Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Nissan Micra 2003 Г. K9K Не Заводится

GENNA
Рекомендованные сообщения

VIN: SJNFDAK12U1158795

МОДЕЛЬ

[K12E] MICRA

ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ

10/2003

ДВИГАТЕЛЬ

[K9K.48KW] K9K.48KW TYPE ENGINE

КОМПЛЕКТАЦИЯ

[ELEG] ELEGANCE TYPE

КУЗОВ

[5HB] 5 DOOR HATCHBACK

РЕГИОН

[EUC] EUROPE GROUP A

ТИП

[sTD] STANDARD

ТРАНСМИССИЯ

[F5] 5-SPEED MANUAL TRANS

Дизель. (беларуский учет, в талоне мотора нет)

Предыстория.

Хозяйка утопила ключ, единственный. В состоянии с водой он побыл продолжительное время.

На данный момент машину открыли, как не знаю, но не ключем, т.к. с ключа проходит только закрытие, личинки на двери на ней нет.

При включении зажигания горит КЕЙ. Стартер крутит, пуска естественно нет.

Суть вопроса.

Что меня там ждет и что потребуется для оживления? Такую не то что не делал, но и видел издалека, потому и вопросы.

Сам собираю информацию и буду благодарен за любой пинок в нужном направлении.

Изменено пользователем skazka
Добавил данных по VIN

личинки на двери на ней нет

Ген, личинка есть, нужно отстегнуть колпачок на ручке и там будет личина, КЕЙ горит каким цветом?

Что меня там ждет

Ну я думаю для начала диагностика, а там видно будет.

Позвонил.

КЕЙ горит красным.

Зажигание она включить не может, т.к. там (со слов)для того чтобы провернуть ключ в замке надо нажать тормоз, операция у нее не получается, ключик не проворачивается.

Бери машину в работу.

Серег, я эту мадам в глаза не видел. :biggrin:

Изменено пользователем GENNA

Ну тогда судя по всему, авто не видит ключ, раз красный и ключ не поворачивается, вот кстати про лампочку КЕЙ:

Индикатор (зеленого цвета) и контрольная лампа системы "Intelligent Key":

http://photofile.ru/photo/lindamail/2406905/large/95553162.jpg

Индикатор загорается при повороте ключа зажигания из положения "OFF" в положение "ACC", если нажата тормозная педаль и носимый блок системы "Intelligent Key" находится в автомобиле. После поворота ключа зажигания в положение "АСС" индикатор системы "Intelligent Key" гаснет.

Примечание: Индикатор может начать мигать при повороте ключа зажигания из положения "OFF" в положение "ON", если контрольный блок системы обнаружит низкое напряжение аккумулятора.

Контрольная лампа неисправности системы "Intelligent Key":

http://photofile.ru/photo/lindamail/2406905/large/95553162.jpg

При повороте ключа зажигания в положение "АСС" или "ON", контрольная лампа системы "Intelligent Key" загорается на несколько секунд и затем должна погаснуть. Это свидетельствует об исправном состоянии системы.

Примечание: Если носимый блок системы "Intelligent Key" вынести из автомобиля (за пределы 1.5 метровой зоны опознавания идентификационного кода ID) через открытую дверь (водителя, пассажира или заднюю дверь), в то время как ключ зажигания находится в положении "ACC" или "ON", то контрольная лампа неисправности системы "Intelligent Key" начнет мигать, кроме того, включится зуммер. Эти сигналы предупреждают о сложившейся ситуации. Лампа прекратит мигать, как только носимый блок системы "Intelligent Key" окажется в салоне автомобиля.

Опасно: Если контрольная лампа системы "Intelligent Key" включилась и горит постоянно, это может указывать на неисправность системы. В таком случае следует обратиться к специалистам.

Там в брелке вставлено лезвие ключа, на случай если брелку кирдык придет. Многие хозяева, особенно бабы, про него не знают и паникуют. Им без проблем можно всё завезти и открыть.

Изменено пользователем bachmann

Как поворачивается замок? Если иммо не снюхает сигнал брелка, то флажок замка просто не повернется. Не разблокируется. Может болванка ключа существует. И она не чипованая. Изменено пользователем bachmann

Подождите, действительно :))

а теперь :))

Зажигание она включить не может, т.к. там (со слов)для того чтобы провернуть ключ в замке надо нажать тормоз, операция у нее не получается, ключик не проворачивается.

Ген, короче, бери машину, а там разберёмся, пока разговор не о чём.

ЗЫ Может там уже АКБ разряжен?

Если в замок вставить лезвие ключа, то замок повернется. Родное лезвие с чипом и им заводится всё без проблем. А вот если лезвие просто болванка без чипа, то естественно не заведется. Очень часто родное лезвие кладут сигнальщики в обходчик для сигналок с автозапуском. Но это там где холодно зимой. Там у Вас, это не практикуется. А вдруг?

Вот так правильно. Ну с дамой общаюсь, что говорит то и повторяю.

И как интересно я ее продиагностирую, если зажигание не включается?

Или там как на рено, без включения можно?

Ничего там нажимать не нужно. Включается и без тормоза, если корректно видит транспондер брелка. А если нет, то железку в замок зажигания. Или разобрать кожухи. Открутить соленоид блокировки поворота замка, повернуть флажок и вот тебе зажигание.

Ген,ты как своего Кашкая заводишь?

Сначала надо нажать тормоз,потом нажать кнопку возле личинки,потом ключ повернется.Правильно?

И заменить батарейку в брелоке

Изменено пользователем kassir40

Правильно правильно. А растопырить пальцы, взять машину на которой не знаешь даже как зажигание включить - так правильно.

А тему мы потом подчистим, в том числе и от Ваших правильных суждений.

Заберу в ремонт, а там посмотрим.

• 2 недели спустя...

Приволокли сию неведомою мне зверушку.

Батарейки в ключе в ноль, лезвие ключа вынуто и на него наварена шайбочка, по ходу для удобства верчения ключем.

Вин и подробности по диагностике позднее, поеду за батарейками, если конечно получится зажигание включить.

Хотя они как то смогли же разблокировать руль, к стати ничего не разбирая???

Отдельно Сергею Мастеру Свислочу - тебе опять повезло и для осмотра не надо будет распыляться, они с одного города..

ГЫ. Там их две вперли.

Пробую восстановить ключик, восстановил антенну, под микросхемами окислы, выпаяю-промою восстановлю дорожки а там посмотрим.

Пытались по ходу что то там делать, по ходу усугубили. В общем как всегда.

Ключ возможно восстановил, убрал окислы, восстановил 2 проходных отверстия.

Вставил батарейку, на ключе моргает диод на ключе. Закрытия с ключа нет. Открытие есть.

При попытке поворота замка (без лезвия ключа) с педалью тормоза - красный индикатор кей на приборке. На брелке моргает диод..

С лезвием, при попытке поворота, вообще все тухнет. Как на ключе, перестает моргать сид, так и тухнет на приборке машинка с ключиком.

Индикатор кей вообще не загорается.

Но тем не менее при каких то моих не понятных манипуляциях загорелся кей зеленым и дала включить зажигание.

Стартер правда не крутит, перещелкиваются какие то релюхи и все.

Зацепился по диагностике, пока было включено. По мотору ошибок нет, по интелигент кей нет, дает открыть закрыть и т.д.. К иммо не конектится.

По вкладке натс цепляется, видит что то, даже типа пин отдала - 500b.

Диагностировал автобоссом V-30.

Пока все. Очень скудно у меня как с опытом по этим машинам (первая нарисовалась, возможно единственная), так и с информацией.

Куда рыть дальше пока не знаю.

Ген, ВИН перепроверь, не пробивается.

ЗЫ Кстати, Ген, вот мануальчики по Микре

Пока никак. Ключ как я понимаю она видит, нет разблокировки как замка, так и колонки. По тиху разбираю, чтоб ничего не сломать по незнанию.

Я наверное скоро сдамся.

Ни кто не знает когда на этом папелаце происходит опрос ключа? А именно через катушку считывалетя на замке. Питание на усилителе антенном есть, причем всегда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...