Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Авто Мercedes ML320 2002г с блоком МЕ7.2.8 средний расход составляет около16-17 литров вместо заявленных 13-и .Форсунки мыли ,подсоса нет,на диагностике КТС530 ошибок в моторном нет.Подскажите где копать?Может есть у кого или где можно посмотреть параметры датчиков при работе на х.х (расходомера,форсунок и т.д),что бы можно было посмотреть и сравнить в лайфдате на диагностике,как например вот по блокам Микас 7.6 и 10.3

post-2884-0-33963400-1383992339_thumb.jpg

Опубликовано:

Увы. Это практически норма.

13л они заявляют на условно-городской цикл. Это 30% города+ 70% трассы в климате, где минимальная температура -5 гр Цельсия, мах 25 гр.Цельсия и асфальт.

Опубликовано:

Да это нормальный расход. Катаю МЛ 163 3.7 2003г. расход 18-20. А что вы хотите.......масса 2150, постоянный полный + тапки поди недецкие. Вот вам и расход.

ПыСы. Я вот непонимаю людей купивших бензомонстров чтоб потом жалиться о расходе.

Опубликовано:

А потом в целях экономии туда ещё и ГАЗ вкорячивают. Думается мне копать причину расхода топлива надо начинать тогда, когда свечи коптятся, или машина отупелая совсем. В первом случае Лямбда будет в богатой смеси постоянно болтаться, во втором УОЗ съехал по ряду известных причин, и в итоге смесь в норме, свечи нормальные, а расход большой... т.к. смесь горит бесполезно

Опубликовано:
  • Автор

Понятно,спасибо за разьяснения!Я так думаю ,что и тюнить эти моторы смысла нет ,расход особо неуменьшится или я ошибаюсь?

Опубликовано:

Да на любом тюнинге расход зависит на прямую от манеры езды,у меня многие ,особенно молодые,жалуются на повышение расхода.А когда начинаеш пытать что да как выясняется что очень часто используется режим активного дросселирования,когда указываеш на это ответ"ну онаж едет"так что теперь постоянно топтать педальку.Отсюда и расход,а вот наоборот при нормальном стиле езды,режим максимальной динамики используется только когда нужно все остальное время спокойно,расход в зависимости от литража мотора,снижается иногда даже ощутимо.

А вообще тема расхода топлива уже настолько замусолена,что лишний раз поднимать ее нет смысла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.