Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

M74Can Ошибка По Связи С Адаптером В Конце Считывания

Featured Replies

Опубликовано:

Доброе время суток всем!

Может кто подскажет по проблеме, указанной в шапке?

Подключаю CombiLoader, начинаю считывать. После каждых 2% блок перезагружается, а в конце считывания выпадает ошибка по связи с адаптером. Не стал сегодня мучать долго. Решил сперва купить USB HUB с внешним питанием, и установить загрузчик еще на WIN XP.

Использовался ноутбук Lenovo ThinkPad E530.

Опубликовано:

А как подключаете не указали :vava: На столе или на машине ? Какой вкладкой комбика работаете ? Надо побольше данных

Опубликовано:

было такое когда приобрел модуль и ставил на нетбук. обратился в тех потдержку .посоветовали переставить на болле мощный компьютер в итоге установил на стационарник . все пошло . мотивировали нехваткойпитания по усв и слабиньким нетбуком.

Опубликовано:
  • Автор

Блок подключал на столе, модулем M74CAN.

Опубликовано:

Подключал универсальным кабелем? На низкой скорости? Была раз тоже проблема, взял другой комп и всё влёт пошло. Желательно перед открытии комбика вырубить на время вирус. И если есть возможность дай фото блока шильдика.

Опубликовано:

Валер бодался не давно с КАНовым. Были следы на плате от влаги. То же трудно и читался с 5 го раза и записался с 6го.

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Сам раньше мучался, теперь при каждой работе с M74CAN запускаю тест стабильности системы в AIDA64. Он нагружает проц., и как ни странно ни одного сбоя. Ноут тоже слабенький и ничего, и связь не теряет с адаптером.

Изменено пользователем max2577

Опубликовано:

Винда какая?

М74_CAN: Ошибка "Нет связи с адаптером"

Обычно такая ситуация случается когда за небольшой промежуток времени компьютер не получил ответ от хост-адаптера. Последующий запрос уже идёт с ошибкой и приводит к блокировке.

Это может быть связано с:

1) Пониженным быстродействием компьютера при питании от батарей (необходимо включить другой план электропитания, запрещающий значительное понижение быстродействия)

2) Попыткой компьютера перевести порты USB в режим энергосбережения (необходимо в диспетчере устройств отключить у всех USB-контроллеров разрешение на отключение устройства для экономии энергии а также в плане электропитания Win7 отключить разрешение отключения USB-устройств).

3) Сильное использование USB-шины другими устройствами (USB-модемы, встроенные веб-камеры и т.п.)

Также, можете попробовать положить содержимое приложенного архива в папку с Загрузчиком и запускать именно его (при этом Загрузчику будет устанавливаться максимальный приоритет (REALTIME) что может помочь исправить ситуацию на медленных компьютерах.

Если поможет - измените ярлык запуска Загрузчика на файл CombiLdr.cmd.

CombiLdr.rar

Опубликовано:
  • Автор

Ну я вроде подготовился))). Установил CombiLoader на WIN XP (у меня жесткий разделен XP и WIN 7). Купил 7 портовый HUB D-Link с внешним питанием. Резистор сделал подстроечный с плавной регулировкой до 1 килоома. К вечеру разбегутся все, буду пытать). Кстати Сергей Сапелин новый модуль прислал, может его еще попробую заодно. Еще он мне сказал, что надо было K-Line подключить, а я вчера этот проводок не подключал. Думал ни к чему, а походу надо.

Вот Сергей изготавливает кабели, может подскажет?

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

Что именно нужно подсказать?

Подскажу конечно, что знаю.

Схемы кабелей полностью соответствуют распиновке, указанной в хелпе к комбику.

Все кабели перед отправкой пользователям проверяются на чтение/запись ЭБУ.

Например кабель М74CAN (3 в 1) проверяется на работоспособность с тремя типами ЭБУ: классика, передний привод, Гранта.

Изменено пользователем karats

Опубликовано:
  • Автор

Я имел ввиду нужно ли эти контакты подключать на гранте?

1:G3, 2:D2

К-линия (Загрузчик)

(это из хелпа к combiloader)

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:
  • Автор

Вот значит здесь я и накосячил с подключением :blush: . Спасибо!

Опубликовано:

А D2 в старых шнурах вроде небыло,дорабатывал сам.

Опубликовано:

В старых естественно не было.

Опубликовано:
  • Автор

Ну в общем клиент уехал кататься). Подключил сегодня блок как положено, опять сбой при чтении. Подключил USB HUB (сегодня купил, D-Link с внешним питанием), поснимал все птички по управлению питанием в "диспетчере устройств контроллеры USB". И все прекрасно стало читаться и писаться.

Испробовал новый модуль, присланный Сергеем. Новый модуль после адреса 000BFFF0 походу ничего не читает.

Всем спасибо! Тему можно закрыть.

post-29816-0-75139800-1384271559_thumb.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.