Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

аирбег на тойоте корона 211 кузов

Featured Replies

Опубликовано:

Проблемма такая на короне 211 кузов при аварии сработали подушки и заклинело ремни по сканеру ошибки

В0103 замыкание на В+ в цепи D,

В0131 разрыв правой цепи P/T SQVIB (ошибки по карманскану)

Хозяин купил новые аирбеки руля и панели.

Вопрос как востановить всю эту систему чтоб она нармально работала.

Изменено пользователем Vitalik

Опубликовано:

Выкрутить блок. Считать дамп. Поправить. Залить назад. Перебрать ремни, чтобы работали инерционники, поставить резисторы 2.5 ома вместо поджигателей пиропатронов ремней. Смонтировать подушки. После заключитальной проверки всего и вся подключить аккумулятор. Зажмурившись и закрывшись руками включить зажигание. Обрадоваться что лампочка погасла. Посмотреть сканером, увидеть что ошибок нет. Получить деньги.

Опубликовано:
  • Автор
Выкрутить блок. Считать дамп. Поправить. Залить назад. Перебрать ремни, чтобы работали инерционники, поставить резисторы 2.5 ома вместо поджигателей пиропатронов ремней. Смонтировать подушки.

Зачем ставить резисторы если исть новые подушки, как и чем считать дамп

Опубликовано:

Так ты написал,что еще ремни сработали. Если их хозяин не купил(пирапатроны ремней), то резюки самое то. Блок обмануть надо. По крашу не знаю.

Опубликовано:

Программатором считать. Разобрать, посмотреть какая память стоит внутри, взять соответствующий программатор и считать.

Досик прав, я про пиропатроны преднатяжителей говорил. Их же никто не удосужился купить, верно?

Опубликовано:
  • Автор
Программатором считать. Разобрать, посмотреть какая память стоит внутри, взять соответствующий программатор и считать.

Досик прав, я про пиропатроны преднатяжителей говорил. Их же никто не удосужился купить, верно?

Где взять эти прогроматоры? Ну по ремням понятно поставить резисторы (ремни хозяин не смог найти) А если я не перепрогромирую память какие последствия могут быть?

Опубликовано:

Не сотрешь Краш- чек гореть будет! и подушки не отстрелятся! :be:

Опубликовано:
Где взять эти прогроматоры?

1.Купит 2.Сделать самому

Во всех случаях нужно обладать базовыми знаниями в электронике и понимать что происходит и что нужно сделать.

Опубликовано:
  • Автор

Не сотрешь Краш- чек гореть будет! и подушки не отстрелятся! :be:

[/quote

Тоесть подушки не отстрелятся при аварии? А просто при движении могут сработать :bu: Какие прогроматоры нужны и где их взять? Ребят я просто никогда этим не занимался. :ah: Я знаю некоторых мастеров которые после аварии взрывают пиропотрон и лампочку паралелят с АВС или чеком. Я против такого решения проблем с аирбакоми и поэтому хочу научиться правильно ремонтировать аирбаки. Раскожите пожалуйста подробно как что делается и какое оборудование нужно для ремонта.

P.S только инфа для японсов

Опубликовано:
  • Автор

Я сегодня покапался в иннете нашел несколько прогроматоров, но перепрогромируемые микрухи нужно выпаивать есть ли такие прогроматоры чтоб микрухи не выпаивать

Опубликовано:

Виталя! Если не стереть Краш(посл.состояние ПЗУ мозгов Подушек),не привести его под завод,при диагностике блок будет ругаться на ошибки(на стрелянные подухи и т.п.. Система,естественно,в аварии! И ничего не сработает! \

У нас: обманываем исполнит. мех-мы, стираем Краш в мозгах( компаньон в этой теме),сдаем,получаем деньги!

Опубликовано:
Я сегодня покапался в иннете нашел несколько прогроматоров, но перепрогромируемые микрухи нужно выпаивать есть ли такие прогроматоры чтоб микрухи не выпаивать

Виталя!!! Многие микрухи шьются внутрисхемно (не выпаивая) но паять там всеравно надо, некоторые ноги микросхем нужно поднимать чтобы схема в которой микруха стоит не мешалась, и очень велик риск положить панель или ЭБУ при таком действии, да и знаний этой электроники нужно много чтобы не ошибиться. Так-что лучше даже не пробуй, сдуть епромку гавно вопрос, а риска меньше, результат 99% гарантированный. Не дрочи судьбу, бери нормальный прогер, паяльную станцию и становись профессионалом .

Опубликовано:
  • Автор

Авто отремонтировал все работает ошибок нет всем спосибо за помощь особенно Толяну (Anmed) Сергею (параход) и Андрею (andrey_ab) Еслиб не Вы у меня бы не чего не получилось бы. :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.