Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

есть нива, обычная, 1.7, стоял MP7.0, поставили Я5. Ехать стала и жрать 14 вместо 18, и это с дикими подсосами..... подсосы убрали, щас есть еще проблема с январем при торможнии, да и не при торможении после остановки - обороты падают, чуть не глохнет, ато и глохнет..... (еще после перегазовки больше 6000 о/мин, ХХ плавает) проша не причем (Сашина, хорошая проверенная проша), но на боше такого нет, вакуум новый, ДП чистый, РХХ нивовский. Все коллектора отшлифованы, все прокладки целые, ВВ часть в норме, ДМРВ новый, МЗ новый, форсы нормальные.

Странно.... Варианты есть?

Опубликовано:

форсы нормальные, но их производительность соответствует заявленному в прошивке? Это - раз.

два - прошивка под РСО? СО корректировали газиком?

Опубликовано:
  • Автор

Проша под RCO, газиком не могу, сдох газик.... Я по старинке впрыск, коррекция, расход воздуха. :closedeyes:

форсы нормальные, но их производительность соответствует заявленному в прошивке?

Уточню - спасибо.

Щас правда х.з. когда заедет, проблема неприятная но для клиента не критичная, но я так не могу... надо доделать.

Опубликовано:
  • Автор

Как гидрики поживают? попробуй манометр масляный подключить и посмотреть что происходит в системе после перегазовки по падению давления.

Опубликовано:
  • Автор

Такс, глянем давление. Давление на пуске смотрел постолографом в режиме прокрутки, всё красиво, компрессия по 11 с копейками ровная, для этого корыта - нормально, 20 с копейками тыщ пробега.

Опубликовано:

Василий, ты не ответил по гидрикам. Их я сразу выкидываю. очень часто они подводят.

Опубликовано:
  • Автор

Не смотрели, говорю же.... но буду и отпишу обязательно по теме.

Опубликовано:

а гидрики скорее всего не при чем, т.к. написано что на Я5 есть просадка , а на Боше нет( см п1) скорее надо поступать как указал ra700. регулировка со вполне может помочь.

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал...

PS: Там выключен ДД, ибо сдох, но уже в процессе.... из 10ка исправных не выбрал (совсем г-но пошло), переплевался и отключил, хотя пока работал, было так же.

Опубликовано:

Просадка после сброса. Сколько РХХ шагов? И уОЗ в этот момент? И шаги при нормальном ХХ.

Нива не любит высокие обороты. Не стоит до 6000 тыс крутить.

Изменено пользователем Demon

Опубликовано:
  • Автор

Дим, сейчас уже не помню. Заедет, выложу всё. Про 6000 я тоже сказал ему )) Вопрос в другом - симптомы схожие...

Опубликовано:

ДМРВ еще раз проверить.

Свой подкинуть.

Какой цикловой и СО?

Опубликовано:

Отсечку ему на 5800 и пусть едет.

Недавно переделывали шниву после элекс-полюса, ему сгоревший клапан заменили а причину не устранили - заедание в направляющей, гарантию дали 2 недели :be:

Пришлось направляющую развернуть, и еще так же на 3-х клапанах. Пробег всего 20 тыс.

Человек ездиет теперь не нарадуется. А гидрики ... что гидрики, надо просто все по человечьи доработать, это же шнива :av:

Опубликовано:
  • Автор

Не, так если ездить то в обычном режиме тож подглыхает....

Опубликовано:
Все коллектора отшлифованы

Вот еще.

Видели уже такие.

Хотя вроде говорят впрыск на это не влияет.

Увы-есть разница.

Опубликовано:
  • Автор

Имеется в виду плоскости, а не внутренности, т.е. я хотел сказать что подсосов нет....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.