Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нексия 1997г.

Рекомендованные сообщения

Сегодня приехала Нексия, 1997г. выпуска, 1500 SOHC, с ДК.

По МТ-10 показывает октановое число 87. Клиент ездит

на 95 бензине. Жалуется на большой расход топлива.

Хотел переставить фишку на 95 октан. Перерыли всю

машину фишку так и не нашли. Возле ЭБУ нет, под сиденьем

пассажира нет, навсякий случай посмотрели под сиденьем

водителя - тоже нет. Под капотом, вроде тоже нет!

Где она может быть?

Ещё хотел Костиным загрузчиком слить прошивку,

но ничего не получилось, пишет error!

Кто, что может подсказать?

на проводке около контроллера . 3-х пиновый штекер. как правило висит

больше никуда их там не ныкали !!!!!!!

единственное что , пару раз встречал , что просто тупо отрезали данный штекер и провода скручивали вместе

видимо кому-то данный разъем нужнее был . пришлось по схему вычислить что и куда и сделать как надо.

а проша , ммммммммммммм тык на этом драндулете ПЗУ стоит , не факт что сольется , но можно по пробовать .

Вот инфа,что куда зачем.

Это у меня есть, только фишку не найти! Хотябы узнать где в разъёме ЭБУ

находятся нужные контакты. Я обращался по этому вопросу на Чипсофт,

Денис сказал что на этой Нексии стоит ЭБУ который очень редко встречается: ID 05C7.

Читать и писать Костиным загрузчиком не получиться!

Вот.

Спасибо. Надо смотреть. Клиент обыскал всю машину, но фишки не нашёл.

На чипсофте мне сказали что там фишки нет...

На чипсофте мне сказали что там фишки нет...

не может такого быть .

скоко ремонтировал авто , то всегда видел либо фишку , либо отрезанные провода .

не может такого быть .

скоко ремонтировал авто , то всегда видел либо фишку , либо отрезанные провода .

Будем искать отрезанные провода! Если клиент ещё захочет приехать...

Но! Если у кого ещё будут мысли, пожалуйста сообщите.

• 2 года спустя...

А я вот сколько не искал эту фишку,так и не нашёл на 2011 г.выпуска, 1500 SOHC.А здесь ли я искал?Прикрепляю файл.Мож кто чего и подскажет.Надеюсь.А то уж даже и не знаю,что и заливать 92й или 95й ?

На такой Нексии ИМХО этой фишки точно не должно быть. В темке, если не ошибаюсь, была речь о машине с системой IEFI-4, а на фото ЭБУ MR140.

Изменено пользователем injectorlab

На ней ЭБУ MR-140 - фишка октан-корректора не выведена в проводку (но реализована в ЭБУ), сейчас стоит в положении 91, если очень надо можно подцепить на 5 ногу нижнего разъёма (так как он стоит на авто) провод и при замкнутом на массу состоянии будет 95, работает только после отключения ГР.

Большое спасибо за разъеснение.Всё более менее понятно.Значит сейчас авто рассчитано на 92 бензин,но для того,что бы перейти на 95 нужно 5 ногу нижнего разьёма подцепить на массу.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...