Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

М17.9.7 Уаз Буханка Замкнул Дк

Featured Replies

Опубликовано:

Замкнул ДК из за этого сгорели резистор и кондер

Фото прилогаю

Помогите со схемой ЭБУ или на худой конец с номиналом сгоревших резистора и кондера

post-41844-0-10131900-1385528189_thumb.jpg

Опубликовано:

Вам не схему нужно искать, а другой ЭБУ. То что в вы видите "сгоревшего" лишь малая часть... Как внутрислойные дорожки восстанавливать будете?

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ на связь выходит. Подключался на столе сканматиком Тестером мерил места установки конденсатора и резистора присутствует сопротивление Не думаю что дорожки сгорели.

Опубликовано:

а машина как себя ведёт с этим эбу?

Опубликовано:

Хреново я так подозреваю.Это по ходу сигнальная дорога на проц горела.

Изменено пользователем dan-viktor

Опубликовано:

Один сгорел от кортоткого в ДК2,второй элемент вы сами подрезали когда вскрывали.Я встречал когда от короткого сгорали дорожки около разъема,Эбу не пострадал,но когда отгорает элемент который у вас отмечен(ближе к разъему) то эбу можно использовать как донор,полноценно не разу не удалось его сделать

Если время терпит в воскресенье буду дома посмотрю что там стоит

Опубликовано:
  • Автор

а машина как себя ведёт с этим эбу?

Стартер крутит а запуска нет чихнет разок и усё

Один сгорел от кортоткого в ДК2,второй элемент вы сами подрезали когда вскрывали.Я встречал когда от короткого сгорали дорожки около разъема,Эбу не пострадал,но когда отгорает элемент который у вас отмечен(ближе к разъему) то эбу можно использовать как донор,полноценно не разу не удалось его сделать

Если время терпит в воскресенье буду дома посмотрю что там стоит

Кондер который ближе к краю был распушен как перышко. А резистор который в середине он просто вытек. Фото взято с инэта я только отметил больные места. Дождусь воскресенья будьте любезны

Опубликовано:

Кондер который ближе к краю был распушен как перышко. А резистор который в середине он просто вытек. Фото взято с инэта я только отметил больные места. Дождусь воскресенья будьте любезны

прикрепите фото своего эбу, чтоб нагляднее было, а то что гадать то...

Опубликовано:

Что вы там собрались рассматривать?

Писали выше, что эбу под замену.

Это не вымысел,это практика.

Из более полусотни эбу с данной проблемой, удалось восстановить только один не с выгоревшими дорожками, а с поджаренными элементами smd в этой же цепи , да и то репрогом на Е0.

Как-то так.

Опубликовано:
  • Автор

Машинка на удачу завелась но троит и дымит дальше отпишусь завтра

Опубликовано:

Дальше поможет только то что написано выше вашего поста

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Фото прилогаю

Помогите со схемой ЭБУ или на худой конец с номиналом сгоревших резистора и кондера

Добрый день.Проблема один в один,только дырка в этом месте здоровая.Чинить ЭБУ никто не собирается,но проводку надо проверить.Тем более машина битая,может кто поделится схемой?Все перерыл,что знал-не могу найти схему на М17.9.7  3163-3763014-20.Это который с ДАД,новый комп сначала надо найти-а втыкать с ходу очень страшно.

Опубликовано:

Фото прилогаю

Добрый день.Проблема один в один,только дырка в этом месте здоровая.Чинить ЭБУ никто не собирается,но проводку надо проверить.Тем более машина битая,может кто поделится схемой?Все перерыл,что знал-не могу найти схему на М17.9.7  3163-3763014-20.Это который с ДАД,новый комп сначала надо найти-а втыкать с ходу очень страшно.

Расплавилась фишка второго ДК и провода спеклись в кучу.Схему нашел только сДМРВРабота с ЭБУ М(Е)17.9.7 УАЗ.rar

Опубликовано:

Потрошить и проверять косы. Их там не много.

Опубликовано:

уже три таких лежыт

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

тоже такой блок подгорел.

проводка на задний ДК прилипла к коллектору.

полная замена проводки на него от основного жгута.

Изменено пользователем Tjur

Опубликовано:

И жгут до эбу нужно потрошить и смотреть. Когда бывают такие замыкания провода нагреваются и сплавляются с соседними в косе, как правило, именно это становится причиной выхода из строя эбу.

Опубликовано:

Проблема по моему в неудачном расположении и креплении жгута на ДК2 были 3 машины,эбу восстановлению не подлежит.только полная замена.И к чему продолжение темы,их помоему и так несколько.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Присылайте сгоревшие компы 17.9.7 (замыкание ДК), починю из двух один( из практики)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.