Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Неадыкватный Клиент Что Делать?

Roman S.
Рекомендованные сообщения

Кто экспертом выступать будет? нет в стране таких экспертов.

Тут не совсем понятна позиция руководства сервиса в котором вы работаете. В конечном счете иск будет (если он будет) к сервису. А они скажут в суде, пришел "какой-то человек", что-то там сделал с машиной. Как то не так получается.

Про лицензирование не слышал ее если не ошибаюсь отменили в 2001 году,а вот добровольная сертификация есть и стоит недорого.

Пардон, не лицензия, а сертификат. Который поможет в том числе в таких вопросах, при доведении дела до суда. Ибо судья на самом деле не будет разбираться, правильно или нет сделана машина, а будет смотреть на количество бумаг с обеих сторон. Соберет, Роман, твой клиент ворох галиматьи, но с печатями, правда будет на его стороне. Ты соберешь, он утрется.

другими словами, доказать что я неправильно или неправильную прошивку записал

это не возможно доказать в принципе,если машина завелась и ездит то записано правильно в любом случае. Другое дело,что на основании того,что была замена заводского ПО чем-то другим,можно предъявить претензии,но Саша очень аккуратно относится в прошивках к дате и подобным меткам,это 100%, доказать будет очень сложно даже с экспертизой. А если замена произошла с согласия клиента,то повода к иску как бы и нет по этому вопросу. Поэтому надо посмотреть что написано в акте,без этого дальше советовать не возможно.

Тут не совсем понятна позиция руководства сервиса в котором вы работаете.

100500%,дикое руководство

Рома собирай все бумаги и главное чтоб подпись его(клиента)присутствовала,в стандартном наряде уже написано что он со всем согласен,это главная бумага.А по эксперту,я не знаю есть у вас лицензированный эксперт(достаточно дорогая бумага)по моторам но любого можно поставить под сомнение,если нет то это технический специалист того тем более можно поставить под сомнение.Я несколько раз представлялся в суде"тех спецом" тут все зависит от судьи,решающую роль сыграли мои два технических диплома о вышке в сфере автомобилей.А так такую экспертизу у нас делают только в институте филиал МАДИ(Воронеж) и стоит она копеечки тож неплохую.В любом случае заказ наряд с подписью клиента и свою пояснительную записку с грамотным разъяснением возникшей проблемы с авто и как ты их решил,везде где будет "сделал это"должно быть"с согласия клиента".Хрен отвертится.На вопрос судьи "вы давали согласие на это действие"будет мычать ,все попал клоун.Имею небольшой опыт :hi: .И так босам обьясни,ттыж им отстегиваеш пускай ищут толкового юриста и платят ему.

Изменено пользователем URS

Где произведён автомобиль ? Если там действуют "Правила ЕЭК ООН N 83" (У нас ГОСТ Р 41.83-2004) то на законодательном уровне производитель обязан установить защиту от манипуляций с ПО ЭБУ , ну и соответственно

не законное копирование, модификация и пр. .... . Так что надо с любыми потерями решать вопрос без суда,

иначе при не глупом его адвокате могут быть очень большие неприятности.

Но с другой стороны, при нашем Российском образательном уровне адвокатского корпуса, всё может и обойтись.

Изменено пользователем gory

Начальник выписал наряд заказ (хотя юридически сервиса нет, нет лицензии)

нет сервиса - нет проблем.

в суд с чем идти?

на кого?

включить дурака, вывеску сменить, название сменить.

вот вам реальная история с судом. приехал ко мне знакомый мол проблемы с авто, то глохнет то обороты высокие. 2112. Мне было некогда, а ему очень приспичило просил отправить куда нибудь. Я и отправил .... куда то ))))) Вобщем это типа сервис. Выписали наряд заказ, но человек бумажку выкинул потом. Авто находилось в ремонте целый день. Цену работы обозначили в 2000 рублей. Знакомый расплатился проехал 500 метров и увидел что не изменилось ничего. Вернулся назад и начал качать права. Мастер который занимался автомобилем, сказал я тебе сделал это вот это и вот это. Цена за все 2000 рублей. Владелец справедливо заметил что ему все равно что он там ему делал, т.к его действия не изменили ситуации и проблема точно такая же как и была до обращения. Вобщем ругались кричались разошлись. Через некоторое время он таки попадает ко мне и я выясняю что на самом деле в ЭБУ выгорело то что управляет РХХ. Вот это и есть причина проблем. дальше я вызыонил закоротившую проводку кинул новые провода и поставил другой блок, все заработало и человека прорвало. Он накатал в суд, ходил снимал скрытой камерой разговоры с сервисом и мастером. Сервис говорил мы вас не знаем вас у нас никогда не было, вот видите у нас нет бумажки про вас значит вас тут не было. Суд состоялся. Мастер ремонтировавший авто показывал бумаги, какие то сертификаты про обучение, рассказывал что он сделал и сколько это стоило. Несмотря на то что действия были выполнены но причина обращения не устранена суд отказал. С формулировкой что вопросы должны быть к сервису а не к мастеру.

Стоять толко на своем,все делалось с согласия клиента.Что можно возразить по поводу вопроса давал согласие или нет,если нет то как мастер при твоем присутствии снимал блок и залазил ему в кишки,если да то вопрос следующий"мастер вас предупреждал о последствия"опятьже да или нет,и так на 10 да нет запутается и обгадится.Стой на своем работу сделал о возможных последствиях предупредил на рекомендации указал,ВСЕ СВОБОДЕН.

Никто в суд не пойдёт имхо.

Позвони - спроси вы решить вопрос хотите? чтоб ездило?

или хотите нервы себе портить месяцами?

если чтоб ездило пригоняйте на два дня - заберёте - будет ездитька следавает

а нет будете долго х сосать

а с меня ничего никогда не получите.

силой

а починить по-людски, без тупых наездов

починю

и спасибо скажете

вот так потри эту тему

пысы

было таких не один у меня

третий десяток лет машины чиню

хер чего когда с меня получили

Изменено пользователем Фаэтон

Спасибо ребят за советы. Я чётко стою на своём. Хотел Е2 получил, скажем дожал чтоб в сумму вошло физическое удаление получил. Впринципе всё что от меня требовалось сделал и Е2 и кат. А то что там железо покривило и я виноват это ещё и доказать надо.

А так у нас в сервисе весьма неплохая скажем поддержка и со стороны ментов и просто хороших и правильных людей, и послать клиента наХ прямым текстом имеет место быть. Даже немного всряхнув перхоть с головы борзым клиентам. Ну чтоб не думали что в сервисах простые парни, к которы можно Эй слыш ты, мы канеш простые, душа нараспашку но с адекватными людьми. Пусть идёт и собирает свои бумашки нет у него правды.

Не Денис, даже нет желания видеть этого чела а темболее что-то ему чинить. Будет ещё один повод наехать, это одноразовый клиент. Как говориться Гандон.

Изменено пользователем ромашишкин

Ну раз вас и с ментами ровно и с братвой, тогда точно вариант номер С !!!

А вообще одолели эти персонажи, все им кто-то виноват, да и халяву подавай, аж подташнивает от их воспитания блядского, что отец что сын два сапога.

В эту среду приедет , залью сток , заблокировав после этого возможность чтения и записи этого блока , верну деньги и пошлю на хрен. Без криков и скандалов

Леха а время прошло, почему просто на йух не послать? Брякни мне, я тебе подскажу как на аппаратном уровне еще АУД закрыть. А вот что бы запись закрыть, это я не представляю как... )) И не понял прикола, он хочет деньги на зад, по причине того что думает что блок не прошивается - но претензий к выполненной работе нет?

По теме не идти на уступки, а то завтра у них мотор клина словит и виноват опять будешь ты. Если подвязки есть, слать лесом на все 4 стороны.

Да клиент теперь очень хитрый и начитанный интернета,час суда смотрит по телеку.Если всем возвращать деньги умрешь от голода.Каждый пятый возвращается через три месяца и говорит:Я от вас выехал и чек сразу загорелся я машину поставил и не ездил,был в командировке,а по спидометру не меньше 25тыс. проехал.Они думают,что диагност и дворник одно и тоже.А по поводу суда тебе адвоката грамотного надо и сам успокоишся и адвокат развалит дело еще до суда-хлопотно это( экспертиза дорогая очень) да и времени может пройти больше года ,а вдруг не выиграет суд?Адвокат не дворник с ним эти козлы будут по другому разговаривать.

Пардон, не лицензия, а сертификат. Который поможет в том числе в таких вопросах, при доведении дела до суда. Ибо судья на самом деле не будет разбираться, правильно или нет сделана машина, а будет смотреть на количество бумаг с обеих сторон. Соберет, Роман, твой клиент ворох галиматьи, но с печатями, правда будет на его стороне. Ты соберешь, он утрется.

Леш,а в какой конторе сертификаты выдают?

Теперь что ради каждого дебила адвоката искать? Это же бред! Да и вообще все эти вопросы должен решать директор сервиса. Иначе нафиг он вообще нужен!

Добрый день. Обещанного наряда небудет, начальство выписало бумажку о выполненой работе в одном экземпляре. Отдал ему даже не дав предварительно под подпись.

Лицензия на наши работы стоит три тысячи, не поленитесь сделать, эта бумажка никогда не помешает.

Алексей! Я как понял это свидетельство которую в Нижнем на слёте довали и то что в АПС-адакт2 лежит? Или ещё какая бумага? Случий конечно не приятный. Очень много щас не адекватных клиентов.

Добрый день. Обещанного наряда небудет, начальство выписало бумажку о выполненой работе в одном экземпляре. Отдал ему даже не дав предварительно под подпись.

Ребят а если он не подписал, значит несогласен и следствие я ничего не делал и денег не брал. Такой вариант может быть???

,

Обещанного наряда небудет, начальство выписало бумажку о выполненой работе в одном экземпляре. Отдал ему даже не дав предварительно под подпись.

это плохо.

Не мотай себе нервы. Успокойся! Я тебя прекрасно понимаю. Из за каждого так нервничать долго не проживёшь. Нервы они не железные.

Валер,никто не будет отвечать.Если приехал на разборки ПАПА,значит это была последня инстанция.

Вспомни как у меня было с Нивой.Утерлись ....и ВСЕ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...