябит. Нужных 5%. Расход воздуха мал -выводы. Углы зажигания на хх прыгают? Фазы ГРМ ,ВВ часть как поживает? На буханках и фермерах очень "интересные" наконечники. 2195 заводская болячка на первых ПО УАЗов.

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:
  • Автор

Там провода стоят стоят слоновские, углы прыгают на 2-3 градуса. Вот вв часть не смотрел но что я там буду искать? Ведь мотор отлично работает. Но в какой то момент начинает троить. Причём при мне он не троил ни разу. А если дмрв занижает расход или подсос где-то то и дк должен ближе к нулю висеть, а он не висит. Стоит ли ему верить? Всё же завтра проверю дмрв, спасибо, я думал это нормальный расход.

Опубликовано:

Вот и я больше к фазам склоняюсь, точнее к приводу ГРМ: цепи, натяжители ,давление масла. Если есть осцил легко без разбора проверить датчиком давления. Между верхушкой сжатия до "низушки" начала открытия выпускного клапана должно быть 138-143 градуса.

Опубликовано:

Блин мужики а что к ним склоняться взял и проверил. А то научились сканер в дырку сувать. Пишем много к Р0300 прицепился а у самого Р0171 висит, а он причину пропусков не знает. Та я вам скажу

Нечему гореть

нечем поджечь

негде гореть

А у него похоже что вроде как и гореть есть чему да не в то время горит.

Опубликовано:

При таких ошибках и выполненных проверках у нас посиделки а не обсуждение.

Виталий правильно сказал : информативность 5% .

Надо проверить правильность установки фаз ГРМ, отсутствие подсоса под форсунками,

показания ДК1 в графическом режиме продолжительное время и с перегазовками,

снять осцилограмки с ВВ на ХХ и при перегазовках , и хотя бы при таком минимуме

спросить совета . А так самый разумный - отправить клиента на диагностику.

А по кату , так или не герметичен выпуск или пипец кату. И то и другое лечится одним

лекарством.

Опубликовано:

Я ваще ни чего не понял. Сначала ТС демонстрирует какие-то картинки, на которых одна с ошибками по бедной смеси, потом по несовпадению сигналов Лямбд (кто-то сказал что это софтовый блуд). И ошибки по пропускам (где мне кажется второй горшок случайно). Сначала все естественно думают про давку топлива, но ТС утверждает что давку сделали и теперь все нормально. А мне нихрена не ясно. Эти ошибки после того как давление наладили, или с первого ещё раза?

ТС утверждает что пропусков при нем нет, а у меня вопрос: Он просто шнурок от сканера воткнул или все-таки катался на авто с включенным счетчиком пропусков, давая движку серьезную нагрузку?

И вот если продолжать, то вопросов станет ещё больше. Ибо была когда-то смесь бедная, а лямбда сейчас нормальная и чоооо????

ТС, давайка начни отсеивать лишнее.

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

Это точно, на картинках FRA почти 17 прцентов в плюсе, если с насосом разобрались, надо инициализауию и по новой дату снять.

Опубликовано:

Может я отстал от жизни,но не видел 409 мотора на буханке.

А по теме ошибки по бедной смеси как раз и вызывают пропуски. Если проверили давление,то проверьте и производительность,которая может напрямую зависеть и от напряжения на эбн. Часто плохая масса.

На машине нужно прокатиться со сканером и последить за показаниями дк1 в разных режимах.Для порядка можно повесить вакуумметр и понаблюдать параллельно за разрежением,благо на буханке это все под рукой :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за советы. Машина пока не приехала, завтра жду. Сейчас могу лишь рассуждать. Допустим фазы, может ли быть такое чтоб они туда-сюда прыгали? Причём машина может несколько сотен километров ехать отлично, а потом бац! Или подсос, он ведь если есть то он всегда есть и он только на хх актуален, а если там такой подсос что на всех режимах, то дк должен показывать около нуля. Как только приедет буду ездить на ней пока не затроит.

Опубликовано:

FRA - мультипликативная составляющая коррекции смеси самообучением (1 + - 0,2),

RK(RKAT) - аддитивная составляющая коррекции самообучением % (+ - 5)

у Вас FRA=1,168, почти максимум, а RK +20 - делайте выводы.

Опубликовано:

ТС вы взялись порасуждать пока не приехала машина, а вам задали вопрос и не однократно: По давлению, дату снимали после и последующего сброса обучения?

Опубликовано:
  • Автор

Снималось всё перед сбросом. После сброса fra стал в норму. В общем проблема решилась. Не задолго до этого машина приезжала с постоянными пропусками в 3ем цилиндре. Была заменена форсунка. Она не открывалась, хотя обмотка была целая. Думаю с остальными произошло тоже самое. Замена остальных трёх форсунок решила проблему. Непонятно только почему форсунки то работали, то нет. И мне так и не удалось застать их не работающими. Думаю тему можно закрыть. Всем большое спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.