Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Обрывается Связь На Заведенном Моторе

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здравствуйте! Хочу спросить у вас помощи. Спаял я себе инженерный ЭБУ Январь 5.1( конструктор от TEAM-RS), приобрел прогу Атомик онлайн тюнер( пока решил подешевле), но вот беда на заглушенном моторе связь есть, а как только двигатель пустился связь обрывается и после невозможно ее установить. К-лайник FTDI, прошивка BIR загружена( мотор на ней заводится и работает). Пробовал опенолтом- то есть связь, то нет(на заведенном). Пробовал ломаным J5olt-ом от смс то же то есть связь, то нет( на заведенном). Подскажите что может быть? Может кто сталкивался с этим? P.S. в блоке стоит даллас прога привязана к нему, прошивается и считывается без проблем( делаю все операции на столе).

Опубликовано:
  • Автор

Блин мужики неужели ни у кого похожего не случалось?

Опубликовано:

Попробуй купить офф!

Опубликовано:
  • Автор

Попробуй купить офф!

Офф уже освоил давно. Онлайн то намного лучше.

другой к-л адапрер попробуй

Попробую другой к-лайник когда найду его
Опубликовано:

А офф. онлайн ещё лучше...

Опубликовано:
  • Автор

А офф. онлайн ещё лучше...

Это и есть ОФФициальный онлайн, если кто не знает:). В - общем нет вразумительного ответа на этом форуме. Всем спасибо!
Опубликовано:

@Alex190E,

Так в этом и вся прелесть ОФФоборудования. Надо спрашивать у производителя! Там что ответили по этому поводу?

Опубликовано:

Попробую другой к-лайник когда найду его

ну тогда свечи зажигания поменяйте !

Опубликовано:

Это и есть ОФФициальный онлайн, если кто не знает:). В - общем нет вразумительного ответа на этом форуме. Всем спасибо!

Зачем после таких высказываний топикстартеру что то пояснять...???????????????
Опубликовано:
  • Автор

Блин мужики Вы думаете что я совсем ПИОНЭР чтоли? Я все проверял и производитель прог и платы инженерника все проверил. Если никто не может ответить, тогда просто прочитайте и промолчите. И не надо мне говорить всякого рода флуд( типа про свечи и т.д.) Название темы прочитайте (особенно мой первый пост) и подумайте что может быть!

Опубликовано:

Не пробовал на другой машине? Можно проверить работу к л адаптера тем же атомиком без инженерника для начала, если все гуд, пробовать с ним.

Опубликовано:

Блин мужики Вы думаете что я совсем ПИОНЭР чтоли? Я все проверял и производитель прог и платы инженерника все проверил. Если никто не может ответить, тогда просто прочитайте и промолчите. И не надо мне говорить всякого рода флуд( типа про свечи и т.д.) Название темы прочитайте (особенно мой первый пост) и подумайте что может быть!

в 10м посту я вам ответил !

Опубликовано:

Ну и что? Пробовал на другой машине то что есть?

Опубликовано:
  • Автор

Ну и что? Пробовал на другой машине то что есть?

К сожалению пока не смог попробовать( работаю далеко от цивилизации:) ) Взял с собой только онлайник и ноут. В - общем грешу на наводку от МЗ. Провода от разъема диагностики до блока все переделаю на экранированные(есть советские запасы:) ). Отпишусь когда все станет ясно.
Опубликовано:

поменяй свечи и проверь высоковольтную часть.

!!!НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО К НОУТБУКУ!!!!

Вернее можно, но только если связь стабильная. ибо зарядное дает огромное количество шумов.

если не помогает- сними ремень с генератора , тоже дает помехи на связь.

у меня калиния зацеплена напрямую в онлайник и стоит тумблер к-линия или с 55 пина или с внешнего( чтоб когда на столе пишеш- с прогроматором не мудрить, а когда в машине стоит- не нужно было б иммо отключать))), пока этого не сделал- тоже мучался от этих же проблем

достаточно развернуто вроде.

в остальном, если железо исправно- должно работать...

Опубликовано:
  • Автор

поменяй свечи и проверь высоковольтную часть.

!!!НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО К НОУТБУКУ!!!!

Вернее можно, но только если связь стабильная. ибо зарядное дает огромное количество шумов.

если не помогает- сними ремень с генератора , тоже дает помехи на связь.

у меня калиния зацеплена напрямую в онлайник и стоит тумблер к-линия или с 55 пина или с внешнего( чтоб когда на столе пишеш- с прогроматором не мудрить, а когда в машине стоит- не нужно было б иммо отключать))), пока этого не сделал- тоже мучался от этих же проблем

достаточно развернуто вроде.

в остальном, если железо исправно- должно работать...

Вот видите есть же люди с такими проблемами! Спасибо за ответ! Сегодня сделаю экранирование проводов и попробую! P.S. Зарядником не пользуюсь для ноута( пока:) )

Изменено пользователем Alex190E

Опубликовано:

Пионер или нет мы ж не знаем. У Вас 7 сообщений на форуме и о вашей квалификации мы не в курсе.

А коллеги правильно пишут: попробуйте поменять K-Line или свечи. Напрасно вы это флудом посчитали.

Насчет экранирования проводов к МЗ - скорей всего это ничего не даст. Наиболее правильным способом борьбы с помехами является их уменьшение у источника. Поэтому может стоит попробовать другие свечи (с помехоподавлением) или ВВ провода?

На самом деле проводка к блоку сделана довольно критично. Мы, в свое время производили коммутационное поле, которое включалось в разрыв разъема ЭБУ

http://www.avtomaster.net/images/BPEC/Pole.gif

При его подключении и при наличии помех во вторичке система начинала глючить.

Изменено пользователем VAG

Опубликовано:

Вот видите есть же люди с такими проблемами! Спасибо за ответ! Сегодня сделаю экранирование проводов и попробую! P.S. Зарядником не пользуюсь для ноута( пока:) )

ну и ???

Опубликовано:
  • Автор

Экранировал провода К-линии (от разъема до 55-го пина ЭБУ) попробую и отпишусь. Терпение и все...:)

Опубликовано:

Экранировал провода К-линии (от разъема до 55-го пина ЭБУ) попробую и отпишусь. Терпение и все...:)

ну тогда уж и эбу тоже экранируйте))

Опубликовано:
  • Автор

Приветствую! Все проблема решилась заменой К-лайн адаптера ( знакомый дал Car2diag попробовать). До этого пробовал мастеркит и ромокабель и все равно обрыв связи, а теперь все работает. Всем спасибо за помощь и за ответы. Тему можно закрывать.

Опубликовано:

последний раз не нашел смс кабель( забыл дома) и откатывал машину через адакт флешер...

и ниче, связь правда не всегда устанавливалась, но если соеденил- все работало))))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.