Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Honda Civic, 2003 Год, 1.6, 8Кл, 110Л.с. (Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток форумчане, авто в шапке, правый руль, не японец со слов хозяина авто из сингапура, модель двигателя уточню, Проблема в следующем авто работает 5 минут начинаются перебои и глохнет, постоит 5 минут опять заводится не на долго, ошибок по сканеру нет, снял разьём с первой форсунки в разьём вставил светодиод проверил импульсы в общем мозги отрубают форсы, моё предположение накрывается драйвер управления форсами, поправте меня коллеги может я не прав, пока хочу снять осцилку ДПКВ может он барахлит.

Опубликовано:

Так это, надо бы разом снимать ДПКВ, форсы, и управляющий сигнал катушки(шек). Машина японская, а сигналка - китайская? Может там собака порылась... Массы опять же проверить.

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано:
  • Автор

Сигналка штатная, китайских нет, у меня автоас экспресс только один канал снимаю по очереди, в момент не запуска сигнал с датчика коленвала есть, буду снимать сигнал с форсунок, с эфира запускается проблема явно с открытием форс

Опубликовано:
  • Автор

+ на форсы приходит управляющий минус отсутствует, буду рыть в сторону блока

Опубликовано:

работает 5 минут начинаются перебои и глохнет, постоит 5 минут опять заводится не на долго, ошибок по сканеру нет, .... в общем мозги отрубают форсы,

Надо не ошибки смотреть, а поток параметров. Если мозги отрубают, то сразу, без перебоев.

Опубликовано:
  • Автор

Ошибки тоже нужно смотреть на их наличие!!! Сейчас не заводится совсем при прокрутке обороты 280 об мин, УОЗ отпрыгивает -20, время открытия форс 17.5 мс, а в реале они не открываются.

Опубликовано:

Надо не ошибки смотреть, а поток параметров. Если мозги отрубают, то сразу, без перебоев.

это не мозги отрубают, а ключи перестают работать.

+ на форсы приходит управляющий минус отсутствует, буду рыть в сторону блока

Мне кажется правильно копаешь, вскрывай мозг!
Опубликовано:

Коля, если мотор 110 лс. тогда это 1.6 литра.

И еще, смотри ДПКВ и ДПРВ, там может собака порыться, бывает опилки на датчиках. Не надо лезть в дебри, а то заблудишься. :tongue:

Опубликовано:
  • Автор

Вроде разобрался ДПРВ под замену, как поменяю отпишусь, всем спасибо.

Опубликовано:
  • Автор

не понял вопроса.

Опубликовано:

Вроде разобрался ДПРВ под замену

Почему так решено? В руководстве что пишут на диагностику неисправности ДПРВ? Я просто не знаю сопротивление какое там и какого типа ДПРВ вот и вопрос задал.

Зажигание какое на двигателе? Траблер или катушки зажигания.

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

Всё просто там оказалось, в момент когда глохла отловил ошибку Р1361 Периодическое прерывание сигнала датчика положения распределительного вала, датчик распредвала отключал не заводится совсем, не может она без него работать, датчик типа холла, трамблёра нет стоят стоит 4 катушки зажигания, проводка в порядке, копать дальше не стал жду новый датчик. Сильно конечно удивился что без датчика распредвала не может работать.

Опубликовано:

Сильно конечно удивился что без датчика распредвала не может работать.

Это датчик фазы, потому и не определяет, в какой цилиндр лить.

Опубликовано:

Всё просто там оказалось, в момент когда глохла отловил ошибку Р1361

А в потоке и ловить не надо, неисправность сама себя покажет. :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Это датчик фазы, потому и не определяет, в какой цилиндр лить.

Это всё понятно, на наших тазах предусмотрели аварийный режим, а умные японцы нет :biggrin:
Опубликовано:

умные японцы просто решили что катализатор дороговат и пусть лучше не запустится

Опубликовано:
  • Автор

Можно закрывать, замена датчика ДПРВ решила все проблемы, всем спасибо за участие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.