Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford C-Max 1.8 2008 Год-Зависание Оборотов. (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Клиент обратился с жалобой на периодичесий подем холостых выше 1000.

Проверил на подсосы-нет их. Задача как всегда усложнена непостоянством проблемы!

Заслонка уже видимо до меня мылась-чистая.

Ради интереса вскрыл привод заслонки-внутри чисто, следов износа не видно. Но, что удивило-не капли смазки. Это так должно быть?

Что говорит опыт?

Опубликовано:

Смазки быть и не должно... В момент зависания смотреть статус и положение дросселя.

Опубликовано:

Так и есть, при низких температурах, она мешает работе заслонки, мазать нельзя.

Опубликовано:
  • Автор

Насчет смазки понял, спасибо.

А вот насчет посмотреть положение дросселя-как всегда проблема. В боксе все образцово работает((((

Опубликовано:

Тогда параметры в студию... Желаемые обороты, реальные, статус дросселя, положение дросселя.

Кстати и версию софта озвучить не помешает.

Опубликовано:
  • Автор

К сожалению смотрю ланчем, с него параметры если только переписывать.

Но сейчас мотор работает в норме. Статус положения заслонки переключается.

Обороты видны только на холостом. Выше тысячи не показывает!

Версию ПО ланч то же не показал.

Вот снимок сделал-обороты в норме!

post-197-0-57513800-1381133690_thumb.jpg

Опубликовано:

Ищите подсос воздуха - у вас положения дросселя 0,94 градуса. Скорее всего начинает подсасывать воздух через шланг вентиляции картера в недрах впускного коллектора. Можно проверить если распылить карбклинер во впукной коллектор. Если обороты будут меняться - значит шланг поврежден.

Опубликовано:
  • Автор
Ищите подсос воздуха - у вас положения дросселя 0,94 градуса.

А сколько должно быть?

Подсос проверял дымом. Нигде не проявился!

Опубликовано:

Там может не проявиться дымомером. Попробуйте карбклинер распылять. Обычно положения дросселя больше одного градуса(даже у полностью вымытого).

Опубликовано:
  • Автор

По тому скрину-похоже мой косяк! Плохо заглушил штуцер, после проверки дымом.

Вот то, что сейчас:

Кстати Аброй пропрыскал-реакции нет!

Кстати. здесь присутствует версия ПО?:

post-197-0-10513600-1381138930_thumb.jpg

post-197-0-89358600-1381138973_thumb.jpg

Опубликовано:

Похоже у Вас версия софта 7M51VC. Ланч похоже криво ее вычитывает. По последнему скрину параметры около нормы. Насколько обороты выше нормы? Если в движении чуть выше тысячи, то это так и должно быть.

Опубликовано:
  • Автор

Клиент говорит, что на стоячей. Как я понял в р-не 1100-1200 оборотов держит.

Бывают ли случаи подклинивания механики в дросселе?

Не так давно товарищ три часа по проселочной дороге пылил на Фьюжене потому, что дросель не реагировал на газ и не выходил с холостых. В результате я просто нажал на заслонку, с тех пор уже месяца два полет нормальный. Получается закусило что то.

Может и здесь что то подобное?

Опубликовано:

Сам не видел, но слышал что подклинивания возникают если промывать горячую (только снятую с работающего двигателя) заслонку, рекомендуют для начала её остужать... Но это скорее вызывает не подъём оборотов, а зависание или медленное опускание и колебание холостых оборотов.

Опубликовано:

Теоритически может конечно подклинивать, но в практике мне такого не попадалось. Проверить можно по легкости перемещения дроссельной заслонки рукой. Вообще при сбросе оборотов изначально блок подставляет повышенную частоту вращения. Для наглядности прикладываю скрин сброса оборотов на Фокусе 1.8(правда софт другой) По тахометру кстати около 1000 оборотов поддерживает, при желаемых 896.

Форд_Фокус_Холостой ход_1.8.png

Опубликовано:

Как правильно подметил Андрей, чаще всего у них лопается патрубок ВКГ под впускным коллектором (доступ до него ещё то удавольствие), если нет, то как вариант попробовать сбросить КАМ.

Опубликовано:
  • Автор

А можно картинку с этим патрубком? Где и как он стоит?

Опубликовано:

Вот картинка, но это при снятом впускном коллекторе.

Клапан вентиляции 2.jpg

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:
  • Автор

А номер патрубка можете подсказать?

Опубликовано:

Ford 1 430 644 Патрубок вентиляции картерных газов

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, Саш))))

Глянул в Экзисте-чтож там за патрубок такой, за полтора рубля то!?

Чудеса))))

Отзвонился сейчас клиент с благодарностями!!!!!

И мотор то мягче работать стал, и холостые стабильные....

А я ведь, по сути, только крышку с дроселя снял, да собрал назад))))))

Опубликовано:

Этот патрубок так и стоит примерно полтора рубля.

Опубликовано:

Значит подсос все таки был. Я всегда закрываю дроссель ладонью, машина если не заглохла ищу подсос.

Опубликовано:

Ну а что тут такого..... вот на какое то старое корыто Ауди 80 В4 Digifant, кстати еще весьма распространенное, впускной патрубок стоит около 5000 руб. !!! Он существует только оригинал, без вариантов, да еще и доставка из Германии около месяца. =0).

Отзвонился сейчас клиент с благодарностями!!!!!

И мотор то мягче работать стал, и холостые стабильные....

А я ведь, по сути, только крышку с дроселя снял, да собрал назад))))))

:biggrin: :biggrin: ..... есть такие... ему просто сканер воткнешь, параметры глянешь, и все..... и ВДРУГ!!!, и педаль стала отзывчивей, и обороты набирает не так....типа что ТЫ СДЕЛАЛ кричит??? Да ни куя я не делал.... самовнушение.

И ты так же ничего не сделал..... приедет он опять по моему.

Скорее всего начинает подсасывать воздух через шланг вентиляции картера в недрах впускного коллектора. Можно проверить если распылить карбклинер во впукной коллектор. Если обороты будут меняться - значит шланг поврежден.

Возможно туплю, но все равно спрошу....не дает покоя... =0). Андрей, а почему они не должны меняться (обороты). Карбклинер во впуск, смесь обогащается, дальше Лямбда коррекции, впрыск, заслонка.....короче никак не пойму, почему обороты не изменятся при исправном, и изменятся при подсосе через ВКГ???

Опубликовано:

почему обороты не изменятся при исправном, и изменятся при подсосе через ВКГ???

При герметичном патрубке обороты не изменятся, т.к. патрубок герметичен, а при порваном патрубке ВКГ который соеденён с впускным трактом, пары карбклинера пойдут во впуск и соответственно ТВС резко обогатится при этом ЭБУ это будет видеть по показанию лямбды и естевственно стараясь эту богатую ТВС забеднить добавляя воздух открытием дросселя и забрасывая зажигание, как то так.

Опубликовано:

Он какого-то хитрого состава, внутри как-бы твердая сердцевина, к краю мягче ... и хорошо масло стойкий, и то лопается.

По наивности в первый раз заменил его на тосольные трубки, подошли по диаметру и изгибу ... хватило на 3-4 месяца ... поставил тосольные в оплетке, но пришлось их изгибать и мучаться ... простояли год и все равно расползлись ... теперь только оригинал.

Опубликовано:
а при порваном патрубке ВКГ который соеденён с впускным трактом, пары карбклинера пойдут во впуск и соответственно ТВС резко обогатится

Да это, Александр, понятно......это классика. =0). Я о другом.... Вот Андрей писал..

Скорее всего начинает подсасывать воздух через шланг вентиляции картера в недрах впускного коллектора. Можно проверить если распылить карбклинер во впукной коллектор. Если обороты будут меняться - значит шланг поврежден.

Ключевые слова - "распылить во впускной коллектор". Ну и почему обороты не должны меняться?? Хоть порванный, хоть целый этот патрубок.

З.Ы. А-а-а-...дошло по моему. Наверное Андрей ошибся. Он может хотел написать распылить ПОД впускной коллектор, в район этого патрубка. Т.е. СНАРУЖИ. Тогда все понятно, и становится по местам. А так я сначала подумал, что распылить во впуск (внутрь)..... вот отсюда и непонятки.

Изменено пользователем Виджар

Опубликовано:

Наверное Андрей ошибся. Он может хотел написать распылить ПОД впускной коллектор, в район этого патрубка

Совершенно верно :)

Опубликовано:

Андрей, а почему они не должны меняться (обороты).

Я конечно имел в виду в недра впускного коллектора, а не в сам коллектор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.