Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здрасти, помогите разобраться, суть такая, моя соната, когда делаеш маленькую перегозовку до 2 тыш, в пределах 1300-1600 гидрики звенят хорошо, сегодня менял полностью грм со свеми роликами и ремнями, пробег 49.800, выставил всё как было по меткая, но на шкиве к.вала, прономерованы градусы, я так понел, что можно ставить попозже - чтобы на верхах ехала, и по раньше - чтобы на низах (правильно понимаю)?, поставил всё как было, до этого лил масло Кастрол 5\40, гидрики стучали, сегодня поменял масло (проехал около 8 тыщ) на Шелл 5\30, и также гидрики стучат, что не очень прятно, или на них так положено или проблемка какая нить имеется?

Изменено пользователем Климан

Опубликовано:

А при чем здесь метки и стук гидрокомпенсаторов? Если они стучат не пора ли их просто заменить...

Изменено пользователем antikiller

Опубликовано:
  • Автор

А при чем здесь метки и стук гидрокомпенсаторов? Если они стучат не пора ли их просто заменить...

Нуу эт как бы 2 вопроса было :rolleyes:, я не думаю что после 50 тыщ замена гидриков происходит)

Опубликовано:

А они ли это стучат ? Гидрокомпенсаторы если не "заряжаются" то стучат во всём

диапазоне оборотов.

Опубликовано:
  • Автор

А они ли это стучат ? Гидрокомпенсаторы если не "заряжаются" то стучат во всём

диапазоне оборотов.

Я тоже думал они Ли, но сёнь когда собрал, завёл без верхней крышки, стук был в середине и ближе к 4 цилиндру, я думаю там стучать больше нечему (может канешно ошибаюсь), у меня стоит ремень и цепь, я не думаю что цепь или её натяжитель так вести себя могут.

Опубликовано:

Тоесть ремень стоит и цепь?какого года мотор и какой объем?

Опубликовано:
  • Автор

Тоесть ремень стоит и цепь?какого года мотор и какой объем?

Тагаз, 2007г,мотор Бетта, как указал выше 2,0 137 л.с, Да, стоит ремень и цепь, ремень крутит впускное вал, а вот что с другой стороны мотора не знаю как устроино - не разбирал, где 4 цилиндр на выпускном валу вылит горбик, думаю на нём стоит шестерня и цепь, но с чем она крутиться и как я не знаю, возможно стук идёт оттуда, поэтому и спрашиваю у Вас, если получится завтра сниму крышку верхнюю и засниму видео если получится.

Опубликовано:

.......... а вот что с другой стороны мотора не знаю как устроино - не разбирал, .........

Круто .

Вроде и не секретная инфа, в сети не пробовал поискать ?

Опубликовано:
  • Автор

Круто .

Вроде и не секретная инфа, в сети не пробовал поискать ?

Пробовал, не чего путного не нашел.

Опубликовано:
  • Автор

Тему можно закрывать, я ахринел, думал стоят гидрики, а оказывается обычные регулировочные шайбы, тему можно закрывать

регулировка клапанов Соната_Бетта.doc

Опубликовано:

там не шайбы. там стаканы. регламент регулировки теплового зазора 100 ткм.

Опубликовано:

Машина куплена не новой, поэтому какой нафиг пробег 49 800...

Опубликовано:

За 6 лет всего 49 800 накатали? Что то с трудом вериться.

Опубликовано:
  • Автор

Нууу мне врать Вам тоже не врезон, тоже думал над этим, но кожаный салон, и кожа вся ровная и не растянутая, да и по состоянию её видно, мне тоже говорили что там стаканы, но нашел хороший сайтик mysonata.ru, и там мне сказали что на Бета моторах стоят шайбы, с Док файле в 10 посте всё расписано, поменял грм, при заводки на холодную мотор работает тихо, когда прогревается есть маленький сток когда обороты 1500 набрал и сбрасываеш, такое ощущение что цепь шумит, на этой недели поеду в другой город на развал-схождение, и зайду к одному мужичку в Киа моторс, говарят такие моторы стоят на старых Киа спортажах, послушаем)))

Опубликовано:

Бета 2.0 стоавились на спортажи, туксаны, элантры, сиды и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.