Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Lachetti 2004y, 1.4, F14d

Featured Replies

Опубликовано:

При ускорении дёргается и зажигает чек ошибкой "Р0300 множественные пропуски".Давление топлива 3.6 атм и при нажатии на гашетку падает до 3.4.К высоковольтной части притензий нет.Вот что обнаружил на форсунках.На хх импульсы равномерные и при приоткрытой заслонке с установившимися оборотами тоже.А вот при открывании заслонки импульсы хаотичные см вкладку.При отключении ДФ картина не меняется. ГРМ на месте.С чем это может быть связано?А может это так и должно быть на этих лачети?На скрине:вверху ХХ, внизу нажатие на газ.

lacheti.bmp

Опубликовано:

скорее всего проводка коротит на массу , т.е. цепь управления форсункой(-ами) коротит (-ят) на массу.

Опубликовано:

А может клапаны подвисают.

Опубликовано:

Вооще показания давки не те, должно быть 2,8-3,25. И ещё, возможны помехи со стороны ВВЧ. Но есть большая вероятность , что причиной может быть ПКДВ, или его соединение, ну или ещё, что-то связанное с ним.

Опубликовано:
скорее всего проводка коротит на массу , т.е. цепь управления форсункой(-ами) коротит (-ят) на массу.
Это я предполагал в первую очередь.На первый взляд всё ОК, но досканально буду проверять завтра.Я так понял, что высказавшиеся сдесь, тоже разделяют мнение, что таких сигналов на форсах не должно быть в момент "тапка"
Вооще показания давки не те, должно быть 2,8-3,25. И ещё, возможны помехи со стороны ВВЧ. Но есть большая вероятность , что причиной может быть ПКДВ, или его соединение, ну или ещё, что-то связанное с ним.
На давление тоже обратил внимание, но не думаю, что из-за этого дерготня.Завтра сниму паралельно с ДПКВ и ДФ и с форс сигнал.Сёдня просто не успевал.
Опубликовано:

С этим все согласны, а вот что является этому причиной? Нада посмотреть , что в это время идёт с ДПКВ и ВВЧ. Превышение давления на этой системе недопустимо! Это вызовет пропуски и каюк кату!

Опубликовано:

Компрессию меряли?

Опубликовано:

Уже две молодых Лачетки с разваленными катами.

Пробег у обоих примерно 15000.

Видимо бензюк наш не нравится.

Опубликовано:

а почему длительность импульсов впрыска одинакова, что на хх, что при тапке в пол? мне кажется надо смотреть ДПКВ, полностью согласен с постом 6. При неисправной проводке форсов должен быть "дребезг" у импульсов, а там просто хаотичное их расположение.

Опубликовано:

Вот поэтомуто и вопрос возник, правильно ли это.

При неправильном сигнале ДПКВ, ЭБУ сразу должно выставить ошибку по ДПКВ. А тут только пропуски.

Хотя диагностика пропусков то тоже берётся с ДПКВ.

Может он и виноват.

Опубликовано:

дык иначе почему длительность импульсов впр не меняется? Кривой сигнал оборотов кажется мне. заодно глянуть проводку датчика кв. картинка ДПКВ и форсов одновременно должна помочь.

Опубликовано:

Вообще-то если рампа без обратки и регулятор давления в модуле бензонасоса, то давление 3.8-4.2 и тогда если бы не нижняя осцилка можно было бы сказать об обеднении смеси и по этой причине пропуски, а в нашем случае поскольку машинка 2004 , затрудняюсь сказать однозначно, в ТИСе начинаются с 2005 года, возможно предыдущяя линейка движков была как у на с обраткой, тогда давление высоковато и возможно контроллер каким то образом пытается выправить положение. Желательно бы описать двигатель , какой контроллер, система подачи топлива.

Ну и раз уж есть раздел GM, то и тему следует открывать где положено, чтобы не создавать лишних забот техадмину.

Опубликовано:

Машина оказывается 2005г

На ЭБУ надпись 1BNL 96435547 и большими буквами КА

Обратки нет.

Ничё в голову уже не лезит.

ДПКВ сдесь не причём. Прокатился я на ней сам.

Тут ощущение, что нехватает горючки. Явное потеря динамики на 2 и выше передачах, ну и продрыг.

Поменял насос (от ВАЗа подходит), помыл сетку, давление стало 3.8 и при резком тапке 3.7.

Машина пошла гораздо лучше, но маленькое продёргивание осталось.

Может надо весь модуль насоса менять?

Вот осцилка:

1 ДПКВ

2 ДФ

4 форса 1ц

7 ВВ синхра 1ц

8 ВВ провода

Проводка к форсам обсалютно в норме. Но вот длительность впрыска не меняется. Может всётаки это нормально, для стоячей машины.

lacheti_F14D.rar

Опубликовано:

так у тебя проблема в третьем цилиндре по зажиганию. смотри свечу, провод и т.п.

там повышенное сопротивление. Ищи обрыв/плохой контакт и т.п. Если провода нормальные, то возможно в свечах резисторы сгорели, заменить.

post-126-1223129954_thumb.jpg

Опубликовано:
Машина оказывается 2005г

Обратки нет.

Тут ощущение, что нехватает горючки. Явное потеря динамики на 2 и выше передачах, ну и продрыг.

Поменял насос (от ВАЗа подходит), помыл сетку, давление стало 3.8 и при резком тапке 3.7.

Вот осцилка:

1 ДПКВ

2 ДФ

4 форса 1ц

7 ВВ синхра 1ц

8 ВВ провода

Проводка к форсам обсалютно в норме. Но вот длительность впрыска не меняется. Может всётаки это нормально, для стоячей машины.

Вот теперь проясняется, давление ты смотришь на месте, это совсем не то , что происходит под нагрузкой. Раз уж при прогазовке на месте оно проваливается , то видимо что-то не в порядке с топливной магистралью . РД там простой как 5 копеек , производительности насоса с нормальной сеткой и фильтрами хватает с запасом на любой разумный моментальный расход, поэтому смотри фильтры, трубки, залезь под брюхо, может где подмята трубка, не должно же так быть . А файлы постолографа выкладывать лучше в родном формате, в нём можно посмотреть детально, а в bmp и места занимает больше и не посмотреть как следует.

В добавление ко всему, если бы была проблема только по 3 цилиндру то 0303 бы вылезла как пить дать, а здесь явно беднит при хорошей нагрузке, посади в машину друзей чтобы потяжелей было, и дай движку нагрузку не меньше 90 км/час и не менее 10-15 км, потом глянь ошибки, если к Р0300 вылезет и Р0303 , тогда тут уж и из осцилки видно отклонение, но если пропуски хаотично рабегаются по цилиндрам, то всё-же копай версию с давлением и производительностью, Сейчас не помню точно конструкцию , но например на Маверике сеток на насосе две, почистив только внешнюю и не открыв и не почистив внутреннюю, эффекта не получишь. А топливный фильтр менялся?

post-68-1223131969_thumb.jpg

Опубликовано:

Фильтр менялся.

Сетка в насосе одна.

Давление смотрел в движении.

Ошибок по 3ц или другому индивидуальному цилиндру нет, только Р0300

Клиент, попробывал прокатиться, понравилось. Уехал пока.

Попросил его обязательно позвонить, если загорится чек. Пока непозвонил.

Так что похоже дело в топливной системе.

А импульсы с форсов видимо такие правильно. Жаль в сканере нет параметра времени впрыска.

Но я этот вопрос обязательно выясню, есть такая машинка, и вылажу осцилку сигнала с форс исправного авто.

Опубликовано:
так у тебя проблема в третьем цилиндре по зажиганию. смотри свечу, провод и т.п.

там повышенное сопротивление. Ищи обрыв/плохой контакт и т.п. Если провода нормальные, то возможно в свечах резисторы сгорели, заменить.

Да нет, всё там нормально с третьим и вторым. Этот затяг непостоянен и в данном моменте случаен. тем более ошибок по конкретному цилиндру нет и свечи менялись несколько раз, ещё до меня.

Опубликовано:

На Сканере Скан100 есть все параметры впрыска, причём фиксируются и максимальное время впрыска при запуске. При плавной прогазовке когда обороты набираются резко, время впрыска увеличивается в разы, а вот при планом увеличении оборотов время действительно сильно не меняется, даже несколько сокращается на повышенных оборотах. А чем смотришь, про марку сканера что-то не нашёл, даже в Карманскане , который в плане Шевролетов я считаю не особо детально показывает, и то время впрыска имеется в списке, правда привыводе некоторых параметров в графическом виде график не рисует, или шкала слишком крупномасштабная. По опыту , производитель рекомендовал замену калибровок в контроллере на более новую, даже бюллетень был по теме с указанием диапазона VIN кодов, но скажу так, машин этой марки с ошибкой ЗОО как мы называем (читай как буквы а не как цифру) на сервис приезжает довольно много, и каждый раз после проверки высоковольтной части обычно назначаем промывку форсунок Виннсом, правда иногда машина снова приезжает с этими же ошибками , и тогда отправляем к мотористам ,на ремонт головки, довольно часто бывает на нашем бензине, что клапана из направляющих руками вытащить не удаётся , приходится использовать грубую силу и инструмент. При этом измерение компрессии не даёт основания для однозначного приговора, а осциллографа и датчиков разрежения и давления, или хотя-бы токовых, для углублённого анализа в списке рекомендованных производителем нет, поэтому приходится иногда делать двойную работу. Но после ревизии головки и замены клапанов двигатель работает намного приятнее.

Опубликовано:
Машина оказывается 2005г

Обратки нет.

Вот осцилка:

1 ДПКВ

2 ДФ

4 форса 1ц

7 ВВ синхра 1ц

8 ВВ провода

Повторюсь еще раз (просьба читать внимательно и до кончика):

Проблема по зажиганию в 3-м цилиндре есть однозначно. Мало того, проблема может оказаться во всех цилиндрах, но по имеющейся осцилке явно видно в 3-м цил.

Почему? Потому что она видна на осцилке ВВ, постоянного характера (неоднократные). При этом самодиагностика необязательно может его засечь, ибо повышенное сопротивление в ВВ цепи может ограничивать ток искры, тем самым ухудшив процесс горения, снизив при этом "отдачу цилиндра", проще говоря - КПД.

По сигналам форсунок: сделан анализ Ваших данных, снятых Вами. За достоверность которых ответить не могу.

Во второй осцилке, вместе с ДФ и ВВ, сигналы форсунок нормальные, без нештатных замыканий. Подробнее невозможно рассмотреть по приведенным данным. Возможно наличие и других отклонений.

Что касается приведенных идентов - там тоже скорее всего ошибка, ибо идента 1BNLникогда не встречал, есть только 1BHL.

Если хотите, чтобы предположения были более близки к истине, приводите реальные данные.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Вот это всё к слову о том, что нужно давать изначально правильные данные авто!!! В 2004 г. были Lacetti, но только не Chevrolet, тогда ещё Daewoo, вот по ней я и смотрел, когда сверял данные, сам был удивлём такими отклонениями, конечно её в Тис нету! А к словам Рамиля стоит прислушаться, 3 года, это уже срок, для взятие под сомнение ВВЧ, даже если визуально всё исправно!

Опубликовано:

... тем более, если мотор-тестер на это указывает.

Опубликовано:

ra700 безусловно прав в том что есть какаято проблемма в 3ц.

Но такая же осцилка может быть и не только из-за повышенного сопротивления ВВ цепи.

Но и при обеднениии смеси!

Я вот тоже соглашусь с denkisan в том что проблемма в обеднении.

Вот тока непонятно, ведь увеличение времени впрыска обязательно должно быть.

А тут его нет. Может у этих лачети такой алгоитм на ХХ?

А при работающем ДС всётаки увеличивается впрыск.

Тем более он говорит, что при замене насоса проблема решилась.

А смотрит он похоже сканматиком, там действительно, ОБД ни на всех машинах впрыск кажет.

Опубликовано:
Давление топлива 3.6 атм и при нажатии на гашетку падает до 3.4.

А вот и обеднение.

3,6-уже маловато.А если еще и падает,то....

Чаще фильтра.

Но еще БН.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

не иначе как это клапана ,причем на 5ом году все меняються

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане , извиняйте что не по теме , но новую тему создать не могу , а может пока не разобрался . Вопрос такой , имеется авто Lacetti 1.6 мех. 2008 г.в. , в последнее время стали появлятся симптомы указывающие на загрязнение форсунок , я рассматривал вариант промывки , но в морозы ниже -25 после запуска иногда стал ощущать запах бензина , почитав форум лачетти клуб нашёл тему о текущих в морозы форсунках , суть в том что в мороз форсунка перемерзает и бензин начинет лить струёй из под заклёпки сбоку на корпусе форсунки но спустя пару минут течь прекращается , и при чем подобные жалобы не еденичны , при визуальном осмотре на своём авто тоже заметил течь бенза в районе форсунки. После этого решил пересмотреть вопрос о мойке форсунок в сторону замены , учитывая пробег , более 92 т.км , и низкую надежность стоковых форс. ( повторюсь что жалобы на течь далеко не еденичны ) . На форуме лачетти клуб придумали решение данной проблемы путём установки нештатных форсунок BOSCH 0 280 158 022 устанавливаемых на ПРИОРУ , якобы они подходят и по размерам и по производительности , отличие замечено только то что у BOSCH четыре факела , а у лачи два . Плюс такой замены , это надёжность BOSCH , и цена , оригинал дороже вразы . Вот собственно и вопрос , возможна ли такая замена , и чем она черевата на Ваш взгляд ? Сам я не смог найти тех. характетистик на данные форсунки , да и значение давления топлива могут не совпадать , в случае несоответствия откорректирует ли мозг время впрыска ? Короче вопросов много ! Какие еще возможны подводные камни при такой замене ? Очень интересны ваши мнения , предположения ! А может кто то и сталкивался с подобной проблемой . Заранее Всем спасибо !!!

Опубликовано:

У меня собственный Лач 1.4 2007 пробег 100 тык - про такую проблему слышу впервые.

Чего форсы менять - для них это не пробег. Промываю сам, раз в 30 тык Винсом без снятия.

Хранение до этой зимы стоянка, сейчас гараж, но в мороз утром в нем -25.

Эксплуатация ежедневная, ездим по очереди с женой.

Опубликовано:
Здравствуйте уважаемые форумчане , извиняйте что не по теме , но новую тему создать не могу , а может пока не разобрался . Вопрос такой , имеется авто Lacetti 1.6 мех. 2008 г.в. , в последнее время стали появлятся симптомы указывающие на загрязнение форсунок , я рассматривал вариант промывки , но в морозы ниже -25 после запуска иногда стал ощущать запах бензина , почитав форум лачетти клуб нашёл тему о текущих в морозы форсунках , суть в том что в мороз форсунка перемерзает и бензин начинет лить струёй из под заклёпки сбоку на корпусе форсунки но спустя пару минут течь прекращается , и при чем подобные жалобы не еденичны , при визуальном осмотре на своём авто тоже заметил течь бенза в районе форсунки. После этого решил пересмотреть вопрос о мойке форсунок в сторону замены , учитывая пробег , более 92 т.км , и низкую надежность стоковых форс. ( повторюсь что жалобы на течь далеко не еденичны ) . На форуме лачетти клуб придумали решение данной проблемы путём установки нештатных форсунок BOSCH 0 280 158 022 устанавливаемых на ПРИОРУ , якобы они подходят и по размерам и по производительности , отличие замечено только то что у BOSCH четыре факела , а у лачи два . Плюс такой замены , это надёжность BOSCH , и цена , оригинал дороже вразы . Вот собственно и вопрос , возможна ли такая замена , и чем она черевата на Ваш взгляд ? Сам я не смог найти тех. характетистик на данные форсунки , да и значение давления топлива могут не совпадать , в случае несоответствия откорректирует ли мозг время впрыска ? Короче вопросов много ! Какие еще возможны подводные камни при такой замене ? Очень интересны ваши мнения , предположения ! А может кто то и сталкивался с подобной проблемой . Заранее Всем спасибо !!!
У форсунок идет открывание по времени в милисекундах, поэтому чтобы ставить другие необходимо знать производительность, тоесть сколько приоравская форса нальет бензину за определенное время и сколько ваша нальет за этоже время! Например я подбирал форсы на Фольцваген-поло 1.4L( был обрыв одной) там они ичень маленькие по высоте и тонкие. Суть- подошли только с Ауди 8 цилиндровый мотор, по размеру и то пришлось рампу подпиливать немного Вообщем поджирать стала машинка и здорово поджирала топливо! так может и в вашем случае произойти. Но мужик поездил недельки две пока форса в магазин не приехала, а форсунки у меня все довольны. Я думаю попробовать стоит ведь на разборе с битой приоры можно за копейки купить форсы помыть их, и поставить а лучше временно у кого нибудь взять.
Опубликовано:

Да не, попробовать-то можно. Однако перед заменой на прогретом движке смотрим параметры. В том числе про коррекции. Потом меняем и опять смотрим параметры. Если коррекции не убежали далеко, то пожалуй можно и поездить на приоровских.

А можно и тупо сперва сравнить производительность на стенде... Но снимать всерно придется.

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

Понятно , а проблема текучести у стоковых есть , это факт , сам бы не знал если бы не столкнулся лично ( http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=34158 ) . А как думаете , то что у стоковой форсы два факела , а у BOSCH четыре , это принципиальное отличие ? На чем это может сказатся , по теории вроде как распыл более равномерный , а на практике ? И какую коррекцию можно считать ненормальной ( убежавшей далеко ) ? А вообще существуют ли каталоги применяемости форсунок BOSCH к конкретным движкам ? Сам я такои инфы не нашел , может у кого есть доступ ?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.