Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чем Диагностировать Maseratti?

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня заезжал такой автомобиль:

Maseratti GT, 3,2л, 370л.с. 2000г.в.

Казалось бы должен быть уже ОБД2, но нашел только разъем диагностики "типа Фиат", то бишь 3-х контактные.

Причем этих разъемов несколько. Один под капотом, один под рулем в салоне, один под пассажирским сиденьем(прямо рядом с мозгами).

Вопрос казалось бы наипростейший, прочитать каким-либо образом коды ошибок. Автомобиль работает, ездит, но горит CheckEngine.

Может уже кто-нибудь сталкивался с подобным чудом? Информации по данному авто не то что мало, ее просто нет.

Заранее спасибо!

Опубликовано:

А до ЭБУ не добрался чего там на нем написано.По идее должен поддерживать протокол KWP.

Опубликовано:

Года четыре назад диагностировал ELM327, но там была людская розетка. Попробуй КТСом посмотреть.

Опубликовано:
  • Автор

До ЭБУ не добрался. Времени было 20 мин на ознакомление с автомобилем. Дальше был следующий. Не ожидал увидеть Фиатовскую колодку. По распину ее вроде нашел, но там она не одна в этом автомобиле во первых, во вторых ЧЕМ?? КТС нет, да и я думаю что он тут не поможет. Дилеры Фиат от этого авто отказались. Дилеров Maseratti у нас пока нет))

Опубликовано:

Автокомом по более позднему году,,,,переходник Фиат в кмплекте у меня был.

Опубликовано:
  • Автор

texa

Что это? Поиск приводит к производителю оборудования от заправки кондиционеров до простых ОБД сканеров.

@aallxx32, Переходник от Фиата к Ланчу у меня тоже есть, но связи нет. Через всех Фиатов по порядку пытался посмотреть.

Опубликовано:

На одной из встреч в Харькове был представитель жтой фирмы! Именно с ним я и говорил про Maseratti, он сказал, что их сканеры берут для дилерских станций Maeratti. Если брать сенсорный, то на нем есть электросхемы и документы по Maseratti

Опубликовано:

интересная цена у сканера Саня...590тыр. :wacko:

есть и дороже :blink: 940тыр

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:
  • Автор

Да Виталь. По дилерскому оборудованию я уже посмотрел)). Цены на него заканчиваются на 1,5млн р :tease:

Так что это вообще не вариант. Я думаю что там должна быть самодиагностика. Что то где-то замкнуть и посмотреть коды по морганию лампы.

Опубликовано:

Один под капотом, один под рулем в салоне, один под пассажирским сиденьем(прямо рядом с мозгами).

Так же как и в фиате. Для каждой системы свой разъем. Под пассажирским сидением если рядом ЭБУ, то как раз для него. под капотом для АБС-а. Под рулем скорее всего аирбаги.

Опубликовано:

Автокомом через фиатовский разъем смотреть как МАЗЕРАТТИ а не как Фиат.....

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.