Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Escape 2005Г 2.3Л Акпп, Не Работают 1 И 3 Икз.

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Есть вышеприведенное авто, отказали в движении две ИКЗ. Поковырялся в ЭБУ - стоят четыре ключа - на два из них (2 и 4ый) приходят импульсы четко, а на других два ключа - нет, т.е. на управлении ключа первого цилиндра постоянный плюс сидит, а на управлении ключа третьего цилиндра ничего нет - низкий уровень. Управляет ключами через резисторы 1.6кОм микросхема 74022РС.

Нет ли у кого даташита на неё?? Поработал поиском в яндексе - ничего не нашел...

Хочу посмотреть что у нее на входах...

И еще такой вопрос, чисто теоретически - если поставить обычную сдвоенную катушку на рабочие 2 и 4ый ключи - результат будет?

Может у кого есть такая микросхема или убитый блок с такой микрухой?

Изменено пользователем sergeeey

Блин, я извиняюсь, про идентификаторы ЭБУ совсем забыл... завтра обязательно выложу.

Сейчас могу сказать, что ЭБУ сконструирован на основе Motorola MPC555.

Микросхема 74022PC.Менял такую на MAZDA TRIBUTE.

Брал аналог 74HC02 там их две.На мазде пришлось пилить корпус потому что вторая микросхема с другой стороны платы.

Спасибо.

На рабочее место пока не попал, поэтому данные ЭБУ выложу позже.

Вопрос к olegaksytin Вы меняли на 74НС02 без изменений в монтаже? Просто выпаяли 74022РС и вместо нее впаяли 74НС02 - и все заработало?

Я извиняюсь - немного не понял Вашего второго предложения относительно второй микросхемы.... Вы имеете ввиду, что у вас их две штуки вышло из строя или для замены одного корпуса 74022РС необходимо два корпуса 74НС02??...

Изменено пользователем sergeeey

У меня мазда была 3л V6 там вылетело две катушки не помню какие,по этому пришлось пилить блок,так как вторая микросхема

была с другой стороны платы.

Микросхему просто родную выпаял аналог впаял.

Всем спасибо.

Заменил микросхему как оговорено выше и все нормально! Завелось. Правда одну ИКЗ пришлось ВАЗовскую ставить, т.к. у мужика деньги закончились... конец отпуска понимаешь...

Отдельное спасибо olegaksytin.

Тему можно закрывать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...