Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Captiva 2013Г 2.4 P069E P018B P2635

Featured Replies

Опубликовано:

Chevrolet captiva 2013 2.4 мотор

После установки газа на автомобиль появляются ошибки p069e p018b p2635 , на работу автомобиля это никак не сказывается( расход и динамика как и были до установки газа).

Делал диагностику с помощью autocom cdp+

Расшифровка ошибок

P069e неисправность топливного насоса

p018B цепь датчика давления топлива В, диапазон/характеристика

P2635 топдивный насос А, низкий расход/характеристика

Даже не знаю куда смотреть и что проверять?

Думаю блок управления двигателем видит холостую нагрузку( низкое потребление тока) в мощностных режима и зажигает ЧЕК

Опубликовано:

Конечно видит. Форсы-то не работают.

А вот газовщики - не совсем профи видно. По старинке все лепят.. Так-то эмулятор ставят специальный.

Ну и водитель.... купить авто новое, современное, и на тебе "лоп(в)атой по мотору" - СТАВИМ ГБО!!!

Опубликовано:
  • Автор

Говорит кушает много) а какой эмулятор нужно ставить? Как решить проблему? Репрог с удалением маски ошибок не вариант?

Опубликовано:

Там топливная система без механического регулятора давления. У б/насоса свой блок управления, регулировка давления выполнена ШИМ питанием насоса. Для обратной связи есть датчик давления в подаче. Форсунки при работе на газу закрыты и давит он бедный в стенку. ШИМом подача снижена на минимум, но работать то он все-равно работает и давит в стенку и ошибки вываливает соответствующие. Сколько он еще в таком режиме проработает? Как минимум надо отключать питание ЭБУ бензонасоса при работе на газу, ну соответственно чек будет гореть - нет связи с ЭБУ бензонасоса. Вот и думайте, какую тут обманку ставить.

post-9788-0-91116700-1380642849_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Выходит только снимать газ или ездить с горящей лампочкой Чек!

Опубликовано:

у Петра спросите , он ставил на такую машинку газ , и всё ок без ошибок.

Опубликовано:

Приходилось с подобным бороться на каптиве 2.4 то ли 11, то ли 12 года, но там уже стоял ДДТ. Проблема решилась эмулятором давления топлива. Не стоит паниковать, все решаемо, а по поводу современности - так это сильно относительно ;)

Какая газовая система стоит?

Опубликовано:

Петь, я про то, что купить машину перевалившую за лям и корячить в нее ГБО? Много ест? Дык тогда велосипед!

Опубликовано:
  • Автор

Приходилось с подобным бороться на каптиве 2.4 то ли 11, то ли 12 года, но там уже стоял ДДТ. Проблема решилась эмулятором давления топлива. Не стоит паниковать, все решаемо, а по поводу современности - так это сильно относительно ;)

Какая газовая система стоит?

И какой эмулятор вы ставили? Есть ли схема или ссылка где приобрести?

Опубликовано:

Петь, я про то, что купить машину перевалившую за лям и корячить в нее ГБО? Много ест? Дык тогда велосипед!

Саша, у нас народ любит колотить понты экономненько :rolleyes: . Покупают новые Lexus 570 и тут же лепят в них ГБО. Я даже Prius видел с газом, сознание чуть не потерял.

Опубликовано:

Не будет они НИКОГДА нормально работать на ГБО, пусть на 5-м, 500-м поколении! НЕ БУДЕТ!

Опубликовано:

Но спрос ведь есть! Значит должно быть предложение. Вот и приходится ГБОшникам изобретать эмуляторы всевозможные. Тоже заработок :rolleyes: .

Опубликовано:

Вопрос в том что есть НОРМАЛЬНО? Каждому свое. Я, например, не вижу смысла тратить деньги на то, что у нас в большинстве случаев продается под названием "бензин" и при этом кормить авто старше 5 лет, каким бы оно пафосным не было. А едут они на пропане более чем достойно. Да, ГБО не делает ни одно авто ни надежнее, ни безопаснее, это ФАКТ, готов подписаться чем угодно, оно делает его реально экономичным и это тоже ФАКТ!

Предлагаю далее всем писать только по теме, иначе она перерастет в холивар.

@poakey, перезвоните мне на 0пять0956два828, решим.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.