Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Win Xp

Гость ra700
Рекомендованные сообщения

хотел переустановить винду и обнаружил, что при запуске СД с виндой появляется сообщение типа "эту работу может выполнить только администратор". Зашел в "учетные записи пользователей" и обнаружил, что там только один пользователь с правом "гость", а пользователя с правом администратора нет. ХЗ, может сам случайно потер, может и не было (первое включение и настройки при этом прошли в магазине, попросил включить ноут, а там пошла загрузка всего и вся...).

Утилиты работы с жестким диском не загружаются, видимо по той же причине. Можно ли создатьт/восстановить администратора через реестр или как-нить еще?

Инструментов передачи "гостю" прав администьратора там нет, только "гость" и ничего более.

хотел через форматирование диска С и установки по новой ХР - не запускается, просит администратора. А администратора нет, умер он...

1. Можно ли в реестре поправить что-то и оживить пользователя с правом администратора?

2. При невозможности п.1 как провести форматирование диска С, не имея прав администратора?

1. Зайти в биос - для каждого бука своя процедура, при загрузке что то нажать

2. Выставить в биосе загрузку с CD

3. Вставить загрузочный CD с виндой, загрузится с него, выбрать "форматировать диск"

В том то и дело, что утилиты для работы с винтом не запускаются. Зависает черным экраном.

Этим же диском пользовался раньше, без проблем, проблема не в диске.

Делал так же, как ты говоришь.

На буке надо переустановить или подправить ОС (ХР-проф), чтобы появился пользователь с правами администратора.

На буке нет ДОС. Чтобы загрузиться в ДОС какие файлы/драйвера должны быть в загрузочном дмске? Может есть какой-нить такой набор файлов?

Изменено пользователем ra700

Я хз, все загрузочные диски потому и загрузочные - всё необходимое есть, запускается из памяти. Винт вообще не нужен - потому и может с ним работать. Может тебе образ винды корпоративной положить на фтп?

На некоторых буках , особенно последних

в буте висит микроутилитка которая блокирует данные пляски .

единственный способ , вытащить винт из ноута

и подкинуть в другой комп.

а там его "закрыть" и заново "открыть" , разметить как надо

и от форматировать первый раздел

потом возвращаем его в ноут и с загрузочного сд

ставим систему.

прокатывает практически для 90% ноутов .

В принципе, там два раздела (логических диска-С и Д)

С-Системный, Д-дополнительный.

Я никогда не ковырялся в ноутах. Там винт SATA?

т.е., если вытащу, на стационарном компе своем могу отформатировать раздел С, не снося полный винт и не разделяя его снова на разделы?

при загрузке ноута дупли F1 или F2 катит только первое включение , перезагрузка не катит.

в биосе ставь загрузку сначала с CD потом HDD .

вставляй загрузочный диск, с утилитой поддерживающей NTFS, потом: Format C:. и переустанавливай винду.

Я никогда не ковырялся в ноутах. Там винт SATA?
Привет!

Винт наверняка SATA, ноут то новый. Со "старого" компакта XP без плясок не поставить - нужны SATA-дрова. Сам пока с ентим ещё не сталкивался, в деталях не подскажу :(

А вот скрытого recovery-раздела нету? Многие (если не большинство) современные буки его имеют, он позволяет буквально за пару нажатий и несколько минут восстановить систему в первозданном виде (как она была изначально установлена), на Асере, например, если не ошибаюсь - по кнопке F10 при включении бука. Уточни по мануалу на свой.

Аналогично по F8 должна вызываться возможность выбора варианта загрузки - обычная, защищённый режим, восстановление системы.

Спасибо всем за отклик!

Все верно сказал Edinolichnik, есть на буке возможность восстановления(Alt+F10), чем я и воспользовался. После этой процедуры винда все-равно не запускается, соответственно, до "нового состояния" не обновилась. По F8 видно две последние попытки установки ХР. При выборе первого матюгается "нет или испорчен файл ...", при выборе второго начинаетя загрузка и .... снова возвращаетсЯ в точку выбора ОС. Зато появилась возможность форматнуть диск С утилитой, идущей на одном диске с ОС ХР. Мне кажется, что происходит форматирование не всего винта.

PS Установочный диск от ОС ХР профф., с которого устанавливал на стационар. Винт на стационаре SATA, т.е. дрова должны быть там.

Рамиль если стоит Vista, то обычно делают скрытый раздел, который виден через администрирование/управление компьютером/управление дисками. У меня так и бесполезно спрятанныйна несколько Гигов, там всё хранится в неприкосновенности. Правда сейчас у меня стоит ХР, и некоторые дровишки отсутствуют, например блютуз нормально не пашет. нужен редко, поэтому и никак не разозлюсь, чтобы вплотную навалиться.

стояло ХР профф.

Теперь вот снял винт и форматирую на стационаре. попробую установить заново. если не встанет, то однозначно дело не в винте, а в другом. Если и дальше не пойдет, попробую настройки БИОСа установить по умолчанию и снова попробую.

Честно говоря, мне хочется докопаться до истинной причины, чтобы потом, когда в неудобный момент возникнет, быть во всеоружии. Винт 80Гб мне маловат, все равно собирался взять хотя бы 160 и пару памяти по 1Гб докупить. Один хрен этот винт будет валяться, если не найду возможность подключать его по необходимости (а вдруг для него уже готовые ЮСБ-контейнеры есть).

около 8.7Гб недостает, через свойства винта видно только 71.3, что и переформатируется.

Интересно, а как осуществить полное безусловное форматирование всего винта?

На некоторых буках , особенно последних

в буте висит микроутилитка которая блокирует данные пляски .

единственный способ , вытащить винт из ноута

и подкинуть в другой комп.

а там его "закрыть" и заново "открыть" , разметить как надо

и от форматировать первый раздел

потом возвращаем его в ноут и с загрузочного сд

ставим систему.

Леха прав, вот здесь (рис) и зарыта собака женского рода :am:

Лешь, я только как не тыкался, не смог вразумить, как "открыть" и "закрыть" этот раздел :mega_shok:

подкинул винт на стационар, определил какие разделы соответствуют винту с ноута и в каких что лежит. Вот этот сервисный раздел кроме как справки в контекстном меню ничего не имеет. Не смог я к нему подступиться: готовить его еще не умею :sorry:

Тот файл(поврежден или отсутствует), на который матюгался ноут после попытки восстановить до первоначального состояния, видимо, лежит как раз в этом разделе.

Удалить бы его нах и сделать по-традиционному, как в нормальных компах.

post-126-1223817090_thumb.jpg

Так, а ларчик открывался просто...

Всем, кто купил ноут, совет: зайдите в соответствующие сайты поддержки данной модели бука. там все разжевано по самое немогу... Жаль раньше не нашел.

Вот для Асера: http://acerfans.ru/soft/24-acer-erecovery....e-opisanie.html

Рамиль, извини что не ответил, я был в поезде. Щас немного поясню:

Зашел в "учетные записи пользователей" и обнаружил, что там только один пользователь с правом "гость", а пользователя с правом администратора нет

ПУ - Администрирование - Управление компьютером - локальные пользователи и группы - пользователи. Там можно включить дефолтную учетку администратора и создавтаь любые другие учетки, с любыми правами и т.п. реестр тут не причем.

хотел переустановить винду и обнаружил, что при запуске СД с виндой появляется сообщение типа "эту работу может выполнить только администратор".

Правильно это делается, как описал Anmed, добавлю тока что можно в биос и не ходить, выбрать устройство, с которого будет грузиться система часто, можно, нажав при загрузке соотв. клавишу, встречались варианты: F2, F8, F12 и что то еще, уже не помню ... см. документацию к буку.

. Со "старого" компакта XP без плясок не поставить - нужны SATA-дрова.

Дело в том, поддерживается ли сата контроллер дефолтными дровами... в 90% дров не надо... дрова так же нужны, если хотите программный RAID. Дополню так же, что инсталлятор ХРени умеет забирать дрова тока с дискетки, инсталлятор Vista, умеет забирать с флешки, с винта, с CD...

Восстанавливать, как ты написал в последнем посте, особого смысла нет... лучше начисто. Берешь любой дистр с ХР про... офф.... образ с MDSN скажем, и вводишь свой ключ, потом активируешь. Если с родного диска поддерживается только восстановление со скрытого раздела. У асеров некоторых так было.

PS: У некоторых производителей в моде прятать некоторые функции биос по умолчанию, и открывать тока по спец. сочетанию клавиш. За асерами, в т.ч. настольными замечено не было, так для справки.

Ноут восстановлен.

Снес все подчистую (и сервисный раздел невидимый, благо уже инфу тамошнююю я попортил :ah: , и С и Д).

Отформатировал и прогой nLite зашил САТА-драйвера в дистрибутив ХР-SP3 проф.

Спасибо Шамилю, помог скачать своим быстрым НЕТом :yahoo:

теперь хочу установить только нужные проги и создать образ винта, чтобы при необходимости, снести все заново и перенести с образа.

а как это сделать, давайте учите :clapping:

:hi:

ПыСы новичкам: Прежде чем начнете работать новой игрушкой-ноутом, посетите сайт этой марки, там много чего интересного и поучительного. И защита от дурака предусмотрено, когда дурак испортит, а система поможет вернуть в состояние нового ноута :friends: Я же переусердствовал в своей любознательности, снес все, даже защиту от дурака :laugh:

Активировал хоть? или пиратку заюзал?

Образ очень просто, самое интересное - вот! http://clonezilla.org/

Можно еще Norton Ghost скажем... Но оно устарело, то что нахаляву есть, а новое что то не найду.

Что еще, после установки. во избежание проблем посоветую: Свою учетку удали, сходи, как я написал выше в пользователи и группы, разреши использовать учетку админа и переименуй как тебе надо, через нее и пользуйся. Много проблем в будущем обойдешь стороной.

Пиратку, Вася, родная слетела, а диск они не дали, нет в комплекте. Да и пошли они нах..., так не работают.

Оффис урезанный, неполноценный с ограничением по времени. раазозлился и купил специально пиратский, поставил и нет проблем :mad:

Что-то подобное для копирования винта было в комплекте с виндой и прочими прогами.

Как установлю необходимые проги, попробую воспользоваться.

Пасиб, Василий :drinks:

Как закончится форматирование доп. раздела, сразу воспользуюсь твоим советом.

Ты советуй, я внимательно читаю :ah:

Пиратку, Вася, родная слетела, а диск они не дали, нет в комплекте. Да и пошли они нах..., так не работают.

ВОт зря, я ж пишу, диск нах не нужен:

Берешь любой дистр с ХР про... офф.... образ с MDSN скажем, и вводишь свой ключ, потом активируешь. Если с родного диска поддерживается только восстановление со скрытого раздела. У асеров некоторых так было.

Это убдет лучше.... тебе дали лицензию, ты не пользуешься, ладно офис, за него 2 штуки еще отдать надо, но тут то.... и по всем проблемам можно звонить в M$.... Там добрая девушка всех лечит :ah:

ладно, так и сделаем, я раздел для ОС слишком мало оставил, придется переразметку делать :bu:

я и забыл, что у меня 160ГБ винт стоит. А видно было только половина. Когда сносил обратил внимание: один раздел NTFS, другой - FAT, третий (невидимый, сервисный) вообще ХЗ какого формата. Когда снес и форматировал все в NTFS, стало видно почти весь объем. :bu:

Из под венды его должно было быть видно и можно было форматнуть, D то.... под венду ... для ХР с запасом оптимально 20 гб, чтоб всё нужное влезло и на темпы и т.п. хватило.

ХЗ почему только 80 видно было...

На ОС оставлю 60ГБ, т.к. большинство прог автоматически туда устанавливаются. И их накапливается довольно много. А для тех прог, что не требуют установки и для прочей инфы, 100Гб достаточно будет. Если что, воспользоваться свободным местом другого раздела не трудно. + еще слот под различные карты памяти предусмотрены (5 в 1), не считая возможности подключения ЮСБ винта и флешек.

Я уж было собрался купить винт на 160ГБ, но увидел на стикере передней панели техн. хар-ки, где и винт указан и охринел, точно, 160 было в прайсе! :be:

Вася, а что можно врубить полезного в слот Express Card/54 и Type II PC card?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...