Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Vw T5 2009Г 2.5Tdi Bnz После Репрога Ест Масло

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добрый день,может не в тему ,поправьте если что.Собственно данный авто,удалили сажу и физически ,и програмно.Прошивка Алексея.После репрога и пробега примерно 1200км клиент обратил внимание на упавший уровень масла,грам 300 долил,раньше говорит не брал вообще.Турба исправна,сажевый был заполнен перед репрогом на 30%.Перед тем как делать принудительно выжжен и удалены ошибки. Обосновываю ему,мол у тебя солярка в поддон сейчас не попадает(доза на дожиг фильтра),вот и стал замечать.Говорит звонил официалам,сказали удалять нельзя только замена.Может есть у кого офф мнения по этому поводу,и не офф тоже.Спасибо.

Опубликовано:

Послал бы его нафих, мутного такого. Изначально. А не штопал.

Всё правильно. Масло с регенерацией замещается солярой потихоньку.

300 грамм для турбовой машины это терпимо на 1000 километров, если и гонять ещё.

Опубликовано:
  • Автор

Саня согласен с послать,клиент постояный,я ему уже второй транспортер делаю,про физику процесса обясняю,а у него как паника.

Опубликовано:

А колеса спускать не стали?)))

Для турбомотора нормальный расход до 800гр на 1000км.

Опубликовано:

Пока не наводи панику . Пригласи клиента и отключи ДК и пусть покатается ,проверит .Есть едничные случаи после удаления сажи .

Опубликовано:

смешно просто

вызвать козла вернуть сток и бабки

Опубликовано:

А колеса спускать не стали?)))

Для турбомотора нормальный расход до 800гр на 1000км.

Не соглашусь,800г - это перебор. Исправный мотор ест до 200г на 1000. Все что больше это уже дефекты. А то что производитель пишет что допустимо до 1.5 литра на 1000,то это чтоб по гарантии не задалбливали.

К примеру у автоваза в гарантийных пособиях указано что на период обкатки допускаются шумы,стуки,неравномерность в работе. Но НИГДЕ не сказано какой величины они должны быть.

Опубликовано:
  • Автор

На что обратить внимание,связь сДК? Спасибо за поддержку,завтра приедет ,будем подумать.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

такая барада почти на каждом после удаления сажи. советовать не буду, а сам приговаривал турбину

Опубликовано:

Блин вот меня всегда удивляет ситуация,взять просто так и рубануть сажевик,а полечить провести процедуру принудительного прожига, или "резать к чертовой матери ,не дожидаясь перетонита",ну что настолько жаба душить заработать легких денег,не задумываясь о последствиях.

Может в процессе лечения и выяснится что мотору пора умирать,а чиптюн. подвергаются только полностью исправные моторы :unknw:

Тем более что сажевый исправный и заполнен то всего на 30 проц.Зачем его убивать.

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

Володь , я думаю что он этому мотору с таким водятлом только жизнь продлил удив сажевик .

пока с сажевиком он катался , уровень масла был постоянным , а то что масло солярой замещалось , водятлу тому не в домек было

вот и прикинь теперь , сколько бы тот мотор прожил на масло солярочной смеси , и сколько он сможет прожить на постоянно подливаемом свежем масле .понимаешь ведь о чем я .

часто сталкивался с такой ситуевиной на опелях , до отключения сажи уровень вверх ползет , после отключения падает , а то что он масло жрал и до отключения , водятлам это не понять большинству

сейчас теперь и на хендаях портерах такую картину вижу : при пробеге около 100тысяч км масло достигает максимума за пробег 400- 700 км , после отключения сажи примерно за 1000-1200 км с середины щупа до минимальной отметки падает

Опубликовано:

По моей статистике часто приезжает коляска с забитым фильтром, удаляем его.

Но фильтр это только последствие неисправности.

А причины:

турбина масло погнала в выпуск

неисправная форсунка (форсунки)

изношеный распредвал (ваг-насос-форсунки)

неверные фазы грм-момент впрыска

неисправности с управлением впрыском

ещё масса всякой фигни

Фильтр-то удалили, машина поехала, все радостны поначалу

а причина если была на начальной стадии - то чуть позже вылезет.

Или сразу.

И начинается: после вашего ремонта у меня машина поламалась....(варианты: масло жрёт-колесо спустило...)

так что либо сразу все препроверить и выдать ещё рекомендации по ремонту

либо провести беседу с клиентом что это только следствие а причина ещё впереди, чтобы не было сюрпризом

кактотак

Изменено пользователем Фаэтон

Опубликовано:

Хоть и флуд но я вот сирано скажу.Денис прав на сто проц,что неисправный сажевый это следствие какой то другой неисправности.

Так почему мы сразу пытаемся вылечить хирургическими методами,а как таблеточку бы.

Я прежде чем клиента приговорить на программное удаление сначала запущю на полный диаг с принудительной регенерацией.Вот если принудительно не пойдет то да возможно рубану сажу и то сначала всю машину на полный диаг.

Статистика примерно такая,на 100 случаев обращения по саже, в 80 не правельная эксплуатация(не прогрев,короткие зимние поездки,поганая соляра ну и проч.)лечится принудительной регенерацией(у меня 1500р)по времени 30-40мин.

10 случаев не исправность датчика диф.давления сажевого или одного из датчиков температуры выхлопа,лечится диаг замена неисправного элемента.

Остальные 10 случаев это проблема с мотором(жор масла,разрушение сажевика после аварии ) и другое.

И того ,все делается в течении 1-2часа,бабки на кармане гемор. в отсутствии и никаких претензий,теперь вопрос а стоит ли делать репрог только из за удаления сажи во всех случаях.Я на процедурах прожига и диаг+ремонт заработаю больше и гораздо менее геморойнее :unknw: .

Вот такое мое мнение :unknw:

Изменено пользователем URS

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.