Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нива Ошибка Р1115 (Неисправность Нагревателя Дк)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте друзья. Проблема такая, Нива двигатель 1,7, ЭБУ Bosch мр 7.0. после работы двигателя примерно 5минут появляется ошибка р1115. Была проверена проводка, заменён ДК, ошибка осталась. При работе двигателя подаётся питание на нагреватель 12,8вольт (два белых провода на дк) сопротивление нагревателя держится в районе 15-18оМ вроде это нормально, не могу понять причину появления ошибки, может кто то сталкивался с этой проблемой.

Неисправная цепь управления нагревом датчика кислорода P1115

Если проводка исправная попробуй подкинь другой контролер.

Я тоже думаю на ключ нагревателя, но при работе он вроде работает, то есть при запуске он тестирует его(подает импульсы на нагреватель) потом подает на нагреватель массу, плюс идет с гр. Есть ли какой ни будь способ проверить ключ?

Изменено пользователем FDast

сопротивление нагревателя держится в районе 15-18оМ в

На холодную или горячую?

На хаолодную много.

Если не изменяет память-там 6-8 ом длжно быть.

точнее могу сказатьзавтра-с работы.

ДК тот-который должен быть?????

Кроме ключа там есть цепь проверки тока в нагрузке. С ней проблемы
А если я завтра с фоткаю эбу вы меня носом тыкните где это находится.:-)

BOSCH 0 258 005 133- старого образца сопротивл.--3,5 Ома

BOSCH 0 258 006 537-нового--9 ОМ

Почитайте здесьhttp://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=1269&start=150&postdays=0&postorder=asc&highlight= может поможет.

Вот данные с стока в эбу. За эти параметры нагреватель не выходит. Сопротивление мерял на горячую.

Спасибо за данные. Тогда такой вопрос почему в стоек другие параметры?

В каких таких стоек ?

Обратите внимание что нужно сопротивление нагревателя мерить на холодном зонде , по мере нагревания оно повышается .

Старый дедовский способ... На этих ЭБУ, деествительно R ДК не более 4 ом. Сопротивление габаритной лампочки. Просто подкинуть лампочку к линии и будет вам "аллилуя"! ДК нужно установить с соответствующим сопротивлением.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте у этой истории есть продолжение(извиняюсь за флуд ). Был поменян ДК на родной заказан по номеру из каталога сопротивление около 10Ом, ошибка загорелась сразу. Были заменены провода от эбу до дк, в месте с разъёмом, ошибка осталось. С чистой совестью был приговорён эбу, долго искать не пришлось был у меня с исправного авто после аварии. Подкидываю, ура ошибки нет, работает как часы, пожав руки отправил его домой. Минут через тридцать звонок. Звонит хозяин нивы и говорит что опять чек загорелся :unknw: :unknw: :unsure: ну говорю завтра подъедешь. На утро приехал, я сканер бац а там ошибка нагревателя кислорода :tease: стер нету, подключаю его эбу ошибка сразу появляется. Проверяется все опять, проводка, контакты, все в норме.!!! На моем эбу ошибок нет, думаю наверно проглючило. Отправил его домой. Через неделю звонит, опять горит чек, ошибка 1115. Взял чип тюнер про и убрал ошибку вообще. Прошло почти месяц, сегодня он звонит, опять горит и опять 1115. Хозяин говорит что ошибка загорается на одном и том же участке. Мистика какая то. :angry:

А разве в ChipTuner PRO есть маска ошибок в Bosch MP 7.0? Как ты удалил от туда Р1115? По прекрипленному изображению я не вижу маски ошибок.

Изменено пользователем Rusch

Здравствуйте у этой истории есть продолжение(извиняюсь за флуд ). Был поменян ДК на родной заказан по номеру из каталога сопротивление около 10Ом, ошибка загорелась сразу.

Из каких источников, взялось такое сопротивление ДК, для Bosch MP7?

Здравствуйте у этой истории есть продолжение(извиняюсь за флуд ). Был поменян ДК на родной заказан по номеру из каталога сопротивление около 10Ом,

Значит не родной.

у родных (Вам все говорят)-сопротивление на холодную до 4 ом.

Фото датчика в студию.

С номером на боку.

Мерил на горячую. Можете мне ответить на один вопрос, если виновата лямбда и у неё сопротивление заходит за какие-то неизвестные параметры, то зачем в прошивке вот эта калибровка. За эти пределы нагреватель не выходит. Было проверено и на холодную и на горячую.

post-67341-0-70661600-1387398643_thumb.png

post-67341-0-33333900-1387398678_thumb.png

По матмодели вычисляется температура ОГ и температура датчика. При достижении этой температуры подогрев может быть отключен или мощность нагревателя уменьшена.В более современных системах температура датчика измеряется по сопротивлению нагревательного элемента.Логически предположить время и способ управления нагревателем, в Вашем случае разное ...

• 10 лет спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...