Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите определится с выбором.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Извините за поднадоевшую тему, но мне больше не к кому обратится, тем более что такой теплой отзывчивости я не встречал ни на одном форуме, поэтому и прошу ЗДЕСЬ совета.

Что лучше купить и чем лучше диагностить : ВАЗ, ГАЗ, Део, Шевролет, Хундай, Киа, Сканматиком, SMS Diagnostics или USB Car Help. Хочу что бы было с клиентской базой даных. На оборудование расчитываю потратить до 400 $, хотелось бы что бы Air Bag "тушило", или для этого другое оборудование нужно? И еще хотелось бы знать заменит ли сканер из выше названых, бюджетные K и L Lain овые адаптеры или их нужно покупать для других програм?

Что лучше купить для чип-тюнинга даных авто? На сумму около 600 $.

Что лучше купить для смотки одометров даных авто? На сумму около 150 $.

Для нормальной диагностики бюджет маловат(МТ10,скандок), с чиптюнингом есть варианты у Дениса и

у Капитана(отлом), по одометрам(нашим) АМпрог в моде. Сам откуда?

Для нормальной диагностики бюджет маловат(МТ10,скандок), с чиптюнингом есть варианты у Дениса и

у Капитана(отлом), по одометрам(нашим) АМпрог в моде. Сам откуда?

Я из Украина, Ахтырка, Сумская область, а разве это что то меняет? А сколько по вашему нужно денег для нормальной диагностики такого маленького ряда моделей?

в этом бюджете я бы взял сканматика, АМпрога и оф лодырь.

А можно полное название АМпроги, чето я о такой не читал. И скоко она стоит?

И еще просьба отвечать подробнее хоть немножко, я ведь только начинаю осваиватся и мне чем больше информации тем лучше.

И такой еще вопрос, если брать Сканматик он нормально будет работать через переходник USB-COM (уменя ноут с USB) или он уже есть с USB изначально? По поводу Air Bag я не понял чем его "тушить"?

Да, Сканматик без проблемм пашет практически с любым USB-COM, у меня с конвертером от Маслова.

Уважаемый, хотелось бы узнать Ваше мнение намного ли SMS Diagnost хуже от Сканматик(он вроде дешевле) или всеже Сканматик намного превосходит SMS Diag по функциональности? Я никак нимогу нигде посмотреть их в "сравнении от специалистов". Проясните пожалуста для меня вкратце ситуацию.

Видел и то и другое, пробовал SMS-Diag, постоянно имею сканматик..... функционал схожий, реализован по разному. Дело вкуса. Мне например больше нравится интерфейс сканматика, знаю людей, которым нравится SMS Diag. И по тому и по другому инфы очень много, на основе этих данных можно очень быстро определить, к чему у вас больше лежит душа, а дальше покупайте - пробуйте. Свои функции оба прибора выполняют вполне. Своих денег стоят.

Что явилось решающим фактором для меня? Могу сказать. Помимо просто большего удобства интерфейса так же, лучшая работа с пользователями (косяки и там и там есть, их много, однако оперативнее исправляют парни из Автомобильных Технологий, ИМХО), очень быстрое появление новых ЭБУ (сканматик опережает по этому показателю многие именитые и более дорогие сканеры) ну и всё пожалуй.

Имею СМС, а верней она меня имеет :lol: Короче наши авто трясет нормально. А ОБД ну просто отстой!!! :girl_devil: Обновы хоть и бесплатные, но очень редко выходят, и восновном мелочные исправления ошибок. Ещё косяк по ОБД: если выбрать больше одного параметра ( в графике) топрога тормозит сильно. И модуль у них на ненашенском языке!!!

Сейчас сам выбираю сибе сканер, и наверное возьму Сканматег!!!

С одомерами неплохо справляется ПОшка, правда уменя пока только ПО4 Но и на ПО5 пока невстречал досок.

Ну а с хрусчиком Лодырь ОФФ нормально работает, ненадо ничегопаять иперепаевать!

на сег. день ОВД в автоасе ЮСБ который лучше, чем в сканматике. КАН лучше в Автоасе. Например аута ХЛ сканматик не взял, автоас сходу и моторник и коробку, даже с пробегом в обоих блоках, что приятно удивило хозяина, а может и огорчило.

на сег. день ОВД в автоасе ЮСБ который лучше, чем в сканматике. КАН лучше в Автоасе. Например аута ХЛ сканматик не взял, автоас сходу и моторник и коробку, даже с пробегом в обоих блоках, что приятно удивило хозяина, а может и огорчило.

Саш, оно у меня было, 2 месяца.... элантру брать не захотел, не взял тагера.... в отличие от сканматика. Еще что то....

Правда и ценник разный.

Вобщем сканер я так понимаю нада брать Сканматик, смотку АМпрог, а вот с загрузчиком прошивок пока мне не ясно: Хватит ли мне одного Лодырь, или нужно будет приобрести для полного комплекта что то типа Rom Tool ( как я понял для тех микросхем которые прошиваются только снятыми, или Лодырь "шъет" ни чего не выпаивая? Просветите пожалуста)

Хватит ли мне одного Лодырь, или нужно будет приобрести для полного комплекта что то типа Rom Tool ( как я понял для тех микросхем которые прошиваются только снятыми, или Лодырь "шъет" ни чего не выпаивая? Просветите пожалуста)

Не, если к примеру бош М1.5.4 собераешься шить, то нужен еще програматор.

Не, если к примеру бош М1.5.4 собераешься шить, то нужен еще програматор.

А програматор "шъет" ничего не выпаивая или полюбому нужно из ЭБУ , ПЗУ(кажется это так называется) выпаивать?

А програматор "шъет" ничего не выпаивая или полюбому нужно из ЭБУ , ПЗУ(кажется это так называется) выпаивать?

Имелось в виду при программирования Бошь 154 ныжен программатор микросхем: типа Rom Tool. Для перепрограммирования бошь 154 необходимо выпаять или снять ( с кроватки) ППЗУ.

Появился еще такой вопрос : Какой программатор приобрести АЛМАЗ или Rom Tool? И еще из описания не понятно через что они работают, через USB или COM?

уж в любом случае не Алмаз. Я его выкинул в мусорку. Причины?

1. Вышел из строя.

2. Полное игнорирование авторов по вопросу техподдержки.

Не стОит он своих денег.

Вот теперь купил Тритон+. Окупил себя сразу же.

Не работа с ним, а песня (тьфу 3 раза чтобы не сглазить)

Изменено пользователем ra700

Ну слушайте, ну вы хотите чтобы прямо всё на блюдечке принесли вам или где?

Учитесь пользоваться поиском. Всё что вас заинтересует находится в 5 секунд. Мы можем мнение свое высказать, подсказать куда копать, но мы же не можем за каждым новичком смотреть, находя за него то, что даже искать не надо.... первая ссылка ваша:

http://www.google.ru/search?complete=1&amp...mp;aq=f&oq=

Ну это ладно.... но у нас на форуме могли посмотреть, раз уж вы сюда пришли. Вот тема обсуждения программаторов. http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=73

Спасибо за ссылку Василий! Как я понял из обсуждения, (про RomTool никто даже не заикнулся) на общем фоне программаторов, RomTool получается полный отстой?

RomTool жутко ограниченный в возможностях прогер начального уровня.

Вы сравните возможности http://www.autoelectric.ru/tuning/romtool/romtool.htm

Как я понял, человек Тритона не тянет, по тому для него подойдёт Вилем, или его клон, в принцыпе, в полне подойдёт и по цене и по функциональности.

Ну если не тянет то конечно подойдет и вилем.... нормально там всё. Но уж ни в коем случае не алмаз и не ром-тул.... это только деньги выкинуть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...