Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi A4 95 Г.в. Adr-Не Раскручивается Мотор(Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Что то я в ступоре, нужен пинок!

Мотор очень туго раскручивается. При нажатии педали в пол ощутимый провал, потом медленно начинает раскручиваться.

По ДД валы на месте,

выпуск не забит,

искра норма,

давление топлива норма,

форсунки чистые.

На холостом мотор работает ровно, коррекции в нуле.

Под вопросом ДМРВ, как грамотно его проверить не знаю, но значения как будто в адеквате. Во всяком случае его отключение какого то заметного улучшения не вносит!

пните в нужноми направлении...

Опубликовано:

Что то у Вас на ВАГ попёрло :)) А как проверить, либо сканером либо тестером, если мне не изменяет память, то там стоит трёпиновый Хитачи, так вот:

Мотор заглушен, зажигание вкл, напряжение между пином 1 и 2 примерно 1В

Мотор на ХХ 1-2 = 1,3В

2000 об/мин 1-2 = 1,6В

4000 об/мин 1-2 = 2,2В

ЗЫ Да и ещё, Хитачи вообще больные, бывает работает нормально, а шевелишь его в районе разъёма и начинает дурить :)

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:
  • Автор

Да уж действительно поперло! Две А4, и ни одной пока не сделал(((

Кстати, можно на ты))))

Массовик проверил-примерно так и есть.

Вот файл МТпро. Там ДД, ДПКВ и ДР. По разряжению правда фигня какая то рисуется. Но это может из-за особенностей коллектора. Снят ХХ, разгон, ХХ.

ADR мотор не раскручивается.rar

Опубликовано:

Ой, а в доступном виде выложить не получится? а то мне на рабочем компе нечем формат МТПро просматривать :((

Опубликовано:
  • Автор

А в доступном, каком?

Скрин выкладывать особо смысла нет. Специально выложил в различных режимах.

Хотя сделаю скрин холостого:

post-197-0-03819200-1379510749_thumb.png

Опубликовано:

А ДПКВ + ДПРВ нет? я если честно с МТПро не работал и по его графикам не скажу, может кто из коллег что подскажет.

Опубликовано:

не совсем понятно, на ХХ опережение сколько там показывает по графику?

Опубликовано:
  • Автор

ДПКВ + ДПРВ не стал снимать. По датчику давления видно, что не в валах дело.

Саш, а скажи без расходомера эти мотор нормально крутятся? Помнится приезжал пассат, более свежий, в котором расходомер в корпусе фильтра стоит, там был датчик отключен совсем. И владелец дискомфорта не испытывал.

Да вроде понятно по опережению, то:

post-197-0-87734000-1379519769_thumb.jpg

Опубликовано:

Тот который в корпусе фильтра, то турбовый мотор 1.8 и MAF там пятипиновый, там да он не так его чувствует, если конечно авто не на автомате, т.к. с автоматом при неисправности MAF появляются сильные толчки даже на месте при включении в R или D и ошибку сразу выдаёт по неправильному рсчёту нагрузки, помоему так она звучит.... так что то меня понесло :))), а тут, на ADR стоит Хитачи трёхпиновый и авто давольно болезненно переносит его неисправность, кстати ты двже сам помоему сказал в начала, что при отсоеденении MAF никаких изменений, а это первый признак неисправности, НО, ты же тестером мерил и сказал, что вроде нормально, а по сканеру что? сколько он вешает в граммах?

Опубликовано:
  • Автор

Вот я об этом и толкую-как этот мотор ведет себя при отключенном МАФе? Именно отключенном, а не неисправном! Если так и есть, что при отключенном датчике мотор становится тугим, то тогда нужно смотреть в сторону датчика.

Ну а если при отключенном датчике мотор сносно работает, копаем в другую сторону!

А сколько выдает в граммах отпишу завтра. Но помоему там было все приемлемо.

Опубликовано:

Газ в пол, какой максимум дмрв выдает?

Опубликовано:

Ты кстати не написал чем диагностируешь, чтоб понимать и может быть подсказывать на что обратить внимание, т.к. допустим в том же ВАГ- коме, можно открыть график и посмотреть прирост оборотов и реакцию MAF в грфическом виде, так будет наглядней, опять же, ты сказал, что с давлением топлива всё в порядке, а под нагрузкой мерил давление топлива?

Опубликовано:
  • Автор

График завтра выложу.

По давлению-наблюдал при перегазовке. При нажатии на заслонку появляется провал, разряжение на впуске практически пропадает, и давление поднимается до 4.2 кг.

Газ в пол, какой максимум дмрв выдает?

Завтра скажу. Только какой он может выдать максимум, если расход воздуха настолько мал, что даже вакууметр в ноль встает!?

Опубликовано:

Вакууметр, при газ в пол, у всех в ноль встает. Я спрашиваю, сколько он максимум выдаст, при маскимальных оборотах на маскимальной нагрузке?

Лучше при движении смотреть, например на 2-ой передаче.

Опубликовано:
  • Автор

Я понял о чем речь. Посмотрю расход в движении.

Вакууметр, при газ в пол, у всех в ноль встает.

Да у меня то же обычно встает. Но очень быстро уходит. А тут именно стоит. Хотя это то же объяснимо...

Опубликовано:

Давления датчик в 1 цилиндр вкручивался? ВМТ там не на 20 зуб приходится?

Опубликовано:
  • Автор

Упс.. Что то я забыл отчитаться(((

Машинку сделал, причина была в ДМРВ. Промыл измерительный элемент Аброй, и мотор ожил.

Сбило с толку то, что при отключении датчика улчшения не наступало!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кстати, на этом и многих других ВАГовских моторах при неисправности ДМРВ в дате показывается не нулевой расход воздуха, а расчитанный, в какой-то мере сравнение параметров с отключенным и подключенным датчиком помогает вынести приговор оному, хотя Хитаче промывки обычно достаточно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.