Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Ka 99Г J4M Завышен Хх (Решено)

Megaelectrik
Рекомендованные сообщения

Всем привет !!! Приехал этот форд с проблемой завышен холостой ход, при запуске держит 1000 об через 10-15 секунд набирает 1200.

регулятор хх стоит новый , подсосов нет , осциллографом смотрел выход на рхх все гуд. Вопрос есть ли там адаптация хх??? И меня смутило показание пдз на хх 15% почему так? дпдз проверил осцилом все ровно !

я пробовал имитатором датчиков сделать 0% результата не дало ! датчик клиент закажет , но если не будет результата от мне весь мозг вынесет :biggrin:

Дело скорее всего не в датчике. Если вы смотрите по ОБД, то показание ДПДЗ будет в диапазоне от 14 до 19 процентов и это нормально для Форда. Смотреть надо по родному протоколу - там есть признак холостого хода. Должен быть параметр - значение idle. У Вас скорее всего проблема с датчиком давления в гидроусилителе руля. Когда датчик показывает высокое давление (обрыв) - обороты будут завышены.

В точку !!!!! я про это датчик и забыл он мне на тесте выдавал ошибку на него , походу дохлый или провода отлетели ХЗ завтра гляну , спасибо !

• 3 недели спустя...

осциллографом смотрел выход на рхх все гуд.

У меня примерно то же самое, Ford Ka двиг. Endura-E JJB, ГУР отсутствует, жалобы были что периодически зависают обороты выше холостых или глохнет.

Обмотка РХХ показывала короткое, поэтому вскрытие показало, что при жизни она была намотана проводом диам. 0,3мм с общим сопротивлением 10-11Ом.Вопрос какой сигнал идет на упр. РХХ, никакого ШИМ осцилл не видит, идет 14в с обычными помехами. при перегазовках ничего не меняется. Измерения делались при снятом разъеме РХХ.

Информацию нашел в Автодате, нужная осцилограмма появляется при нагрузке выхода на РХХ соответствующим резистором.

Изменено пользователем петр_ал

Я замерял осцилом на выходе с регулятором там шим 100% частоту на хх не помню , а проблема была в датчике гура вернее в проводе который сгнил в нутри изоляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...