Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ремон ЭБУ Нужны хелпы по ремонту отечественных ЭБУ

Featured Replies

Опубликовано:

Есть у кого такая штука?Было бы ваще замечательно еслиб с фотками блоков и с подписанными микросхемами.

Опубликовано:

у аспиранта на сайтемного инфы поэтому вопросу было,а так тока по крупицам рыть надо-собранного в кучу наврядли найдёш

а ещё и с фотами- эт вааще голубая мечта :unknw:

Опубликовано:
у аспиранта на сайтемного инфы поэтому вопросу было,а так тока по крупицам рыть надо-собранного в кучу наврядли найдёш

а ещё и с фотами- эт вааще голубая мечта :unknw:

Жаль :ah: Блин вот найду если всю инфу, обязательно чо нить типа хелпа соберу.

Опубликовано:

За все время работы, а это лет семь сделал штук двадцать а без ремонта штук сорок. Не из за того, что не могу сделать а просто нет смысла, потому,что стоимость ремонта больше 50%. Как правило сам ЭБУ из строя не выходит а его убивают горе мастера.

Опубликовано:

Ну не знаю, у меня всего то два года работы в этой области, а уже видел штук 50 неисправных блоков, правда в основном ключи гибнут, но бывает и не только.

Опубликовано:

Какие нафик хелпы???!!!Да еще с картинками. :bu: Осциллограф,тестер,ЗНАНИЕ ОСНОВ ЦИФРОВОЙ И АНАЛОГОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ,датащиты - вот лучшие хелпы с картинками.Извините за грубость,друзья,но уже совсем с интернета зажрались. :an:

Опубликовано:

Ну а если почти не разбираюсь в электронике?Ну не разбираюсь для того, чтобы самому зачинить ЭБУ?Я затеял это для того, чтобы начать разбираться в электронике,а не просто по хелпу зачинить ЭБУ и срубить деньги.

Опубликовано:
Ну не знаю, у меня всего то два года работы в этой области, а уже видел штук 50 неисправных блоков, правда в основном ключи гибнут, но бывает и не только.

:shok: Ужасть.

У меня два Я5 и один ВС по вине водил.

И пару 797 и тройка Я7(один по причине проводки)-непонятки.

Опубликовано:

я за много лет, не знаю, десяток.... чеще всего Микас 7.х ... Один МП7, несколько январиков, один GM (!) ....

последние были Я72+ и 797+ тож из-за проводки, тут тема была.

Опубликовано:
Ну а если почти не разбираюсь в электронике?Ну не разбираюсь для того, чтобы самому зачинить ЭБУ?Я затеял это для того, чтобы начать разбираться в электронике,а не просто по хелпу зачинить ЭБУ и срубить деньги.
Тогда начинать разбираться с чего ни будь попроще, а не сразу так с программно-аппаратных комплексов, коими и являются ЭБУ. Теорию почитать, например "Хоровиц и Хилл. Искусство схемотехники". В даташитах научиться разбираться, аглицкую мову попутно подучить. На всяких радио-ремонтных форумах почитать ФАКи, прилепленные темы, и пр.
Опубликовано:
:shok: Ужасть.

У меня два Я5 и один ВС по вине водил.

И пару 797 и тройка Я7(один по причине проводки)-непонятки.

У нас тут по началу когда только пошли 16-ти клапанные с индивидуальными катушками много ключей умерло по причине плохой массы катушек и много катушек поменянно, а еще штук пять блоков встречал с сгоревшей дорожкой сигнала ДПДЗ, незнаю почему, но в месте перехода с разьема в плату сгорали.Ну в общем наверно не 50, но думаю штук 40 точьно было.

Опубликовано:

Много попадается, уж никак не 8-9. Может потому что везут отовсюду, да и совсем не только отечественные. И не только ЭБУ двигателя. И не только погибшие сами... Вот у меня в данный момент только 8 навскидку вокруг меня.

Опубликовано:
Круто Вы работаете :good: . За мою практику (8-9лет) попадалось штук 15-25, при условии что в нашей местности ремонтом ЭБУ занимаюсь только я :blush: .

Так в том то и дело, у нас ремонтом ЭБУ никто особо не занимается, нет спецов именно по ЭБУ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

нестал я темы плодить

Есть ЭБУ микас 7 прошивку завтро скажу все банально не загорается чек!

Опубликовано:

Может стабилизатор управляемый подох, может еще чего.

Опубликовано:
Есть у кого такая штука?Было бы ваще замечательно еслиб с фотками блоков и с подписанными микросхемами.

Я5 и ВС.тут

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
Я5 и ВС.тут

А это в каком разделе?У меня страницу не открывает , нет доступа.

Опубликовано:

И у меня нет!

Опубликовано:

На ВИКИ вроде заходил, а на эту страниуц не пускает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.