Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Газель Микас 7.2 16V

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех форумчан. История длинная и не понятная. На газель установили мотор 16 клапанная версия. Старый мотор выкинули. Этот с ремонта. Ремонтировалась ГБЦ,менялись кольца вкладыши итд,собирали товарищи по книжке. После установки мотор завёлся на двух цилиндрах На 3 и 4. ВВ провода и управления катушками правильное. При всём этом ДК в бедной смеси. Дунул пропан в воздухозаборник. ДК реагирует. Снял форсунки промыл ультразвуком и поменял местами 1-2 с 3-4. Мотор опять работает на 3-4 цилиндрах. Свечи менял. Искра везде есть. Компрессию проверил в 1-2-3 цилиндрах везде по 11 Бар. всё равно залез в ГРМ. Снял звёзды,на распредвалы одеты правильно. Штифты в нижних сверлениях валов.Пощупал гидрики,стоят старые пустые. Поставил новые. Разряжения нет толком. Похоже от того что РХХ открыт на 70% пытается удержать ХХ.

Выкручиваю свечи в 1-2 цилиндрах сырые поршня и в коллекторе впускном сыровато.

При включении зажигания когда проскакивает холостая искра по свечам с мотора иногда слышится ПЫХ! То есть видимо топливо испаряется с поршней и при включении зажигания воспламеняется. Видил подобное один раз. Там компрессия была. Но при выкручивании второй свечи пропадала. Пробой был между цилиндров. А тут обе свечи выкручены компрессия в норме.

Ниже синхронизация ДПКВ и ДПРВ. Ещё до того как я снимал валы. Всё в норме. Собрал конечно правильно всё. Просто проверил. Фазы. ТК впускной только со снятием проверить можно или транспортиром. Транспортира не было.

И ещё две осцилки это первичка 1-4 и 2-3.

На форсунках импульс смотрел только диодной контролькой. Импульс везде есть.

Ребят может кто мысль какую подкинит? Что то я в тупике. Может осциллом форсунки пощупать? Ещё я перед пуском пробовал снимать разъём с ДПКВ чтоб система на попарном впрыске работала и тоже самое. 3 работает второй нет. 4 работает первый нет.

Буду признателен идеям. Спасибо.

PS осциллки позже выложу что то с форматом. Сейчас изменю и выложу.

post-43289-0-19294100-1383033742_thumb.jpg

post-43289-0-17825800-1383033752_thumb.jpg

post-43289-0-77690000-1383033759_thumb.jpg

Изменено пользователем evgesha53

Ну так на вскидку если ... .

- впускной коллектор и его прокладка соответствует ГБЦ ?

- попробуй 20-ти кубовым шприцом проколоть входной патрубок РХХ и на заведённом

моторе медленно, но не очень, подавать бензин . Выравниваться будет ?

- расположи поочерёдно поршни 1-го и 2-го цилиндров в положение когда

закрыты впускные клапана и открыты выпускные и продуй их через свечные отверстия.

- если в пункте втором произойдёт кратковременное включение в работу 1-го и 2-го

цилиндров то весьма вероятно что перекрыты отверстия впрыска (ну например

излишками герметика или прокладкой )

Напиши, что получится, тогда ещё помарокуем.

Гидрики не прокачало, давление масла какое?

+1

Бывает и гидрики попадаются "надежные". 8-м штук BAUТLER все новые, но не рабочие, клапана всегда были открыты, двигатель пытался прокачать их больше 3-х часов.

были бы виновны гидрики, компрессии не было бы.

а до этого какой мотор стоял? какой ЭБУ сейчас установлен, какое ПО установлено? и год какой?

Изменено пользователем Lis2007

Было б неплохо выложить парад ВВ части, может тупо обе катушки пробиты на 1-2 цилиндр.

PS После сегодняшнего тазика когда хозяин купил 2 датчика КВ с одним и тем же дефектом ( не работает выше 3000) ни чему не удивлюсь

Всем отозвавшимся спасибо.Спасибо за помощь. Гидрики работают.Компрессия хорошая.ЭБУ микас 7.2. До этого всё тоже самое стояло. 406 мотор вроде. Ну евро 2 чтоль. Кат есть.Версию ПО не смотрел. На месте этого мотора прежний работал хорошо. Меняли так как умерла ШПГ.

Сыровато может от тосола?
Может,завтра попробую облизать свечку после запуска.
- впускной коллектор и его прокладка соответствует ГБЦ ?

gory

Со всем уважением. Еслиб я только знал. Собирали люди без опыта. Сказали по книге. А из за коллектора или прокладки такой дефект вероятен?

на заведённом

моторе медленно, но не очень, подавать бензин . Выравниваться будет ?

Дул пропаном,поднимаются обороты,цилиндры работать не начинают. Я так делал когда на авто форсы не работают. Сразу видно как цилиндры подключаются. А тут ну совсем мертвяк. Я уж думал может поршня с дырами или чего там ещё. Лицом чуть в свечной колодец не залез.
расположи поочерёдно поршни 1-го и 2-го цилиндров в положение когда

закрыты впускные клапана и открыты выпускные и продуй их через свечные отверстия.

Продую завтра и впуск и выпуск.Посмотрю отпишусь.

Lis200 год не знаю. Но на нашей базе их списаными брали.Дрова полнейшие. Все жгуты проводки перетянул.И разъёмы перепаял. Оплётка проводов на перегибе лопается. Но это ладно,она и так работала. Руководству пофиг. Но сигнал на форсы диодной контролькой смотрел. Диод переключается из красного в зелёный.На втором контакте плюч 12. Нормально всё. И форсунку другую подключал в руке клацает.

Было б неплохо выложить парад ВВ части
Согласен. Но на работе оборудование молоток и зубило. Итак своё всё вожу. А у меня ёмкостных датчиков нет.
может тупо обе катушки пробиты на 1-2 цилиндр.
Искра в ВВ части 1-2 цилиндров хорошая.

Посмотрите на осциллах пожалуйста. Сигнал первички 3-2 цилиндров вовремя идёт? Вроде 1-2 правильно.

Ещё раз всем спасибо душевное. Вот и отечественный простой автомобиль!!!Подозреваю что то там при сборке накосорезили.

Головки, прокладки и коллекторы на Е3 и Е2 между собой не вполне совместимы, там надо заклеивать каналы.

Был случай самосборщики от души помазали прокладку между головкой и коллектором , в результате

отверстия под форсунки были закрыты "мембранами" из герметика. Просто чуда не бывает. Если есть компрессия,

искра , топливо и свободный выхлоп то цилиндр должен как-то работать.

Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, машину я не видел. Причин может быть много. Но я высказал то что было в практике. :unknw:

Очень прошу по моим советам не начать сразу разваливать мотор. :blush:

Спасибо.Так мотор то что? Коллектор не трудно снимать. Я абсолютно согласен,что чуда не бывает. Искра и подача есть. Хлопки и подобное отсутствуют. Может и действительно мембрана. Герметиком там намазано всё. Продую гляну.Может на слух что услышу. Может правда герметик.И топливо туда не впрыскивается с потоком воздуха,а просто втекает. Буду завтра посмотреть. Есть предположение,значит нужно проверять. Просто у меня и мысли уже закончились. Спасибо за идею проработаю. Нет значит буду дальше нюхать и искать.

Gory правильно предположил. Были забиты нагаром каналы в ГБЦ впрыска с первой и второй форсунки. Прочистили завели заклинило. Кривая сборка принесла плоды. Продули масляные каналы. Поставили вкладыши и уехала газель. В общем проблема в кривых руках. И забитых каналах подачи топлива. Всем спасибо. Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...