Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda 323 Двигатель Z5 1997Г. (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, завёл меня данный аппарат в тупик. Проблема в следующем- на холостом коррекция висит -25%, при этом лямбда в богатой смеси, на оборотах наоборот около +25%, но лямбда работает. Впрочем, это не главное, может форсунки чего, с пристрастием до них ещё не докапывался , в целом распыл нормальный, - больше напрягает то, что на ХХ регулятор открыт всегда в одном положении, и уменьшение-увеличение оборотовв сторону от номинального винтом регулировки сечения байпассного канала никак не влияет на скважность импульса управлением регулятора. Регулятор рабочий, да и был бы нерабочий, всё равно были бы изменения в управлении им, тут же скважность постоянная как в дате, так и по осциллу. ДПДЗ в норме, изменение напряжения с него на ХХ ни чего не даёт. Может есть какая- нибудь процедура адаптации ? Все стандартные проверки сделаны (топливо, датчики, зажигание, метки, ЕГР) Схема, с трудом найденая в ИЗИке (как обычно в те года куча вариантов на один мотор, у данного- трамблёр "3 в одном", дроссельная заслонка без концевика холостого хода, 6-ти проводной шаговый ЕГР) соответствует действительности, за исключением отсутствия одного из постоянных плюсов на блоке, впрочем, пробовал его подать- безрезультатно. Ещё в дате есть параметр " выключатель холостого хода" и он разомкнут дате, хотя физически его нет (лишних проводов тоже не нашёл), да и в схемах на этот мотор , где он есть, остальное тоже совсем другое. Ещё висит ошибка по управлению генератором, том уже переделано под другой генератор, и два провода с ЭБУ на него никуда не подключены, имитация подключения их тоже ничего не даёт (либо я не так их подключал, пин-даты на этот мотор не нашёл). На рено бывают приколы с холостым из-за генератора, на фордах-маздах такого вроде не замечалось. Вообщем, сумбурно как-то получилось, суть вопроса- почему блок не управляет холостым должным образом? Буду рад любому совету и информации, особенно приветствуется инфа из Мотор-даты

Опубликовано:

А сколь обороты то холостого ?

Что с ними происходит под нагрузкой ? (электрической)

Провод, насколько я помню, один надо от генератора до мозга кинуть. А второй (управляющий) обычно вышибает в мозгу прямо.

Поищите здесь, я мучился с такой-же машинкой давно, тема должна быть по генераторам и мазде 323.

Опубликовано:
  • Автор

Обороты- сколько выставишь регулирочным винтом, столько и будут, под нагрузкой соответственно падают. Провода к генератору там два, один , судя по ИЗИку, меряет напряжение с гены, другой подаёт возбуждение на таблетку, как я понял, но многие форды-мазды ездят с ошибкой по зарядке без проблем.

Поищите здесь

Саша, здесь должна быть ссылка?
Опубликовано:
  • Автор

Тему можно закрывать, проблема оказалась в концевике нейтралки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.