Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vw Touareg_2004_25Tdi_Bac Замена Дпкв

СаняЖД
Рекомендованные сообщения

Парни, у меня веселенький случай.. Видео выложу позже.. Там с форсунками весело под клапанной крышкой..

Машинка от официалов. От тех же, которые как-то около года назад Гольф5 програмно наглухо привалили при обновлении..

В общем, для замены датчика коленвала было произведено : СНЯТИЕ-УСТАНОВКА ДВИГАТЕЛЯ. За 29000 рублей.

Неужели нужно снять двигатель, чтоб заменить его ??

http://redpost.mts.ru/dl/mUYhGvK3/b382e56692be7f3b0d159a42521d85a9a7a64af473832f926cbeeffca1b55e70b3af37ff75b7cd9

пока вот в таком виде..

если кто резать их умеет, сделайте так чтоб фио клиента не видно было и в ютуб..

отдали.. щас еще потихоньку добавляется инфы.. сняли форсунку, колечки оба покоцаны уплотнительные.. шпилька крепления форсунки была закручена на... ЗОЛОТИНКУ ! )))))

Это типа они "резьбу перенарезали"...

Ржём вместе с клиентом.

а чо ржете то? когда до замены башки дойдет дело не до ржачки будет, снимайте все на видео, а лучше независимую экспертизу подтянуть. сам частенько после дилеров ковыряю авты, последний перл- "Восток-авто"- машинку(старекс 2.5) не завести, имеем 2! дырки во всасывающем шланге, дохлый канал СМР в моторном и предложение дилера поменять все форсы по 30 тык за штучку, клиент пришел в восторг и забрал старухса на эвакуаторе к нам.

Изменено пользователем bfkot

Боря, у них хозяева как раз Питерские, адвокаты дорогущие.. Еще никто не выигрывал..

Вспомни год назад мои темы по поиску софта на Гольф 5+ (06A ... 033CD)..

Та машинка к ним же приехала просто на ТО, после чего через месяц уехала на эвакуаторе.. Ко мне. С софтом от А3 механики.. Они отписались в результате (Питер) "Ваша машина была чипована поэтому так и произошло".. Хотя чипована она не была.

Вот возьми файлик заводской с блоками измеренных величин мотора ВАС

Обрати внимание на пятую группу, там статус синхронизации с расшифровкой

MWB KD_Touareg_5-Zyl_02.DOC

Спасибо, Денис.

Правда с немецким у меня вообще никак. Английские бумажки - без проблемм.

А енту почитал и понял что совсем ничего не понял. Кроме того, что итак понятно по цифрам и единицам измерения.. )

Короче, кино продолжается..

Хотя во всех документах написано что менялся датчик КОЛЕНвала,

На самом деле они ему положили б/у датчик РАСПРЕДвала..

Датчик коленвала как и двигатель, нифига не снимался.

Сами, кстати, вчера подлезть не смогли к дпкв..

Есть технология, как его достать, чтоб не снимать генератор и прочее ?

каталог инструментов для снятия генератора понимания мне не прибавил..

что неужели никто дпкв не снимал ?

хотя уже склоняюсь к тому, что метки выставлены криво.

сигнал с дпкв нормальный, хотя и размах при прокрутке всего 1,2 вольта примерно.

свою скину завтра осцилку.

А с какой целью снимали форсунку? На моторах этой серии если насос-форсунку снял,то без доработки гнезда ничего не поедет,ибо колечки просто задерет. Сначала аккуратно тонким шабером,потом наждачка Р800 или скотч-брайт.

Далее ставим новые колечки,смазывает силиконом (из тюбика) и вставляем на место. Далее позиционируем,ставим ось коромысел и регулируем ход плунжера.

Где-то была моя тема по синхре AXD... Но там я ответа не получил.

На Т5 я снимал дпкв без снятия генератора,на туареге не приходилось. Что пишет Эльза (у меня комп с ней на работе)? Ниже моя тема со снятой синхрой,но с незапуском.

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=29925&hl=

Изменено пользователем demiurg

У вас в теме ОДИН оборот коленвала. А надо два, по идее. Хотя и одного хватит сравнить.

Вы ту машинку так и не победили ?

Зачем снималась форсунка мне тоже не понять, да, вы правы, колечки были задраны. У нас при установке вроде не задрало.. Вроде. Но пропуски по третьему теперь идут. До нас на видео как было всё.

Запускается только со снятой фишкой датчика распредвала.

При одевании ее на место запуска нет и при прокрутке - "выход сигнала G40 за допустимые пределы". Из чего делаю косвенный вывод о неправильной установке грм. Без специнструмента, как я понял, метки на этом ведре нам не выставить.. Нужно эталон и отправлять к нормальным официалам, по ходу...

Ту машинку я смотрел на выезде "по приглашению". На сто привезли авто с уже перебранным в Белоруссии двигателем, в багажнике. Они его воткнули,а он не заводится. Далее в моей теме.

По сути можно обойтись и без приспособ. ВМТ определить "по мотоциклетному" через свечное отверстие,а лучше сняв н-форсунку. Далее установить все по меткам.

По части пропусков,так они могут быть как из за фаз,так и по другим причинам,например при неплотности разъема на форсунке. Наиболее правильный метод проверки электрической части - это снятие осцилки токопрохождения в электромагните токовыми клещами на хх. Эталон осцилки есть в SSP по PD моторам.

Затяжку форсунки отрегулировали, пропуски по третьему ушли.

Эталон всё ещё ищется.

Ну неужели нет ни у кого под попой такой машинки ? Снять у ЭБУ сигналы дпкв и дпрв - дело десяти минут !

Ну давайте денег предложу, чтоль..

Саня, на задающем диске распредвала СЕМЬ реперов. Так что у тебя с этим все верно.

Синхру сегодня попробую найти.

Снять её с Т5 проблемно, ибо блок там геморно стоит.

По дилеру инфа такая.

Есть в Москве в представительтстве куратор сервисов по уральскому региону.

С ним будет связь в понедельник.

Он выберет лучший сервис и повезете коляску туда.

Там естественно должны стоять по стойке смирно

С форсункой молодцы - победили

Я на тот момент тож бы денег предложил. Ко мне в основном 3.0 приезжают. А на т5 блок далеко,а шр датчиков еще дальше. Извиняюсь за флуд.

Изменено пользователем demiurg
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...