Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chery Tiggo, 2.4 Мкпп, Delphi

Featured Replies

Опубликовано:

Пришел такой автомобиль, симптомы - подергивания при движении (2000-3000об/мин), неравномерный хх, иногда начинают плавать обороты. Свечи и провода новые, форсунки помыты, по диагностике претензий нет, метки ГРМ проверены. Давление во впускном коллекторе - 38-40кПа, немного плавает. Подсос? Осциллки с датчика коленвала и прочего нормальные, завтра думаю снимать впускной коллектор...

Опубликовано:

Давление в топливной? Сейчас такая в работе. Симптомы те же. Давление 2.0 ( норма 3.5 -4),рампа без обратки.

Сетка и т. фильтр не менялись 85 тык, все промыл,поменял, давление 2.0,приговорил насос.

Модуль насоса в сборе с новым кольцом уплотнителем 3200 р. Заказали, ждем.

ЗЫ Крепление модуля б\насоса - распорным пружинным мет. стопорным кольцом. Ставить обратно - жесть.Убил бы конструктора... :tease:

Опубликовано:

Давление во впускном коллекторе - 38-40кПа,

На этой машине должно быть примерно 32кПа

Опубликовано:
  • Автор

Да. Дроссель чистый, температуры в норме, РХХ и ДПДЗ работают как надо, вакуум отключал, адсорбер отключал, лямбда в норме, давление топлива нормальное, массы-шмассы на месте. На холодную работает нормально и не дергается. Проблемы на прогретом моторе. Причем если стоит долго на холостых и хорошенько прогревается - проблема плавающих оборотов становится заметнее.

На этой машине должно быть примерно 32кПа

Ясно, буду значит впуск снимать.

Изменено пользователем Gepard

Опубликовано:

буду значит впуск снимать.

Зачем?

Опубликовано:
  • Автор

Ну я так полагаю что есть подсос. Исходя из того что давление в коллекторе повышенное, а в остальном проблем я не нашел. Дымогенератора у меня нет, коллектор обсмотрел со всех сторон, вроде все нормально, какие есть варианты?

Опубликовано:

вариант пролить горючей жидкостью в местах прокладок,уплотний форсунок.

А эталонная осциллограмма есть на этот двигатель?

Опубликовано:
  • Автор

Горючей жидкостью типа "Быстрый запуск"? Осциллограммы нет, да и осцилл у меня одноканальный... Уплотнения на форсунках в норме, проверено.

Изменено пользователем Gepard

Опубликовано:

Давление в топливной? Сейчас такая в работе. Симптомы те же. Давление 2.0 ( норма 3.5 -4),рампа без обратки.

Сетка и т. фильтр не менялись 85 тык, все промыл,поменял, давление 2.0,приговорил насос.

Модуль насоса в сборе с новым кольцом уплотнителем 3200 р. Заказали, ждем.

ЗЫ Крепление модуля б\насоса - распорным пружинным мет. стопорным кольцом. Ставить обратно - жесть.Убил бы конструктора... :tease:

Этот насос, можно ставить только без гарантии, не надолго!!!

Катушка зажигания, больное место! Датчик холостого хода снимите, глянет на износ иглы!

Юрий про насос написал вам, а про катушку нет, хозяину темы!

Пришел такой автомобиль, симптомы - подергивания при движении (2000-3000об/мин), неравномерный хх, иногда начинают плавать обороты. Свечи и провода новые, форсунки помыты, по диагностике претензий нет, метки ГРМ проверены. Давление во впускном коллекторе - 38-40кПа, немного плавает. Подсос? Осциллки с датчика коленвала и прочего нормальные, завтра думаю снимать впускной коллектор...

Давление топливного насоса проверьте, обратите внимание на сколько быстро опускается стрелка манометра после выключения зажигания! Форсунки на стенде помыты?

Опубликовано:
  • Автор

Ок, утром еще раз перепроверю всё, форсунки - да, на стенде, нормальные у нее форсунки

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня, есть у меня машинка с точно такой же проблемой, тот же двигатель митцу 2.4 (4g64-s4m) перебрал все что можно, в итоге устав биться сделал следующее, сдернул патрубок с дросселя, одел пакет, натянул назад патрубок от воздухана тем самым загерметизировал дроссель потом снял шланг вентиляции с клапанной крышки и тупо что есть силы начал туда задувать сигаретный дым и что я вижу а вижу я что дымок с шипением выходит через ось дроссельной заслонки, снимаю дроссель а там мама родная, износ дросселя на просвет полумесяцы видно по диоганали, вообщем наследственная болезнь мицевских движков в частности на лансерах девятых такое сплош и рядом вообщем замена дросселя помогла.

Опубликовано:

по топливной, есть у них больная тема. это РДТ который находится в левой половине бака.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.