Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Уаз Микас 7.2 293.ххх И 291.ххх Взаимозаменяемость

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно УАЗ, 3.0 литра, переделка из карба в инжектор. Из комплектации блок Микас 7.2, форсунки deka, расходомер siemens 20.3855. В общем сделано все под 629.

У меня блок есть 293 под пленку, на нем работает с соответствующим софтом, но с ошибкой распредвала. Так вот суть, какие аппаратные различия между 293 и 291. И возможно ли 293 установить на 8 клапанный мотор?

Опубликовано:

Если Вы имеете ввиду умз 421 серии,то он 2.89 литра (100х92)

Вообще считаю что не принципиально 8 или 16ти клапанный мотор.Конечно эффективность наполнения цилиндров меньше,но работать будет.

Этот мотор прощает многое.

Опубликовано:

А ДФ поставлен или нет?Хотя без особой разницы работает и с программно отключенным ДФ.Тем более-форсы новые.

Опубликовано:
  • Автор

Да датчик установлен, менял на три других таже беда. Проявляется при прокрутке двигателя. Цепь на месте, проверял. Может с алгоритмом что то. Блок то не тот.

Опубликовано:

Репер на месте ?

Какой двигатель то хоть напиши , а то ". Цепь на месте, проверял" ..... :unknw:

Отсутствие ДФ добавит 1,5-2 литра, но может и не актуально для вездехода.

Опубликовано:

Блок от умз-4213 не взаимозаменяем с змз 405.Порядок работы цилиндров разный.Заменой ПО не обойтись.Порядок работы цилиндров 1-2-4-3 умз и 1-3-4-2 змз.

Опубликовано:

Не в этом суть, просто не совсем ясно : если ТС видел цепь то это ЗМЗ . Тогда это соответствующий ЭБУ.

Короче получается как всегда . :blush:

Ну а порядок работы цилиндров не сложная проблема, я так думаю .

Опубликовано:

ТС очень много противоречий! 629 пзу упоминаеться в первом сообщении это 4213 УМЗ. Потом идёт разговор про цепь, это ЗМЗ. Может не стоит загадывать ребусы? Отличить визуально ЗМЗ от УМЗ можно по клапаной крышке.

Опубликовано:
  • Автор

Ребят, сложно отвечать с телефона, в командировке до завтра, мотор умз, переделан с карба на инжектор. Цепь , имеется в виду, провода от датчика до блока. То что порядок работы другой я знал. По этому и тему создал, какие аппаратные различия???

Опубликовано:

Бакелитку с реперной пластинкой установил ? И вообще осциллограф сигнал показывает ?

Опубликовано:
  • Автор

Да грм от 4213

Метки в норме

Опубликовано:
  • Автор

По тактам какая разница, что1-3-4-2, что1-2-4-3, искра бьет дважды

Опубликовано:
  • Автор

А если прописана 629 прога??? Яне знаю чесно...

Опубликовано:

А в чём проблема глянуть осциллографом и если не так, то поменять провода на 2-ю и 3-ю форсунки.

Да и вообще, пока ДФ не работает там без разницы , впрыск попарный.

Давай с синхронизацией разберёмся . Виталий правильно сказал, подключи к разъёму датчик, к среднему

контакту осцик, или на худой конец можно проверить по простенькой схемке.

И если сам датчик исправен, то поставь его на место и проверь сигнал при прокрутке.

post-386-0-90805600-1382668989_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.