Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Corolla 1Zr-Fe 2008 Адаптация Эл.дросселя

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет .Авто Toyota corrola 1zr-fe 2008г.в. пробег около 120ткм приехала с грязным эл.дросселем (плавали примерно650+50),ошибок небыло.Прочистил очистителем сняв минусовую клемму на акб.После поставил клемму на место и вкл зажигание на 30 сек.Потом снова вкл и нажал 3 раза педаль газа до упора и выкл. После запуска двс поднял обороты до 2000 и по мере прогрева опустил на 1200 и дальше никак.Пробовал карман скан вж+ функцию тс -те (иногда сразу подобные заслонки вставали на хх)-нет результата.Поездил 15 минут по территории - не меняются обороты .Сканер показывает 16проц по открытию заслонки ,педаль -0.Вин номерJTNBU58E502047712 .Поидее тойотовские эл.дросселя самонастраивающиеся но тут не прошло.Прошу подскажите что еще проверить(vvti оба тестировал -обороты плавали но не глох двс).

Опубликовано:

все само собой образуется.Как корекции себя ведут?

Опубликовано:

снимаеш клемму батарейки ждешь больше минуты . одеваеш ,нажимаеш на педаль газа до упора

в ключаеш зажигание и в течении 5 секунд отпускаеш педаль газа. запускаешь движок и будет тебе счастье.

иногда спервого раза не проходит ,нужно повторить .только вот не помню после процедуры надо или нет выключать зажигание.

но думаю сам разберёшся. проходит практически на всех Тойётах с эл. дроселем. но на вариках иногда ловишь Р1589.

это только сканером.

Опубликовано:

Надеть клему, завести и прогреть ДВС до 82 градусов. И будет вам чудо...

Опубликовано:
  • Автор

Скрины не грузит .Корректировка на 1200 об - short term fuel trim -7.8% -2.3%

long +7.813%

Опубликовано:

Да нету на тойотах адаптации ДЗ. Всё настраивается само собой.

Опубликовано:
  • Автор

Пока стояла раза три остывала и заводил-прогревал но обороты не сбрасывает.Пока отдал хозяину и просил поездить а дня через три подъехать проверить.

Опубликовано:

Ни в коем случае нельзя трогать педаль газа. Читай внимательно пост 4.

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал просто скинуть клемму - и после поставил и завел ничего не трогая прогрел до 84 гр.

Результат -1200 об

Опубликовано:

после промывки дроссельного патрубка, обороты ХХ были 2000

на Lexus все решилось сбросом ЭБУ, после чего ХХ пришел в норму

на Pontiac сканер не помог, пришлось не трогая педали заводить авто, дать поработать пару минут и глушить..... и так несколько раз, с каждой заводкой обороты становились меньше (по положения ДЗ после промывки было 17%, стало 12,7% и ХХ пришел в норму)

toyoter прав, нет там адаптаций

или действительно подсос

Изменено пользователем wlad-18

Опубликовано:

ну если бы подсос был, то по коррекции ТВС мы бы это увидели. Ошибка могла в таком случае появиться, скажем, Р0171... Дату бы увидеть.

Изменено пользователем toyoter

Опубликовано:
  • Автор

Проблема загрузить скрины -пишет что не может загрузить bmp формати и через jpg тоже не грузит.Подсос проверял быстрым стартом(эфир)- не было никакой реакции.

Опубликовано:

На Toyota с электродросселем на холостых оборотах не всегда эбу выходит на нормальные обороты 650+-50. Желательно покататься 20-25 минут и будет счастье, если все исправно.

Опубликовано:

Я описал работающую процедуру, пропустил лишь промывку и сброс эбу. Проверено неоднократно. И никаких педалей.

Опубликовано:

Мощные кондеры для музыки не стоят? Может они питают ЭБУ.

Изменено пользователем SDM97

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня приезжала машина - результат тот же.На холодную 1800об на хх 1200об.Музыка стоит без саба.Клиент спешил самому провести снова сброс и запуск не удалось, но рассказал хозяину как сделать самому.Дня через два приедет проверю.

Опубликовано:

Снимите раз'емы с ЭБУ и подождите минут 10, потом запуск и все нормализуется.

Опубликовано:

Были две такие королы после промывки , на обоих пришлось менять дросель , обороты 1200 держали.

Сколько в % положение заслонки?

Изменено пользователем eMk

Опубликовано:
  • Автор

Всем привет. Приехала машинка я ее оставил и остудил.После запуска прогрел до 90гр. и ничего не меняется И ТУТ до меня доходит фраза хозяина перед уходом - машинке поменяли коробку .Залажу под копот и смотрю внимательно- там датчики от робота саморезами фиксировали а коробка стоит АВТОМАТ.Звоню хозяину и объясняю где нестыковка и я не могу впихнуть невпи**мое и пусть позвонит где меняли коробку.Он позвонил описал ситуацию -там сказали что знают что делать.Отправляю машину кулибиным. ВСЕМ спасибо за участие , мне наука.Тему можно закрывать.

Опубликовано:

Интересная ситуация,жаль что не "раскачали".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.