Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Очень интересная статья,для тех кто занимается тюнингом и работает непосредственно с программным обеспечением ЭБУ

http://ko.com.ua/kachestvo_vstraivaemogo_po_ili_pogrom_vsyo-taki_sluchilsya_98518

Опубликовано:
  • Автор

Виталь,я незнаю уже.Я так почиталь и офигел,если эту статейку качественно обработать то можно в нос совать всяким тролям клубным.Да и вообще прискорбно все это,отношение людей к самое себя :sad:

Опубликовано:

Лишнее подтверждение того, что софт даже у одного из мировых лидеров автомобилестроения пишут люди, а не небожители. Печально что их ошибки привели к трагическим последствиям.

Опубликовано:

11 000 ГЛОБАЛЬНЫХ !!!! переменных ......... это писец какой то !

Опубликовано:

Правильно Вова!

надо напечатать это жирными бронзовыми буквами на чугунной бумаге и махать перед носом у умников, блеящих несвязное : "...а вы думаете на заводе дураки программы пишут??..."

ДА, и дураки там попадаются!

Бывает...

зы ссылку у себя на сайте размещу

Опубликовано:

Я видел этот процесс и если можно сказать допрос и унижение японских представителей. Тогда речь шла о ковриках и педали акселератора.

Опубликовано:

Главное - найти в чужой программе одну единственную ошибку, это сделать легко, теперь надо сделать умное лицо, тыкать в монитор пальцем и говорить - Вот она, ошибка! А дальше добавить околонаучных страстей с ахинеей и подать читателю под нужным тебе ракурсом-соусом. Тот кто писал программы знает, в многократно вылизанной и совершенной программе по прошествии времени всё равно находится ошибка. Такова се-ля-вуха. Полазил кто-то в чужой программе, почему-то подумал, что то что видит на экране - это ошибка, посчитал себя очень эрудированным и написал про тойоту плохую статью, вместо того чтобы написать программистам тойоты. Практика показывает иное, автотранспорт этой марки пользуется заслуженной народной любовью. Не стоит распространять эту статью, чтоб впоследствии не было стыдно. Далась серьезным мужикам из NASA бытовуха из Японии!? Вброс. Истинная причина - отжать бабла у автопроизводителя, плюс прецедент. Хреново там сейчас у них - большинство в долгах как в шелках.

Опубликовано:
  • Автор

Да не народ,я не хочу обгадить тойоту, нормальный уважаемый производитель,тойота так попала под раздачу.Суть в другом ,как работают инженеры программисты авто,что фраза "что разве инженеры целого автозавода тупее ваших калибровщиков" может иметь прямой смысл"да тупее ленивее и безолабернее",и попробуй возразить сразу вопрос"а почемуж эти умники допускают такое на авто" средство повышенной опасности.

Опубликовано:

Тот кто писал программы знает, в многократно вылизанной и совершенной программе по прошествии времени всё равно находится ошибка. Такова се-ля-вуха.

Безусловно в любой программе будут ошибки!

Но вы только подумайте, 11тыс глобальных переменных!!! Если вы программируете вы знаете что это такое и чем это заканчивается!

Локальные переменные для этого и придумали.

да и остальная архитектура странная какаято.

Полазил кто-то в чужой программе, почему-то подумал, что то что видит на экране - это ошибка, посчитал себя очень эрудированным и написал про тойоту плохую статью, вместо того чтобы написать программистам тойоты.

моральная сторона это второе дело.

Возьмите линукс, десятки тысяч человек ищут и успешно исправляют чужие ошибки. Сам принимал в этом когда то участие.

Практика показывает иное, автотранспорт этой марки пользуется заслуженной народной любовью. Не стоит распространять эту статью, чтоб впоследствии не было стыдно. Далась серьезным мужикам из NASA бытовуха из Японии!? Вброс. Истинная причина - отжать бабла у автопроизводителя, плюс прецедент. Хреново там сейчас у них - большинство в долгах как в шелках.

да какая разница! У нас есть железобетонный прецедент!

Опубликовано:

Правильно Вова!

надо напечатать это жирными бронзовыми буквами на чугунной бумаге и махать перед носом у умников, блеящих несвязное : "...а вы думаете на заводе дураки программы пишут??..."

ДА, и дураки там попадаются!

Бывает...

зы ссылку у себя на сайте размещу

ты имел меня в виду? я посмарю как у вас на мерсах

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

А просто нажать тормоз , выключилось передачу или в конце концов заглушить двигатель у той старой еврейки ума конечно не хватило ?

Ну конечно , а на хрена , гораздо приятнее срубить бала басов с ни в чем не повинной тоета моторс

Вонючий бред и только

Опубликовано:

Статья или заказуха или погоня за дешевой популярностью в блогах ( хотя правильней будет вонючей, гавнецом попахивает)

Опубликовано:
  • Автор

Да парни ну чего вы так туго все воспринимаете,я к чему это все толкнул,все просто.На данный момент развития автопрома(российский не в счет это уже камуфляж рено нисан)просматривается четкая тенденция авто максимум на 5 лет,,дальше либо новый автомобиль либо свежая модель иначе конкурентоспособность компании резко снижается.

Отсюда ситуация когда углубленно заниматся ПО "мозга"авто просто нет времени,а устранять ошибки приходится на ходу тобиш в процессе эксплуатации,отсюда и массовые отзывы и частое массовое обновление ПО ЭБУ.И ненадо идеализировать ТОЙОТА МОТОРС,прошли те времена когда машины делались надежно значит надолго.

Да и статейку не я писал,а привел как пример общей тенденции мирового автопрома,в погоне за сиюминутной прибылью на фоне жесткой конкуренции и требований ЕВРОнорм,заниматся оттачиванием ПО просто некогда,отсюда и все косяки.

Вот этот момент и надо донести до клиента дабы он быстрее созрел на чиптюнинг :good: :biggrin:

Опубликовано:

Значит скоро Рено-Ниссан будут ездить на I203EK34. Работы будет упашимся.

Опубликовано:
  • Автор

Ни а чего тут удивлятся,мне приоры уже как года два попадаются с реновской МКП+ларгусы с лагановскими моторами и EMS3132.Это уже обсуждалось,чисто российский автопром с 14 года перестает существовать,надо переходить плотно к осваиванию французов.

Опубликовано:

Ошибки есть всегда и везде. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Замечают, реагируют и исправляются. И не только Тойота. Сервисные бюллетени читали все. За год на конкретную "коляску" минимум 2-3 перепрограммирования гарантийного выходит. И это у любой марки и модели.

Опубликовано:

Думаю, спецы Тойоты не виноваты. Правильно пишет kutun, можно и тормоз нажать, и зажигание выключить. Кто- нибудь слышал, чтобы где-то, кроме Америкосии, кто-то погиб так глупо? Виноваты сами америкосы. Вернее, их тупость и лень. Клиентам статью показывать точно не нужно. Могут подумать - раз Тойотовские спецы косячат, то чего ожидать от доморощенных калибровщиков? Отпугнуть можно клиента.

Опубликовано:

у нас тут с месяц назад дама на кайене заехала на ступеньки входа в торговый центр. один человек погиб, еще двое с менее тяжкими. до конца не понятно то ли кайен сам прыгнул, то ли она педали попутала.... кайен в итоге сожгли негодующие граждане прихватив еще пяток машин на стоянке у дома. хозяйка вроде под судом...

Опубликовано:

Пусть китайпром анализируют в NASA- сколько ж там косяков?

Чему удивляться-все правы по своему, начало положил"высокий" язык программирования.

Я клиентам так объясняю: расчёт калибровок-математика , много вы талантливых математиков знаете а автопроме?))))))))))))

Опубликовано:

ты имел меня в виду? я посмарю как у вас на мерсах

Нет, с чего ты взял, дружище????

Клиентов имел ввиду тех что не хотят заводские калибровки "портить"

Опубликовано:

Нет, с чего ты взял, дружище????

Клиентов имел ввиду тех что не хотят заводские калибровки "портить"

так точно брат! :good: :friends:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.