Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

2113 C 16Кл. Двигателем.

Рекомендованные сообщения

Пригнали южные ребята свое чудо. Сами поставили двигатель 1,6 16кл.

Блок управления м73 a373db04 Просили перешить чтоб все работало.

Не смог старым комбиком перешить им. Но не в этом суть. У них странная проблема..

Где то они накосячили, а где не могу понять. После заводки троит мотор на 2ой цилиндр. Потом через минуту вырубает блок по экологии

этот цилиндр и двигатель секунд 5-10 работает идеально. Потом опять троит уже с отключеной форсункой.

На оборотах свыше 3000 пропуски подчти не фиксирует. Осциллограмма вакуума хорошая. Компрессия есть.

Что может такое быть?

Полюбому пропуски ловит по цилиндру. Я б сначала поменял бы катушки местами со вторым, если опять второй, то меняйте местами свечи, Свеча может давление не держать. Замер давления бензонасоса, репер (шкиф зубчатый) может не притянут. Ну и подкинуть провереннный ЭБУ., может транзистор управления катушкой.

А старый как вы говорите комбик не взял потому судя по софту прошивки это закрытый блок Автел, к нему нужен модуль для закрытых ЭБУ М73А.

Проверь баланс форсунок. У меня была недавно подобная приора- одна форсунка недоливала. Наверно чтоб снять форсы нужно вынуть мотор? :biggrin:

на подсос все пшикал очистителем карба, СН не увеличивалось и изменений не было в работе.Клапан адсорбера

горцы выкинули же конечно.. и заглушили.

Какие данные нужны? Хотя бы чудо обьясните, почему при отключении форсунки- машина начинает работать ровно 5--10 сек.

Завтра попробую сразу после заводки откусить провод на форсунку))). и посмотрю будет ли эти 5-10 сек работать нормально.

При отключении начинает работать лучше из-за текущей форсы. Ва ее отрубаете, а она вае равно течет и этого хватает для работы на ХХ. Мыть УЗ в ванне или замена форсы.

Хотя бы чудо обьясните, почему при отключении форсунки- машина начинает работать ровно 5--10 сек

может потому что форсунка не герметична? опередили Изменено пользователем anisimov83

Ребят! ну если например течет форсунка то тогда при замере давления, после отключения зажигания покажет по спуску давления в рампе.

"Откусите" двигатель от машины, и прикрутите на скотч старый добрый карбюраторный 8кл... :biggrin:

Данные дайте со сканера, и проведите первичную проверку в полном объеме, с замером компрессии, давления топлива. Газик есть и его тоже давайте. А то гадаем что вы там видите, здесь не экстрасенсы...

Походу нас игнорируют :biggrin: . Спрошу тогда про баланс форсунок. Он какой? :tease:

Баланс не проверял еще. Завтра проверю. Если успею. Эти ребята уверены что дело в блоке управления.- типо перешить и все будет хорошо.

Это я им не могу сделать, по этому машину заберут наверно. Вряд ли будут искать истину.

Даа. когда заводишь машину и она троит, но форсунки все работают,- снимаешь заглушки (две на впуск. коллекторе) то лучше начинает работать.

Были у меня две машинки с такими движками, случай очень схожий. Бился над ними долго. Менял и катушки и форсунки и свечи и ДК и ЭБУ. Причём наблюдался такой момент- после установки нового комплекта свечей двигатели работали нормально некоторое время после чего на одном выключался второй цилиндр, на другом третий из за пропуска зажиганий. Проблема решилась установкой оригинального ДМРВ(***116) найденым только в одном магазине, контрафактные , которыми заполнены остальные магазины проблему не решают, причём демонстрировал на глазах у клиента раза три переставлял местами - он никак не хотел верить, что новый из коробки датчик работает неправильно . Я думаю,что это может происходить из за увеличенного зазора в направляющих втулках впускных клапанов проблемных цилиндров и очень точной регулировкой состава смеси на этих моторах

Частично по ДМРВ помог материал найденый на этом сайте, может кому пригодится.

HFM 5 ОПИСАНИЕ проверка.pdf

info49-604-add1.doc

podd_bosch 037 контрафакт.pdf

Все форсунки при тесте с 3,9кг/см опускаются до 3,4.. норма.

при отключении датчика фаз счетчик ошибок считает что не работает третий

цилиндр и вырубает его, хотя на самом деле не работает второй..

А что там с метками?Была похожая ситуация,после капремонта на приоре один вал на ползуба раньше,другой на зуб позже.Все в один голос(мотористы)и тот кто делал,потом звонок другому утверждали что это херня.Всетаки убедил выставить правильно,один перекинул на зуб,а второй(что был на ползуба)при натяжке тоже встал на место.Все проблемма исчезла.4мес.проблем нет.

Сканматиком смотрю. Заводишь машину, показывает пропуски 2го цилиндара. Снимаешь разьем

с дпрв и пропуски начинает показывать на 3 цилиндре.

Даа. когда заводишь машину и она троит, но форсунки все работают,- снимаешь заглушки (две на впуск. коллекторе) то лучше начинает работать.

одна заглушка как раз напротив второго цилиндра. обедняется смесь искуственно.

При отключении начинает работать лучше из-за текущей форсы. Ва ее отрубаете, а она вае равно течет и этого хватает для работы на ХХ. Мыть УЗ в ванне или замена форсы.

верно но вот судя по

Все форсунки при тесте с 3,9кг/см опускаются до 3,4.. норма.

льёт то врят ли а вот струя вместо распыла... хотя это уже не важно в связи с

машину заберут наверно. Вряд ли будут искать истину.

к тому же

тоже склоняюсь что что то с форсами. но чтоб это проверить ....легче их отпустить в горы...

я бы даже сказал направить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...