Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Свежий развод ГИБДД

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня по аське прислали, внимаем находчивости сотрудников:

Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернутьс
Дениzzzz (11:32:04 10/10/2008)
я в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний то ли ватка со спиртом, то ли еще что.
Дениzzzz (11:32:04 10/10/2008)
А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».

Опубликовано:

У нас тоже винтик есть- требуем повторной экспертизы... Даже в др. месте.

Опубликовано:

Я тут на днях тоже увидел интересную ситуацию. железнодорожный переезд, шлагбаум открывается и поток автомобилей устремился через переезд. поскольку движение очень плотное(мягко сказано), то естественно все автомобили едут одна, за другой впритык. За переездом стоит автоинспектор, потом выходит на дорогу и приостанавливает на несколько секунд движение(10-15), и моментально на переезде скапливается затор. Вот именно в это время фиксируется факт остановки автомобиля на железнодорожном переезде. Будьте внимательны, остановка на железнодорожном переезде строго запрещена, грозит лишением. Водителю запрещено выезжать на железнодорожный переезд(да и на перекресток), если за ним образовался затор!!! Лично я теперь подъезжаю к переезду, и пока впереди идущая не переедит полность, хер стронусь!!! Пусть сзади хоть обдудятся.

Опубликовано:

+1 VASя Попадал в абсолютно такую же ситуацию, тока за рулем был не я. Пока впереди идущая машина не покинет рельсы и не освободит достаточно места для следующей машины лучше не трогаться.

Опубликовано:

С железнодорожным переездом вопрос ооооочень спорный ! поверьте мне как бывшому гаищнику ! ( Хотя бывших не бывает).

и действие инспектора оспариваются на РАз !!! главное иметь свидетелей сей факта !

а вот с передвижным пунктом скажу вам сразу , просто чел из первого поста ( кто писал естественно ) просто лох, но внимательный !

по закону , сотрудник мед службы обязан при ВАС вытащить сменный мундштук и вставить его в прибор !

упаковка должна быть герметична ! со временем и так все понятно . мало того , на данный приборчик должен быть СЕРТИФИКАТ поверки !!!!

и это очень важно !!!! не имея такого сертификата на руках , водитель в праве отказаться от проведения такой экспертизы , и по требовать проведения обследования в стационаре ! мало того не в том в котором указали сотрудники мед службы и гаи , а в любом другом у которого имеется сертификат соответствия ( может по другому называться) на проведения данного вида обследования , освидетельствования !!!! чтобы потом если че не было проблем в гаи и суде !

да , чуть не забыл , время после остановки вас сотрудниками гаи и освидетельствования ВАС в другом учреждении должно быть МИНИМАЛЬНЫМ!

вот так то!!!

не знание закона не освобождает от ответственности, а если хотя бы чуток знать то что вам положено знать , то это вам будет на руку !

Опубликовано:

У меня вот какой случай был. Получил я права и сразу устроился на работу водителем на ВАЗ2102.Опыта езды практически никакого,а общения с гаишниками тем более. Возил на ней по объектам материалы для сборки стелажей и витрин торговых. Посылает меня шеф в Москву за комплектующими, ну я поехал, а пока у нас не построили мост через Волгу ездили через паромную переправу. Перед переправой пост ГАИ, а метров за 150 до поста стоит светофор. Подъехал я к светофору - красный горит, машин ни одной нет. Ну остановился я как положено, стою. 10минут, 20 минут, ну думаю не работает светофор :unknw: . Тронулся, подъезжаю к посту а оттуда гаишник выходит, че то жует, и жезлом меня останавливает, радосный бл.. такой :crazy: . Останавливаюсь, выхожу говорю Вы первый гаишник который меня с момента получения прав, останавливает. Нарушаем, говорит, на красный едем. Я ему - да не работает там светофор, я полчаса стоял, все красный горит, наверное сломался :pardon: . Он мне - езжай говорит и жди когда позеленеет, мы его проверяли, говорит, все работает, даже странно :crazy: . Ну вернулся я к светофору, стою полчаса :blink: ( как назло ни одной машины ). Когда терпение лопается подъезжаю обратно к посту. Гаишник выходит еще веселее, чем в первый раз. Я ему - не работает ваш светофор, хоть убейте :shok: . Ну ладно, говорит, и заходит в будку свою, я за ним. Правильно, говорит, что не работает, кнопка то вот она :al: ! Тут весь алгоритм действия этого светофора до меня дошел! Короче посмеялись мы с ним от души, проколол он дырку в талоне, пожелал счастливого пути, добрый гаишник с кнопкой в будке!

Опубликовано:
Я тут на днях тоже увидел интересную ситуацию. железнодорожный переезд, шлагбаум открывается и поток автомобилей устремился через переезд. поскольку движение очень плотное(мягко сказано), то естественно все автомобили едут одна, за другой впритык. За переездом стоит автоинспектор, потом выходит на дорогу и приостанавливает на несколько секунд движение(10-15), и моментально на переезде скапливается затор. Вот именно в это время фиксируется факт остановки автомобиля на железнодорожном переезде. Будьте внимательны, остановка на железнодорожном переезде строго запрещена, грозит лишением. Водителю запрещено выезжать на железнодорожный переезд(да и на перекресток), если за ним образовался затор!!! Лично я теперь подъезжаю к переезду, и пока впереди идущая не переедит полность, хер стронусь!!! Пусть сзади хоть обдудятся.

У нас в городе они стоят перед переездом таким(почти никогда не работающем-днем там паравозы точно не ездють)

с видеокамерами и снимают.И тут же за переездом тормозят.

А там по жизни пробка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.