Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ремонт Open Port 2.0

mobsel
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, коллеги. У меня пошабашил OpenPort. Есть ли у кого-нибудь возможность вскрыть рабочий экземпляр и посмотреть, что за детали стоят там, где у моего остались угольки? Понимаю, что резистор и электролит. Но какие? Заранее благодарю.

post-56522-0-05870900-1378468817_thumb.jpg

:ah: Импульсное зарядное устройство и ноут, запитанный от сети...

Вот вот, только ради этого, и нужно все заземлять.Мы тут с сыном на днях все что связано с диагностикой авто заземлили, включая ноут, газик,осциллограф,сканер МТ-10, еще до кучи газовый котел ну и компрессор. А то что не хочется заниматься ремонтом оборудования, вместо починки авто,накладно однако.

А как еще может может быть запитан ноут? Про ноут можно было и не писать.А вот "Импульсное зарядное устройство" это да,это где-то рядом...

Честно говоря, не совсем улавливаю причину неприятности. Схемотехника импульсных блоков питания и зарядников подразумевает использование трансформатора, то есть гальваническая развязка с сетью есть. Не должно было пыхнуть от этого. Или я уже торможу от этого прошедшего, сумашедшего дня...

У меня таким же образом Галета сгорела... вместе с материнкой и винтом. Схема была такая: Галета воткнута в системник и в машину, читать не хотела, решил повесить зарядку на аккамулятор. Торопился сильно...

Итог: погас свет (выбило пробки), комп не запустился, из галеты появился характерный едкий запах. Машина не пострадала, но все, что было в USB - накрылось медным тазом.

.... Схемотехника импульсных блоков питания и зарядников подразумевает использование трансформатора, то есть гальваническая развязка с сетью есть. Не должно было пыхнуть от этого. ...

Все правильно, обязательно есть гальваническая развязка.

Такая ситуация может произойти, если в импульсном блоке питания вышла из строя цепочка обратной связи по напряжению. Тогда управляющая микросхема "не видит" что творится на выходе. А там может быть напряжение гораздо выше необходимого.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...