Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 3 Ошибка Р0689

Featured Replies

Опубликовано:

Фокус 3 2012 года,пробег 30 000,мотор 1,6 МКПП.Выскакивает ошибка Р0689-главное реле ,низкое напряжение.Машина едет в аварийном режиме.По сканеру видно падение напряжения на ЭБУ до 5 В при резком дросселе,при запуске двигателя напряжение долго скачет 8-12 В потом выходит на нормальный уровень 14,5В.На генераторе и АКБ напряжение в норме,в описанных режимах никаких скачков нет.Главное реле заменено,результата нет.На выходе реле(замерялось на разъеме ЭБУ при работающем двигателе) напряжение тоже в норме и тоже нет никаких скачков.

Собственно вопрос.Рекомендуется еще проверить прямые плюсы от АКБ-не могу разобраться на схеме где какой контакт.Коляну 750 спасибо за схемки 3 фокуса,но по прямому питанию че-то не могу въехать... Подскажите номера контактов.

Опубликовано:
  • Автор

kolyan750,машина уехала к официалам.Просто хотел ускорить процесс-поэтому и спросил про контакты.Методом тыка нашел два постоянных плюса на ЭБУ.На них все тоже самое -напряжение в норме,никаких скачков.Почти 100% что-то с ЭБУ.Что-то свежие Форды меня удивляют-что бы подобные проблемы были у Фокуса 2 такого возраста и пробега,не припоминаю.Мондео свежий с аналогичной проблемой тоже уже был...

Опубликовано:

Попросили меня как то завести фокус3 после аварии. Говорят ничего не работает, удар был в район ЭБУ.

Приехал, глянул на машинку и сразу решил проверить ЭБУ на предмет трещин в плате. Каково же было мое удивление когда я увидел разъем не на пайке, а просто вставленый через отверстия в плате. Не ну я видел раньше такую технологию, когда разъемы вставляются в плату и при этом конструкция самих "ножей" на разъеме обеспечивает нормальный контакт, но то было когда я работал в связи и оборудование как правило было прибито или прикручено к стене. Его (оборудование) никто не тряс и не подвергал всяким там воздействиям. Но здесь на машине.... :shok:

Трещин я не нашел, пропаял разъем и машинка чудесным образом завелась. Вот такие они "фокусы"....

Опубликовано:

Но ведь ЭБУ не FoMoCo изготавливает,сименс,бош ,вистеон и т.п

Опубликовано:
  • Автор

Actio,здесь,наверное,тоже что-то такое,только без аварии,просто от тряски постоянной.Но блок вскрывать не дали...

kolyan750,это понятно,но для вторых Фокусов у этих же фирм,почему-то, получалось лучше(имхо)...

Опубликовано:

У меня была такая проблема ,при сгоревшем предохранителе F36

Опубликовано:
  • Автор

Ага ,значит должен быть и третий постоянный плюс? Эх,не разобрался я со схемкой...

Пардон,это как раз связано с главным реле...Если клиент не успел к дилеру,попробую дожать машинку...artur222 спасибо.

Изменено пользователем commandos

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.