Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

5 ошибок ГАЗели евро3

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день.

Извиняюсь если тема повториться у Вас тут, так в поиске проюбежал вроде не нашел проблемы такой.

Газель 2008г.в Микас 11ЕТ, прошла 35000+ км, при прохождении 1000 км началась проблема такого рода. В Любом режиме

может набрать обороты 1000 и не реагирует на Газульку, вот так доездился до 35000. Поехал в Сервис ГАЗ у нас тут

ему прошили блок, теперь тоже самое только на 2000 оборотах и ни туда ни сюда пока массу не выключишь и вкл.

И главное такое происходит не часто раз в 2-3 часа, я попросил водителя как такое произойдёт не глушить двигло и

ехать ко мне, чтобы ошибки точные глянуть так как на ГАЗе АСЦ стерли их не запомнили... Прикладываю скрин Сканматика своего

с кодами неисправностей. Кстати машина Электр. Регулировка Газа, а в ошибках показано, Что ошибка в механической также есть странно. Просветите плис.

post-2077-1222869221_thumb.jpg

Опубликовано:

ДК как себя ведёт? Висит внизу? Это у тебя машина воздух сосёт! Осюда и проблемы по дроселю, смотри шланг рециркуляции картарных газов, в том месте где присаединяется к гофре дросельной зослонке, он лопает снизу обычно или с абсорбера слетел, смотри внимательней.

Опубликовано:

Я далеко не дока в ГАЗах, но коммерческий транспорт со счетов скидывать не хочу, поэтому приходится разбираться. На вскидку: регулировка концевиков педалей сцепления-тормоза-обязательна, далее- массы катушек и датчиков (приходят вместе с медной шиной от кузова на ГБЦ в одно место - разделить.

часто этого достаточно. ну и непонятки по прошивке которую залили, на наши , например, нареканий нет.

Опубликовано:
  • Автор
ДК как себя ведёт? Висит внизу? Это у тебя машина воздух сосёт! Осюда и проблемы по дроселю, смотри шланг рециркуляции картарных газов, в том месте где присаединяется к гофре дросельной зослонке, он лопает снизу обычно или с абсорбера слетел, смотри внимательней.

Посмотрю запросто может, быть, тока странно, что с 1000км такое началось, получается с завода что-то накосячили... Дк провода подходят к нему... но надо по проводам глянуть мб где-то не контакт (как вариант)

Я далеко не дока в ГАЗах, но коммерческий транспорт со счетов скидывать не хочу, поэтому приходится разбираться. На вскидку: регулировка концевиков педалей сцепления-тормоза-обязательна, далее- массы катушек и датчиков (приходят вместе с медной шиной от кузова на ГБЦ в одно место - разделить.

часто этого достаточно. ну и непонятки по прошивке которую залили, на наши , например, нареканий нет.

Прошивку на ГАзе просили не менять, у меня есть прошивочка хорошая без ДК2... думаю все же проблема в подсосе, ну и гляну, что Вы посоветовали.... По педалям сразу проверил в сканматике норма все, как Газель приходит сразу проверяю и расход воздуха гляжу + зажигание...

Опубликовано:

Дима правильно написал, смотреть подсос воздуха.

Саша: на наших прошивах не все так гладко :( Холодный пуск на основе 799_32 полный ахтунг (калибрами не исправляется, что только не пробовал). Я пока Газели Е-3 завязал делать примерно на 1 мес. - все потуги бессмысленны на говяном софте хоть вые...сь - день работает нормально, второй день дергается и т.д. весь мозг мне газелисты выели... Сейчас беру на диагнозу только е2 газели. :ah:

Опубликовано:
  • Автор
Дима правильно написал, смотреть подсос воздуха.

Саша: на наших прошивах не все так гладко :( Холодный пуск на основе 799_32 полный ахтунг (калибрами не исправляется, что только не пробовал). Я пока Газели Е-3 завязал делать примерно на 1 мес. - все потуги бессмысленны на говяном софте хоть вые...сь - день работает нормально, второй день дергается и т.д. весь мозг мне газелисты выели... Сейчас беру на диагнозу только е2 газели. :ah:

кстати у меня есть Газелисты друзья по маршруту бегают, Газели (на МИ-11ET) , расход 14 литров в гор режиме, заводятся, четко, моторы ровно работают... и нет ни каких глюков у них, уже по 40-50тыщ отъездили, может мне скачать прошивочку с их блока, а вы удалите ДК2 там и все ? или я не допонимаю что-то?

Опубликовано:

Ой... не верю я, может только мне глючные газели едут... ну не было ни одной авто с микас 11 ет чтобы нормалально работала :(

Опубликовано:

судя по приведенным ошибкам, проблема может быть в эл. ДЗ. При рассогласовании сигналов или пропадании одного сигнала, ЭБУ мотора может уходить в аварийный режим и соотв ограничивать обороты и реакцию на педаль(аварийный алгоритм Бош). Правда подобных авто не ковырял и аналогичные дефекты встречал на Вагах. Проверьте работу датчиков положения в дросселе. Сброс питания выводит из ав режима.

Опубликовано:

соседнюю ветку почитай! Я уже ничему с нашими не удивлюсь!! :bu:

Опубликовано:

Две Газели за два дня, вчера и сегодня.Идентификаторы прошивок, на вчерашней-ZT079923, на сегодняшней-ZT079922.

Активна одна и таже ошибка Р0831 - Концевой выключатель сцепления.Низкий уровень сигнала.

Вчерашняя ездит без проблем, а вот сегодняшняя при разгоне, при 3000 сбрасывает обороты.

По газику:

СО - 0,01

СН - 032

СО2 - 14,55

Насос громко работает, давление не мерял.Предполагаю, что в нем проблема,хотя владелец уверяет, что так было с самого начала( наверное врет ).

Каким образом проверить, отрегулировать концевик? :bv:

Опубликовано:
  • Автор
судя по приведенным ошибкам, проблема может быть в эл. ДЗ. При рассогласовании сигналов или пропадании одного сигнала, ЭБУ мотора может уходить в аварийный режим и соотв ограничивать обороты и реакцию на педаль(аварийный алгоритм Бош). Правда подобных авто не ковырял и аналогичные дефекты встречал на Вагах. Проверьте работу датчиков положения в дросселе. Сброс питания выводит из ав режима.

Хорошо через часик проверю все, спасибо за инфу...

Опубликовано:

Сегодняшнюю одолел.Давление на х/х - 4 кг/см2, на ходу падает при резком разгоне до 2. Замена насоса решила проблему.Педаль сцепления не трогал, ошибок нет.Что-бы это значило?

Авто в пределах досягаемости, хочу все знать, а посему полезу под него.

Александр_П, спасибо за "концевики".

Изменено пользователем проходимец

Опубликовано:
  • Автор
Две Газели за два дня, вчера и сегодня.Идентификаторы прошивок, на вчерашней-ZT079923, на сегодняшней-ZT079922.

Активна одна и таже ошибка Р0831 - Концевой выключатель сцепления.Низкий уровень сигнала.

Вчерашняя ездит без проблем, а вот сегодняшняя при разгоне, при 3000 сбрасывает обороты.

По газику:

СО - 0,01

СН - 032

СО2 - 14,55

Насос громко работает, давление не мерял.Предполагаю, что в нем проблема,хотя владелец уверяет, что так было с самого начала( наверное врет ).

Каким образом проверить, отрегулировать концевик? :bv:

Вспомнил был такой же фрукт, заменили насос ноу проблемс до сих пор все нормально, звонил спрашивал....

чето странно оч много уже заменили их на ГАзе да и у меня.... Брак чтоли насосов на Е3 или так попало...

По моему аппарату, посмотрел на наличие подсоса все, что можно, все отлично... ДК в норме и провода и показания....

ЗАвтра буду просить на ГАзе чтобы Эл. ДПДЗ новый поставили, больше не вижу вариантов пока...

Опубликовано:

электропривод дросселя в помойку 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
Вспомнил был такой же фрукт, заменили насос ноу проблемс до сих пор все нормально, звонил спрашивал....

чето странно оч много уже заменили их на ГАзе да и у меня.... Брак чтоли насосов на Е3 или так попало...

По моему аппарату, посмотрел на наличие подсоса все, что можно, все отлично... ДК в норме и провода и показания....

ЗАвтра буду просить на ГАзе чтобы Эл. ДПДЗ новый поставили, больше не вижу вариантов пока...

Ну так чем дело кончилось?

Если кончилось?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Добрый день.

Извиняюсь если тема повториться у Вас тут, так в поиске проюбежал вроде не нашел проблемы такой.

Газель 2008г.в Микас 11ЕТ, прошла 35000+ км, при прохождении 1000 км началась проблема такого рода. В Любом режиме

может набрать обороты 1000 и не реагирует на Газульку, вот так доездился до 35000. Поехал в Сервис ГАЗ у нас тут

ему прошили блок, теперь тоже самое только на 2000 оборотах и ни туда ни сюда пока массу не выключишь и вкл.

И главное такое происходит не часто раз в 2-3 часа, я попросил водителя как такое произойдёт не глушить двигло и

ехать ко мне, чтобы ошибки точные глянуть так как на ГАЗе АСЦ стерли их не запомнили... Прикладываю скрин Сканматика своего

с кодами неисправностей. Кстати машина Электр. Регулировка Газа, а в ошибках показано, Что ошибка в механической также есть странно. Просветите плис.

массу дросселя КЗ и педали смотрел?тонкий провод на ресивереа толстый -масса контроллера при обрыве такой эффект может быть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.