Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чип Тюнинг М73

Chip22
Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток господа диагносты,купил дополнительный модуль для М73,ВОПРОС как его шить вылазиет ошибка "нет ответа от контроллера " резистор перепаивал.....В ЧЕМ КОСЯК если кто сталкивался подскажите........Задавайте вопросы....ШИТЬ ПРОБОВАЛ КОМБИЛОДЫРЕМ!

, Модуль какой - М73А или М73\72+... Шить что пробуете, какой блок? Автел Ителма, где иденты?

Ну и в Хелп смотреть в первую очередь, там все расписано. Не все М73 одинаковы.

У меня в последнее время бывает М73 что открытый модуль, что закрытый, совсем не хочет шить М73 21128. В чём прикол не понятен. Остальные как калашников работает. Кроме 1.8L

Доброго времени суток господа диагносты,купил дополнительный модуль для М73,ВОПРОС как его шить вылазиет ошибка "нет ответа от контроллера " резистор перепаивал.....В ЧЕМ КОСЯК если кто сталкивался подскажите........Задавайте вопросы....ШИТЬ ПРОБОВАЛ КОМБИЛОДЫРЕМ!

Что шили?

Какой ЭБУ-прошивка?

Какой ?(закрытый-открытый)?????????????????????????????????

????????????????????????????

Не хочу создавать отдельную тему,есть вопрос. как можно определить версию бутлоадера процессора, если блок был перепрограммирован до меня?Была I317da02 стала A317DB04

Не хочу создавать отдельную тему,есть вопрос. как можно определить версию бутлоадера процессора, если блок был перепрограммирован до меня?Была I317da02 стала A317DB04

Сканматик в паспортах показывает.

Например.

Если только не открывали-закрывали.

post-8-0-32196000-1379608067_thumb.gif

SMS тоже показывает мне 0848, я к тому что, возможно до меня записали ПО с другим бутлоадером.есть проблемы с ХХ на машине.это возможно вообще, или блок должен лечь?

Если уже совсем в раздумье открой его, поверни резистор и считай. Сразу увидишь открытый

или закрытый. Закрытый в режиме с доработкой отдаст что-то типа 9В-00-9В ....

А вообще-то A317DB04 закрытая.

Меня смутило что изначально блок Ителмы. записав в него A317DB04 его сделали закрытым? зачем такое?

дальше я записал в него I316DSL07_0848.пока работает.

будет возможность попробую в bsl.есть подопытный блок

DB это чья прошивка?

Изменено пользователем cadetalex

..........

DB это чья прошивка?

В каком смысле - чья ? A317DB04 это иденты стандартной автеловской прошивки, а что там и кто делал

так не скажешь. Если лично моё мнение то в бсл режиме лучше не эксперементировать.

Это по диагнозе обычно всё обратимо, а там нет . Так-то хоть скажи чем пишешь ?

Если работать комбиком то не возможно в ителму залить автел и наоборот. А если пошутить то можно в про7 что угодно написать.

Комбика нет, не знаю как там устроена защита от нас . :biggrin:

Но в есть программы , которым всё равно что грузить в бсл-режиме. И там надо думать,

что делаешь.

Если работать комбиком то не возможно в ителму залить автел и наоборот. А если пошутить то можно в про7 что угодно написать.

Комбик легко в I317da02 пишет A317DB04, проверено не раз

хе-хе)выходит ему залили заводскую)вот такой вот чип-тюнинг)за 1000р зато.

У меня все прошивки имеют заводские иденты, как вариант можно сравнивать по КС

1.Считать.

2.посмотреть в НЕХ-закрытый или открытый.

3.если закрытый- комбиком открыть.

если он закрытый то простым модулем будет давать ошибку связи, это я пишу про комбик

Комбик легко в I317da02 пишет A317DB04, проверено не раз

А у меня не даёт. :biggrin: Только через бут не экспериментировал. Вот живой пример! Народ бывает покупает Я72+ а внутренности оказывается от М73. Пробую шьть не даёт загрузить. Перебираю вкладки что-бы прошить, а потом понимаю что блок ителма или автел. :blush:

А у меня не даёт. :biggrin: Только через бут не экспериментировал. Вот живой пример! Народ бывает покупает Я72+ а внутренности оказывается от М73. Пробую шьть не даёт загрузить. Перебираю вкладки что-бы прошить, а потом понимаю что блок ителма или автел. :blush:

Только что проверил пишет отлично, через бут делал из автела ителму. Закрытым модулем снимал защиту потом писал через бут. Пытался специально завалить блок не удалось. Делал так:

Не снимая защиту переводил в бут читал было 3B 00 вывожу из бута и блок прилегши,подключаю комбик для закрытых нажимаю закончить программирование и блок оживает.

Сейчас мучал как раз А317db04 не закрытый

Блин вот я лошара надо было М73 21128 который не пошёл делать через бут. Где то около двух лет назад, так уже делал и совсем забыл про этот способ. :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...