Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Mondeo 1993 2L Труп

Featured Replies

Опубликовано:

Предыстория: Поменяли мотор с перекидыванием р\валов, и всё...Искра в землю ушёл.

Самый первый и не хороший признак... На панели не светится чек. Сафсемана...

Второй признак не лучше: При включении зажигания реле ЭБН - которое однако(проверил) с мозгов управляется включается, ЭБН слышно, но выключаться уже не желает пока зажигание не выключишь. Ну и остальной набор при прокрутке стартером нет ни искры, ни управления форсами.

Вопросы:

1. Имеем схему в автодате, там напротив некоторых ножек в ЭБУ стоят другие номерки со *, и написано, что * = PATS.

Так вот, у меня все так, как без PATS. Значит PATSа у меня нет?

2. Будет ли искра при отсутствии датчика распредвала? Спрашиваю в связи с тем, что даже если метки попутали, то при отсутствии ДПРВ должно бы наверно работать в аварийном режиме.

(Да и разбираться легче, не надо стартером маслать, подам с генератора сигнала ДПКВ).

3. Опытным товарищам : Не указывают ли симптомы на дохлый ЭБУ?

Собственно напряжения-то все проверены, кроме одного, то которое идет с предохранителя Ф14 (ЭБН) на ЭБУ /8 нога

Ну он этой ногой думается кагбэ проверяет инерционный выключатель насоса в паузе между поворотом ключа с отработкой насоса и прокруткой.

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

3 пунктик не хороший, начинать с детализации предшествующих работ ну и проверки самого ecu. Можно на него посмотреть, вдруг очивидное что то увидится или у нюхается.

Опубликовано:

Без датчика распредвала искра будет, проверено.

Опубликовано:

При включении зажигания если чека нет, то в первую очередь проверять этот момент, дальше не лезьте, не теряйте зря времени. Если окажется, что с подключением ЭБУ и его цепей проблем нет, а чек при этом не горит - к сожалению проблема будет крыться в ЭБУ в первую очередь.

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:
  • Автор

Так и есть. Трепанация мозга показала следующее:

Повреждена микросхема TIT231FR (в эбу их три штуки).

Повредило дорожку жирненькую, которая идет на 46 лапу блока, тоись масса датчиков и реле управления нагревателем ДК

Фотки приложу вечером.

Предполагаю, что после сборки либо пытались завести без какой-нить массы силовой, либо где-то чой-та коротнули.

Изменено пользователем skilful
Ненормативная лексика

Опубликовано:
  • Автор

По даташитам такой микрухи нет, и ваще искомой комбинации не нашел. Но во втором ряду надписи на микрухе нашкрябано 74009pc и такое упоминается. Щас шукать буду.

Опубликовано:

Пожалуйста, постарайтесь излагать свои мысли не используя "идиоматические" выражения.

На панели не светится чек. Сафсемана...

Нет у этих автомобилей чек. Конструктивно не предусмотрен.

Так вот, у меня все так, как без PATS. Значит PATSа у меня нет

Номер блока укажите или фото стикера - тогда можно точно сказать есть PATS или нет.

Опубликовано:
  • Автор

Перемещаться строевым???

Интересно, при наличии неисправности того же лямда-зонда водитель-то как об этом узнает, если лампочки нет?

Вопрос задавался на тот момент, когда до блока ещё не добрались.

post-2647-0-91496700-1382647187_thumb.jpgpost-2647-0-77673500-1382647257_thumb.jpg

Коротыш произошел в весьма потрепанном жгуте форсунок, с 12 В на массу датчика ЕСТ.

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

Перемещаться строевым???

Просто придерживаться правил форума.

Интересно, при наличии неисправности того же лямда-зонда водитель-то как об этом узнает, если лампочки нет?

Если двигатель будет нормально работать, то скорее всего никак не узнает. Возможно только по возросшему расходу топлива.

Опубликовано:
  • Автор

В общем даташита на микру не нашел. В то же время без неё и с восстановленной дорожкой улучшений нет. Только ЭБН теперь совсем не включается. Выяснилось ещё одно. Форсунки оказывается открытые стоят при включении зажигания. То-то я думаю "что стартер еле проворачивае. С блоком дальше заниматься не хочу, что-то подсказывает - сдохла там не только эта микрушка. Пусть хозяин сам ищет замену...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.