Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2114 М74 I414De07 С Гбо, Долгий Запуск

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте,коллеги!

Обратился человек с проблемой плохого запуска. Пробег 6500км. Говорит что было с момента покупки.Запускается со 2-3го раза или вообще не схватывает. От температуры не зависит. Стоит слегка прижать газ - запуск улучшается.но есть раскачка хх.

Установлено гбо 4 поколения. Ошибок нет,параметры датчиков в норме (дефектов не увидел). Думал что из за длительных коррекций на запуске богатит,вот и запускается с педалькой.На газу работает с пропусками.

Инициализация ничего не дала. Залил Сашину прошивку под е2. На бензине проблема исчезла (раз 15 заводил-глушил). К вечеру клиент отзвонился с претензией что ничего не изменилось. Предложил отключить акб и после покататься только на бензе,посмотреть на результат.

У меня такие тандемы (М74+гбо) редкость. Кто сталкивался с подобным и как лучше сделать?. Обычно диагносты все сваливают на газовщиков,а те на диагностов. Хотелось бы разобраться в проблеме,ибо думаю не первая.

Опубликовано:

Проблема скорее всего с ГБО. Видимо пропускает газ во впускной коллектор и при запуске смесь богатая т.к нет кислорода. Отключите газ физически и дайте ему покататься, потом пусть отзвонится. А на месте вы это дефект не отловили потому как на наполнение впускного коллектора требуется время.

Опубликовано:
  • Автор

Клиент не таксист,он газелист. Есть упертые в газ люди,при пробеге менее 10ткм в год их хлебом не корми,а газ крайне необходим,ибо халава.

Отзвонится в начале недели,далее отпишу.

Опубликовано:

Была похожая беда - Нива с ГБО 4 на бензине подтраивала .... оказалось газовые форсунки барахлили.... и запускалась не очень на бензине...

Опубликовано:

Была похожая беда - Нива с ГБО 4 на бензине подтраивала .... оказалось газовые форсунки барахлили.... и запускалась не очень на бензине...

+1000

Да ...надо заглушить подачу и попробовать.

Изменено пользователем strem

Опубликовано:

В мой практике был случай когда из-за иммулятора форсунок на холодном ДВС открывались две форсунки, отсюда нет запуска.

Опубликовано:

Мой случай. жалоба на плохой запуск, раза с пятого с перебоями но все же заводилась. Перетрусил и вычистил ВСЕ, на бензине шепчет, остыла... завелась с пол пинка. Отдал клиенту... На следующий день опять он :unsure: все тоже самое... Подключил комп, смотрю на параметры.. да все нормально...

Ошибка моя была в том что "мучал" я машинку на бензине, а ездил он на газе. Когда переключил на газ, кратковременная коррекция "упала ниже плинтуса" потому как ДК показывал богатую смесь (на бензине работал "как по книжке"), а за ней и долгосрочная в "минуса" полезла, да быстро так... после 5 мин на газе, выключил зажигание и попробовал завести, и получил все то на что жаловался клиент, НЕТ ЗАПУСКА... В "конвульсиях" двигатель завелся только раза с 4го... Объяснил все "на пальцах" клиенту, показал циферки - понял человек, поехал газовщиков мучать, что бы на газу работала так же как и на бензине. :tongue:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Как и предполагалось,проблема была в плохой настройке газового. После отключения оного и сброса адаптаций проблема исчезла. Отправил к газовщикам с чистой совестью.

Опубликовано:

Газовщикам это не поможет. Надо обзаводится своим шнурком и ПО и будет счастье- клиенту ,что нормально заработает,диагносту-финансовое.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.